Стоит ли сейчас сажать семенами цветы (бархатцы, календулу, космеи, маки, циннии, однолетние георгины и т.п.)?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, уважаемые семидачники! Мы живем в Омске.
В этом году я очень затянула с посадками однолетних цветов, не могла подготовить место для посадки, сейчас решила посадить в автомобильные покрышки.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли сейчас сажать семенами цветы (бархатцы, календула, космеи, маки, циннии, однолетние георгины и т.п.)? Слишком поздно...? И зацветут ли они?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, цветы, , , ,
4 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 2809 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
При хорошем лете бархатцы зацветут во второй половине лета, астры в конце лета, георгины тоже ближе к осени, космея быстро растет, у меня еще не взошла самосевом. Календула тоже быстро растет. Если георгины посадить и накрыть на первое время, то они побыстрее взойдут.
Екатерина, только уже «не тяните» с посевом, и хорошо, что в автомобильные покрышки, это почти как в высокие грядки с невысоким ростом. Теплой осенью у вас еще будут в них цвести бархатцы, календула, однолетние георгины.
Стоит!!! Посадите!!! Пусть растюшки порадуют Вас красивым осенним цветением! В покрышках им будет тепло. Поливать только не забывайте. Удачи!!!
Я думаю, что не стоит. 3-4 месяца ждать, когда можно купить рассаду и всё лето получать удовольствие от цветов. А может кто из соседей поделится с вами излишками! Я свою рассаду высаживаю пораньше, чтобы в начале лета всё цвело. Ведь лето у нас такое короткое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: