Погода для дачника-овощевода — решающий фактор получения хорошего урожая. Конечно, если есть понимание агротехники, некоторое чутьё и сноровка. Сегодня речь пойдёт об огурцах. Замечательная культура: несложная в выращивании, плоды вкусные и...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему может желтеть первый настоящий листок у огурца? Рассада растёт в грунте Волшебная грядка, в грунт добавлены биогумус и перлит. Три разных гибрида, у всех одинаковая ситуация.
Огурец
Огурец 1
Желтые пятна на листьях. Болезнь или нехватка чего-то? Плети активно растут. Плоды завязывают.
Лист огурца
Подскажите, пожалуйста, можно ли обрабатывать огурцы (когда уже начинают завязываться) от тли и белокрылки препаратом Искра золотая в закрытом грунте? Не могу понять, в инструкции написано, что для людей и животных не токсичен, в интернете мнения...
Пока была нормальная (относительно) погода, огурцы росли нормально. Хотя уже цветущие их приходилось спасать от заморозков.
Первый огурчик попробовали 15 июня, что для наших широт и ОГ рекорд!
Но когда началась жара, листья начали желтеть,...
В теплице у огурцов вышли два листочка, что-то съедает листочки до стебля, стебли живые. Что делать?
Смотрите все материалы
про огурцы:
Смотреть все
Прикупили пару кг…
Такое впечатление, что в носик укол сделали для быстрого роста. Ну все, как один с такими дефектами, вот и спрашиваю
Татьяна, ударения, сами поставьте!
На вкус обычные.
Пойду про аскохитоз почитаю.
В арбузы вкалывают. Вы наверно знаете!
Про арбузы честно сказал, что колят иногда мочу. Именно мочу, а не мочевину.
Полстраны кушает, и ниче!
У меня сладкий вкус в прошлом году в салатах давал перец Ласанта, сочетание помидоры+перец+базилик+красный лук — божественно было
Отвечу Вашим ответом!
Людмила, вы иногда такую чушь порите, что читать тошно становится!
Не нужно казаться глупее, чем вы есть на самом деле.
Источник: 7dach.ru/DmitriyButakov/kakuyu-seru-mozhno-ispolzovat-dlya-podkisleniya-pochvy-271503.html#comment1387600
А во-вторых, если у человека отсутствует чувство юмора, то это уже не лечится.
Давайте попробуем? Жалко, что ли? А может они вкуснючие будут?
Не ругайте агронома — поливает как умеет.
Это просто аскохитоз. Я его в апреле — мае насмотрелся.
Аскохитоз, значит Аскохитоз!
Огурец, поражённый аскохитозом.
На вид — очень похоже на верхний из трёх разрезанных Таниных огурчиков (на фото вопроса).
А то и вообще всё самим выращивать)) Тогда точно будем знать, что едим)))
А вот про азербайджанца, «который честно сказал» — давно пора, как в Зап. Европе, сдавать таких продавцов Роспотребнадзору. А то послушаем, поохаем, друзьям пожалуемся — и продолжаем покупать у них же их «мочою моченный» товар.
Кстати, с тех пор ни мы, ни те, кто знает, не покупаем «мочою моченный товар». А съесть арбуз (не сладкий, но красный) в июле — это, простите, надо инстинкта самосохранения и логики не иметь. Та же мочевина, если ей шпигуют арбуз, ничего хорошего организму не принесет. А нитратное отравление неспелым арбузом — очень распространенное явление. Не надо покупать арбузы на обочинах «в клетках»(
Я сама, отдыхая в Одессе с детьми, наблюдала, как дочка хозяйки, на квартире которой мы жили, в магазине, где она работала, после закрытия, вечером очищала полукопченые колбасы от плесени, по ходу рассказывая, что они так всегда делают (хозяйка магазина заставляет) — очищают, моют, а потом подсолнечным маслом протирают. А магазинчик — в 100 метрах от Потёмкинской лестницы — там же всё расхватывают, люди приезжают со всего мира.
Я ж видела потом, как покупают там колбасы и мамы с детишками, и молодые, и старые… Ещё поразилась — как при таком расхвате колбаса успевает портиться… но, наверное, хозяйка и покупала уже такую… Ну да, поругала и девочку, и её хозяйку… на кухне за разговором… и всё. Вот сто лет уже прошло, а всё помню и расстраиваюсь… Так что это ко всем, и к себе тоже…
Вот именно, что надо самим выращивать, но далеко не все это хотят делать. Впрочем, пусть тогда абы что и едят. Раз сами не хотят выращивать. Конечно, это не совсем правильно, но часто подсовывают абы что.
Но самое главное: почему раньше таким никто не занимался? Никто не добавлял свиную шкуру (хорошо хоть ее, а то и вовсе непойми что) в колбасу, не заменял молочный жир на пальмовый, продукты были натуральные, а не с кучей непонятно чего… А ответ прост: раньше жизнь была другая, это просто не требовалось делать и даже в голову не приходило никому. Не было таких больших скоплений людей (основная масса которых так же далека от сельхозпроизводства как аборигены от нанотехнологий) в городах, было нормальное производство, а сейчас никто ничего (по большей части) делать не хочет, вот и подсовывают им фигню всякую, травят народ, как говорят бабки. В самом деле, зачем получать 20% прибыли, если можно продавать УГ и получать все 180 (сверхприбыль), а то и больше? Вот мы и имеем что имеем.