Что в плодах огурцов? Не опасно ли их есть?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купили пару кг огурцов. На вид крепкие и красивые.

Купили пару кг огурцов. На вид крепкие и красивые

А на разрезе (у каждого!) вот такая бяка.

Идёт в основном от носика. И это ещё немного. На других было и до трети огурца.
Идёт в основном от носика. И это ещё немного. На других было и до трети огурца

Это болезнь, или «добросовестные» тепличники что-то в носик впрыснули? Не опасно ли их есть, как вы считаете?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, , ,
74 комментария 8 спасибо за вопрос 1 в избранном 5719 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
makslip Максим
Все ответы и комментарии (74)
Татьяна, у Вас уже огурцы пошли?
Максиииим!
Прикупили пару кг…
Такое впечатление, что в носик укол сделали для быстрого роста. Ну все, как один с такими дефектами, вот и спрашиваю
Да, есть такие продавцы, которые мочу вкалывают! Увы!
Не поняла, чего делают?
Именно, как написано, и вкалывают, что написано!
Татьяна, ударения, сами поставьте!
Ужас какой!
Не надо искать шпионов и вешать ярлыки, это просто заболевание.
Татьяна, а возможно они, эти огурцы давно сорванные и с места ранки начали уже портиться? Лежали в складе, ехали в магазин, в магазине их было много и долго ждали покупателя?
Тогда они бы вялыми были. А эти крепенькие.
Татьяна их, подготовленную для продажи на завтра в воду на ночь и все как принято говорить «все как огурчики». То есть тугие, как вчера сорванные.
Правильно! Я тоже немного мягкие огурчики кладу на пару часов в холодную воду и они, как только что с куста!
Да ужжж…
Максим! А зачем? Для быстрого созревания?
На вкус обычные.
Это к специалисту!
Таня, у меня тоже такие попадались, я просто вырезала это место. Пока живая...
Мы тоже вырезаем. Но у меня не «попадаются», а КАЖДЫЙ.
Пришла весна. Солнце греет по летнему. Листья испаряют много влаги. А на улице прохладно. И многие агрономы боятся форточки широко открывать, да и тепло экономят. Вот и сыро в теплице в апреле. Самый сырой месяц. И огурцы начинают заболевать аскохитозом. Это болезнь растений. Человеку безвредна. Обрежьте пораженный участок и ешьте на здоровье. Как то так. Удачи.
Аскохитоз — очередная меточка в мою копилочку болезней растений. Копилочка так себе, но врага лучше знать в лицо. Спасибо, Василий!
Нет, Василий, не согласен! Это моча, и следы от шприца видны! Да, делают и так! По утру, когда она свежая)))! И продают на рынке!
Максим, я все-таки лучше Василию поверю… Он же специалист.
Пойду про аскохитоз почитаю.
И правда, специалист всегда прав!
Татьяна, да, да, Василий уже зуб съел на этом деле, как говорят. А Максим не подумал, что этим Вам аппетит может испортить. Лучше поверить специалисту.
А почему Вы так решили?
Максим, просто это не тактично. Подумать можно, а писать такой коммент не обязательно. Но ведь это моё личное мнение и не более. Я не претендую на абсолютную истину. Этим я все сказал.
Но это не означает, что такого не может быть!?
В арбузы вкалывают. Вы наверно знаете!
В арбузы мочевину вкалывают.
Да, шоб быстрей зрели. Но мочевину ж, а не мочу.
Вот и я выше написала, что мочевину.
Максим, да знаю, что в арбузы вкалывают мочевину. Поэтому первые появившиеся у нас на рынке не покупаю, согласен с господином Андреем вкалывают мочевину.
Причем это давно вкалывают уже. Так называемые «шприцованные» арбузы. С дынями тоже самое.
И мочу!
Максим, а Вы хотя бы приблизительно представляете масштабы такой «прививочной» кампании? Тот, кто выращивает огурцы на продажу, имеет их в огромных количествах. В каждый огурец сделать укол?! Запарится он, да и где взять столько «прививочного » материала?
Максим, Вы правы на счет арбузов. Как-то, давно, над нами квартиру снимал долгое время азербайджанец, который торговал на рынке. Он нас учил когда покупать, как покупать и, главное, что НЕ покупать.
Про арбузы честно сказал, что колят иногда мочу. Именно мочу, а не мочевину.
М-да… А они от этого не загнивают разве?
Фиг знает. Нам он сказал, что это незадолго до продажи делают, чтобы краснели и выглядели спелыми.
Да, Юлия, я именно знаю, что мочу вкалывают в Арбузы.
Полстраны кушает, и ниче!
Ой-ой, а как определить съедобное-не съедобное? Кто может объяснить про арбузы и дыни, как правильно выбрать?
Элементарно. Не есть арбузы раньше срока и если арбуз красный, но не сладкий — в помойку.
А какие-то внешние признаки у таких арбузов имеются?
Внешне — нет. На полосатой контрастной кожуре это просто незаметно. На дыне проще найти. Она поменьше и не такая контрастная.
Максим, но травятся периодически арбузами очень не по-детски
Да? Не знаю, я их практически не ем, по максимуму два-три кусочка в год. А вот помидоров съедаю тонну! И щавеля и крыжовника с укропом, а также зелепушных яблок с солью! Сладкое не по мне. В том году уродились необычайно сладкие томаты, так их в салате с огурцом и луком, кушать было не возможно!
Так свое же Свои помидорки и все остальное — это ням-ням
У меня сладкий вкус в прошлом году в салатах давал перец Ласанта, сочетание помидоры+перец+базилик+красный лук — божественно было
Так полстраны и пальмовое масло жрут, и на съемных хатах живет. И посмотрите, на кого они похожи. Приглядитесь.
Чего только не бывает! Ну хорошо, что в целом огурцы нормальные, Василий успокоил, и правда
Это сколько же мочи нужно собрать и сколько уколов сделать! Жизни не хватит… Да и мочи тоже
Людмила, ну Вы как всегда, в теме!

Отвечу Вашим ответом!
Людмила, вы иногда такую чушь порите, что читать тошно становится!
Не нужно казаться глупее, чем вы есть на самом деле.

Источник: 7dach.ru/DmitriyButakov/kakuyu-seru-mozhno-ispolzovat-dlya-podkisleniya-pochvy-271503.html#comment1387600
Ну-ну… Во-первых, чушь порете вы. Хотя, если вы объясните наглядно, как делают уколы мочИ тысячам плодам, я может и соглашусь с вами.
А во-вторых, если у человека отсутствует чувство юмора, то это уже не лечится.
Почему тысячам? Автор вопроса не на оптовой базе их закупил? Наверно на рынке.
Давайте попробуем? Жалко, что ли? А может они вкуснючие будут?
Максим, я такие огурцы иногда покупаю в магазине. По причине, что на рынок за овощами не хожу.
Никогда, никогда такие не встречал! Я не фермер!
Я тоже не фермер. . Но у нас продают. А что делать, ведь когда покупаешь, внутрь к огурцу не заглянешь…
Данунафиг, ну в огурцы вкалывать мочу — это по меньшей мере нецелесообразно. Они итак едятся зелеными. А старые плоды в пищу не идут. А моча вкалывается с целью более быстрого созревания. И мочевина туда же. Вот в арбузы и дыни да, вкалывают мочевину (а, может быть, и мочу), но в огурцы… Да ну, не. Смысл этого?
Не стреляйте в пианиста — он играет как умеет.
Не ругайте агронома — поливает как умеет.
Это просто аскохитоз. Я его в апреле — мае насмотрелся.
Пусть будет по Вашему!
Аскохитоз, значит Аскохитоз!
Класс! Сижу смеюсь.
Василий! Порыскала по интернету, но там совсем другие плоды Они в язвочках. А у меня с виду здоровые. Только при разрезе жёлтая гниль.
Ого, стало тоже интересно, вот что выдал интернет:

Огурец, поражённый аскохитозом.



На вид — очень похоже на верхний из трёх разрезанных Таниных огурчиков (на фото вопроса).

Но арбузы и дыни теперь ни-ни
Да мне кажется, что на тему мочи — тут вообще не о чем спорить. Конечно, эту знаменитую жидкость используют в разных целях — и пьют, чтобы вылечиться от кучи излечимых и неизлечимых болезней, и растения поливают, и в бензин добавляют, и вполне возможно, что и арбузы-дыни ею шприцуют. Конечно, жуть как неприятно купить такой сюрприз с набором чужих отходов и болячек. Тут, как и во всех остальных ситуациях, лучше покупать у проверенных продавцов в проверенных точках. И да, не самое раннее и самое дорогое, когда пошло массовое созревание — незачем изощряться уже и колоть всякую гадость в плоды.

