Стоит ли сейчас сажать семенами цветы (бархатцы, календулу, космеи, маки, циннии, однолетние георгины и т.п.)?

Здравствуйте, уважаемые семидачники! Мы живем в Омске.
В этом году я очень затянула с посадками однолетних цветов, не могла подготовить место для посадки, сейчас решила посадить в автомобильные покрышки.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли сейчас сажать семенами цветы (бархатцы, календула, космеи, маки, циннии, однолетние георгины и т.п.)? Слишком поздно...? И зацветут ли они?

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, цветы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
При хорошем лете бархатцы зацветут во второй половине лета, астры в конце лета, георгины тоже ближе к осени, космея быстро растет, у меня еще не взошла самосевом. Календула тоже быстро растет. Если георгины посадить и накрыть на первое время, то они побыстрее взойдут.
Екатерина, только уже «не тяните» с посевом, и хорошо, что в автомобильные покрышки, это почти как в высокие грядки с невысоким ростом. Теплой осенью у вас еще будут в них цвести бархатцы, календула, однолетние георгины.
Стоит!!! Посадите!!! Пусть растюшки порадуют Вас красивым осенним цветением! В покрышках им будет тепло. Поливать только не забывайте. Удачи!!!
Я думаю, что не стоит. 3-4 месяца ждать, когда можно купить рассаду и всё лето получать удовольствие от цветов. А может кто из соседей поделится с вами излишками! Я свою рассаду высаживаю пораньше, чтобы в начале лета всё цвело. Ведь лето у нас такое короткое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про цветы
Популярная фраза про красоту, требующую жертв, в полной мере может быть отнесена и к даче: ради того, чтобы сделать ее по-настоящему красивой, садоводы нередко жертвуют силами, временем, деньгами… А как быть, если пока времени или опыта маловато,...
Думаю, уже поздно сажать цветы, или все же еще можно какие-то посадить? И какие?
Alukard04 в личный журнал
Вьющаяся роза роза Петуньи выращивались на балконе 4 этажа петунья на балконе лилии перед высадкой в грунт моя красавица голубая гортензия
Уже совсем скоро яркие краски распускающихся цветов преобразят наши сады. Сочная зелень станет фоном для неповторимых картин, которые создаем мы с вами в содружестве с Природой, выбирая и размещая растения в цветниках.  О воздействии цвета...
lukor в личный журнал
Флоксы «филинги» (флокс метельчатый впечатляющий (Paniculata Feelings) — новейшее направление в селекции флоксов. Это «вегетативные» флоксы, т.е. у них нет цветков в нашем обычном понимании — лепестки цветка либо отсутствуют, либо недоразвиты и...
Какие еще цветы (помимо роз) или декоративные злаки из букета можно укоренить?
Смотрите все материалы про цветы: Смотреть все