Через сколько поливать "залитое" растение после пересадки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Растение — гербера. Залито было сильно. Согласно советам с вашего сайта, грунт просушен и почти полностью удалён (остался только на корнях), корневая система, как ни странно, жива. Пересажено растение в свежий грунт. На данный момент 4 дня без полива, визуально растение оживает и выглядит лучше.

Вопрос: когда можно начинать поливать, можно ли при первом поливе удобрять (удобрение «Ravesil») и можно ли удалить завядшие листья, так как новые лезут активно, а старые расходуют силы растишки, хотя однозначно завянут?

Гербера
Гербера

Гербера
Гербера

Гербера
Гербера

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 681 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
По виду земля ещё влажная. Я бы не стала поливать, и тем более удобрять. Грунт свежий, питания и так хватит. А удобрять начинать лучше весной.
Земля из пакета с грунтом, на ощуп сухая, насчет удобрения тоже сомневаюсь. Но остальные домашние от него очень хорошо себя чувствуют
Не рекомендуется удобрять растения раньше, чем через 10 дней после пересадки + зима.
Ну это ладно, а что с поливом и засохшими листьями не скажите?
Сильно подсохшие листья можно удалить, молодых листьев достаточно много, поэтому наличие подсохших листьев погоды не сделают. По поводу полива, согласна с Элеонорой, лучинкой-палочкой проверить грунт. Не думаю, чтобы грунт просох, если соразмерить растение и горшок + зима.
Проверьте бамбуковой или любой другой лучинкой грунт на сухость до дренажа. Если почва полностью просохла, полейте. Если нет — просушите до дна, затем поливайте обильно, но не слишком часто. Можно ориентироваться на просыхание почвы наполовину.
Пересаженные зимой и в свежую землю растения не удобряют, тем более если они болели
Я же и написал, что предыдущий грунт был очень мокрый, долго сушился бумажными полотенцами, в следствии высыхания осыпался и был удалён почти весь, на корнях осталось совсем чуть-чуть слегка влажной земли, после этого был насыпан новый грунт. С удобрениями понял, лучше повременить, спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: