Выбираем гибриды огурцов с суперпучковым типом завязей

Как правы те, кто считает огурец главным овощем! И таких почитателей его полезных свойств абсолютное большинство. Конечно, каждому огороднику хочется вырастить ароматные сочные сладкие зеленцы. И это вполне доступно! Нужно только правильно выбрать сорт или гибрид.

Огурец — главный овощ!

Уважаемые садоводы и огородники, ООО «Агрофирма АЭЛИТА» ведет постоянную селекционную работу, чтобы ежегодно представлять вашему вниманию лучшие семена огурцов для открытого грунта, теплиц и выращивания на балконе. Основное направление нашей селекции — создание ранних партенокарпических гибридов огурца с пучковым типом расположения завязей. Они не требуют опыления пчелами; на растениях полностью отсутствуют пустоцветы; их отличительное качество — устойчивость к болезням и неблагоприятным погодным условиям.
 
Наша фирма получает много вопросов от садоводов-любителей, которые интересуются, как сажать огурцы, какие семена для рассады лучше выбрать. Мы расскажем вам о некоторых современных высокопродуктивных гибридах, выведенных специалистами нашей фирмы. Используя их, вы получите гарантированный урожай огурцов.
 
Скороспелый партенокарпический гибрид Конек Горбунок

Многие дачники уже познакомились со скороспелым партенокарпическим гибридом корнишонного типа Конек Горбунок. В узлах каждого растения формируется не менее 8 завязей, которые при правильном формировании постепенно созревают, образуя гирлянду из аппетитных огурчиков. Зеленцы короткие, с тонкой кожицей, без горечи. Рекомендуются для потребления в свежем виде и консервирования. Огурец Конек Горбунок имеет длительный период плодоношения и будет радовать вас урожаем с июня до сентября. Он прекрасно показал себя в разных климатических регионах, устойчив к резкому изменению погодных условий. Полюбился Конек Горбунок и горожанам, которые, используя его, получают богатый урожай огурцов на балконе.
 
Ультраранний партенокарпический гибрид 5 звезд

Следующий гибрид, на который хотелось бы обратить ваше внимание, — огурец Пять звезд. Это суперпучковый ультраранний партенокарпический гибрид последнего поколения. Одновременно в каждом междоузлии формируется 5-10 завязей. Зеленцы небольшие, длиной около 9-10 см, мелкобугорчатые, с абсолютным отсутствием горечи, идеально подходят для потребления в свежем виде и для заготовок на зиму. При солении и мариновании сохраняют форму, плотность и упругость. Отличительная особенность огурца Пять звезд — способность переносить похолодания без снижения интенсивности плодоношения. Гибрид устойчив к корневым гнилям, кладоспориозу, вирусу огуречной мозаики и настоящей мучнистой росе.
 
Огурец Друзья-приятели

Огурец Друзья-приятели — гибрид с пучковым типом плодоношения, со сверхвысоким потенциалом урожайности. Благодаря многолетней селекционной работе, этот гибрид характеризуется способностью формировать сильно развитую корневую систему и получать максимальное количество питательных веществ в период вегетации. Поэтому почти все огурцы в пучке вызревают, что и обеспечивает получение огромного урожая (до 20 кг/кв.м). Зеленцы некрупные, не перерастают, прекрасного товарного вида, без горечи и пустот. Огурец Друзья-приятели завоевал популярность не только у дачников, но и крупных производителей товарной продукции, так как по своим характеристикам значительно превышает основные известные голландские гибриды.
 
Новинка селекции - партенокарпический гибрид Бабушкин секрет

Огурец Бабушкин секрет — наша новинка, он еще не получил широкого распространения среди огородников-любителей. Этот партенокарпический гибрид для открытого и защищенного грунта был включен в Государственный реестр только в 2015 году. Он характеризуется ранним созреванием – период от всходов до первых огурчиков всего лишь 40 дней — и обилием зеленцов в самом начале лета. Используя этот гибрид букетного типа плодоношения, вы увидите настоящее соцветие корнишонов на каждом растении. Зеленцы никогда не горчат, обладают прекрасными вкусовыми качествами. Огурец Бабушкин секрет хорошо переносит ночные похолодания и резкие перепады температур. Благодаря быстрой и обильной отдаче урожая, этот гибрид уже полюбился овощеводам-любителям из северных областей.
 
Ультраскороспелый партенокарпический гибрид Мечта дачника

Название огурца Мечта дачника говорит само за себя – это, безусловно, наш самый популярный партенокарпический гибрид последних лет. Выделяется ультраскороспелостью (период от всходов до начала плодоношения 38-42 дня) и устойчивостью к болезням. Растение мощное, с короткими междоузлиями, что делает его идеальным для выращивания в невысоких садово-огородных теплицах и на балконах, где существует ограничение по длине лианы. Благодаря коротким междоузлиям, увеличивается общее количество узлов на растении. А так как в каждом узле созревает не менее 6-10 огурчиков, то общая урожайность достигает 8 кг с одного растения. Гибрид Мечта дачника неприхотлив, хорошо переносит недостаток освещенности, что позволяет использовать его на затененных участках.

Смотрите наше видео об этих замечательных гибридах и выбирайте свой:

 
 
А чтобы гарантированно получить максимальное количество урожая с одного растения, мы предлагаем вам взять на заметку схему формирования партенокарпических гибридов в теплице (6-12 завязей в узле):
 
Схема формирования партенокарпических гибридов в теплице

  • 0 зона 
В пазухах первых 3-4 листьев проводят ослепление (аккуратно выщипывают зачатки побегов и завязей, не трогая самих листьев).
  • 1 зона 
Формируют в один стебель. На протяжении всей длины главного стебля выщипывают все зачатки боковых побегов, а завязи оставляют.
  • 2 зона 
Главный стебель несколько раз оборачивают вокруг шпалерной проволоки и прищипывают, как только он достигнет соседнего растения. Все боковые побеги на этом участке стебля удаляют.
 
Дорогие друзья, многие из вас помнят старые традиционные сорта огурцов. Помнят большое количество пустоцветов, болезни, горькие плоды и, увы, часто скромные урожаи. Сейчас пришло время новых партенокарпических гибридов с пучковым заложением завязей. Используя разработки Агрофирмы Аэлита, вы гарантированно получите обилие хрустящих, сочных, аппетитных огурчиков, которые будут радовать вас на столе не только летом, но и в засолках круглый год.
 
Подробную информацию о наших сортах и гибридах вы всегда сможете найти на сайте www.ailita.ru
 
И очень ждем вас в наших группах соц.сетей, где вы узнаете много нового о нашей фирме и наших селекционных достижениях:

vk.com/agrofirmaailita
facebook.com/AgrofirmaAilita/
ok.ru/group/54485521137905
www.instagram.com/agrofirmaailita/

Статья размещена в разделах: , огурцы, сорта, , выбор, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
vk_262584634 и еще 79 человек




Комментарии (9)
Интересная статья. Вы так подробно описали сорта огурцов, что захотелось побежать в магазины и искать семена. К нам попадают семена вашей фирмы, надо посмотреть, может, и эти сорта привезли.
Спасибо. Судя по описанию очень хорошие сорта. Буду искать для следующего года. В этом году семена уже купила.
Спасибо за обзор!
Пробую в этом сезоне гибрид Пять звезд.
Доходчивая и понятная схема формирования плети. Читала много, смотрела видео, но именно эта схема расставила все по местам! Спасибо! Буду следовать рекомендациям!
А в магазин пойдешь и черта два купишь такие. По крайней мере у нас.
Большое спасибо за статью и подробное описание формирования огурцов. Всё доступно и просто. Раньше я этого даже нигде не читала.
Еще раз прочитал эту отличную статью! И еще раз подтвердил, что при выборе огурца 'Пять звезд', при тестировании не ошибся! Отличный генеративный, продуктивный отечественный гибрид с отличным списком устойчивости к заболеваниям! Огурец "Пять звезд F1". VII этап. Итоги тестирования.
Спасибо за статью!
В прошедшем сезоне выращивала в теплице Бабушкин секрет F1. Урожай был потрясающий! Много и вкусно (без горечи, хрусткие), хороши были и в свежем виде и в консервации. И при этом абсолютно неприхотливые огурчики. (колючие правда)).
Я что-то не поняла, почему ничего не написано про Веселые гномики??? Мне они понравились

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про огурцы
Рассада огурцов в фазе семядольных листьев вянет. Сначала истончается стебель над землей, затем вянет все растение. Температура в рассаднике в пределах 18 — 22 гр, влажность земли нормальная.
Нужно или нет прищипывать гибриды огурцов
Существуют ли жаростойкие сорта огурцов?
Огурец – культура урожайная. Но даже хорошая отдача не всегда приносит радость огородникам: великолепные с виду зеленцы иногда оказываются очень горькими на вкус. Огурцы нередко горчат Виновник огуречной горечи — кукурбитацин –...
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, что с моими огурчиками? Сорт балконный. Новые листочки нарастают и через некоторое время сохнут. Я не огородник от слова вообще. Хоть сама и из деревни, но почему-то, кроме как копать,...
Не могу определить, что за болезнь. Как вылечить? Спасибо!!! лист огурца лист огурца
Смотрите все материалы про огурцы: Смотреть все