А то и вообще всё самим выращивать)) Тогда точно будем знать, что едим)))

А вот про азербайджанца, «который честно сказал» — давно пора, как в Зап. Европе, сдавать таких продавцов Роспотребнадзору. А то послушаем, поохаем, друзьям пожалуемся — и продолжаем покупать у них же их «мочою моченный» товар.
Татьяна, это было давно и это были 90-е, и прошу правильно понять: я сейчас не оправдываюсь, что никуда его не сдали. Храбрость и ответственность не должны напоминать «слабоумие и отвагу», чтобы не отхватить потом в подъезде ржавой трубой по голове. Тогда творился полный беспредел и жаловаться куда-то на рыночную мафию было чревато.
Кстати, с тех пор ни мы, ни те, кто знает, не покупаем «мочою моченный товар». А съесть арбуз (не сладкий, но красный) в июле — это, простите, надо инстинкта самосохранения и логики не иметь. Та же мочевина, если ей шпигуют арбуз, ничего хорошего организму не принесет. А нитратное отравление неспелым арбузом — очень распространенное явление. Не надо покупать арбузы на обочинах «в клетках»(
Юля, это рассуждения вслух, которые касаются ситуации вообще и нашей общей гражданской позиции.

Я сама, отдыхая в Одессе с детьми, наблюдала, как дочка хозяйки, на квартире которой мы жили, в магазине, где она работала, после закрытия, вечером очищала полукопченые колбасы от плесени, по ходу рассказывая, что они так всегда делают (хозяйка магазина заставляет) — очищают, моют, а потом подсолнечным маслом протирают. А магазинчик — в 100 метрах от Потёмкинской лестницы — там же всё расхватывают, люди приезжают со всего мира.

Я ж видела потом, как покупают там колбасы и мамы с детишками, и молодые, и старые… Ещё поразилась — как при таком расхвате колбаса успевает портиться… но, наверное, хозяйка и покупала уже такую… Ну да, поругала и девочку, и её хозяйку… на кухне за разговором… и всё. Вот сто лет уже прошло, а всё помню и расстраиваюсь… Так что это ко всем, и к себе тоже…
Так называемое «лечение» мочой — это идиотизм. Полный. Ничего она не лечит. С таким же успехом можно «лечиться» заячьим пометом и ароматами трав, веря, что это полезно или даже излечивает шото там.
Вот именно, что надо самим выращивать, но далеко не все это хотят делать. Впрочем, пусть тогда абы что и едят. Раз сами не хотят выращивать. Конечно, это не совсем правильно, но часто подсовывают абы что.
Но самое главное: почему раньше таким никто не занимался? Никто не добавлял свиную шкуру (хорошо хоть ее, а то и вовсе непойми что) в колбасу, не заменял молочный жир на пальмовый, продукты были натуральные, а не с кучей непонятно чего… А ответ прост: раньше жизнь была другая, это просто не требовалось делать и даже в голову не приходило никому. Не было таких больших скоплений людей (основная масса которых так же далека от сельхозпроизводства как аборигены от нанотехнологий) в городах, было нормальное производство, а сейчас никто ничего (по большей части) делать не хочет, вот и подсовывают им фигню всякую, травят народ, как говорят бабки. В самом деле, зачем получать 20% прибыли, если можно продавать УГ и получать все 180 (сверхприбыль), а то и больше? Вот мы и имеем что имеем.
А дыни то чем провинились?))) Они либо спелые, либо нет) Либо сладкие, либо невкусные совсем) Их бояться как раз не надо)
Танюша, у меня и такие были. Просто, когда стала для фото резать, попадались мало испорченные.
Ну. Так Василий про это и сказал сразу.
Вы видели больные совсем плоды. А это начало болезни. Или её приостановили сухостью или препаратом. Или огурец был немного поражен в зародыше. Но это бич апрельских — майских теплиц. И мои шрамы на сердце. Я их ни с чем не перепутаю. Увы…
Спасибо! Успокоил. Что для людей не вредно.
Нда, у каждого свои шрамы, в зависимости от профессии.
Я постоянно ем такие огурцы, выращенные дядей на даче, да и сам раньше выращивал. Такое, как на фото — частенько было. И одно могу сказать точно: никто мочу в них не вкалывал.
Согласна с Андреем и со своими дачными огурцами так бывает. Заболевание это
Так и отлично!
Я такие огурцы тоже иногда покупаю в магазине. Берёшь вроде нормальный, а внутри… Срезаю и все. Никто не отравился. Думаю, в промышленных масштабах навряд ли кто то будет каждый огурец чем то нашпиговывать.
Естественно. И это очевидно. Я выше указал про это только что.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: