Моя дачная история

С мужем приобрели участок в 2011году.
Дом деревенский, до нас был жилой, но не обрабатывался.
За домом  и участком (11 соток) находится река Мокша (именно из-за вида мы изначально польстились на все это):))
Сзади дома были старые сараи, видимо когда то там была скотина.
За сараем  был бурьян с нас ростом, впрочем как и перед домом!

Начинали с очистки участка и параллельным ремонтом дома (и то начали на следующий год как купили, т.к. был уже конец лета.
 Вид на Мокшу за участком

Наш дом
 
Злополучные сараи


Дачное безобразие

В следующем сезоне мы уже многое сделали, есть чем гордиться, ну и похвастаться чуть чуть))
Сараи сзади дома снесли, остался один маленький сруб, его решили оставить пока, т.к. сейчас участок заполнен деревом от того что мы сломали и что осталось от предыдущих хозяев....

Еще сделали «каркас» для забора с лицевой стороны участка. Тут, кстати, была небольшая ошибка — начали заливать столбы на уровне с другими маленькими (а у нас то 2-х метровые, под профнастил) заборами и тут прилетела тетя и начала кричать что на нас уже (это было в воскресенье заливали столбы с субботы) накатали коллективную жалобу… в общем, решили мы наш забор на уровне с домом делать а то что уже залили обнесем рабицей и будет палисадник)) минус превращаем в плюс.

Также мы организовали стол с лавками из разрушенных срубов, над ними выстроили навес и накрыли поликарбонатом теперь,  нам не страшен дождь на улице!

Еще заказывали машину и вывезли 2 газона мусора т.к. старыми хозяевами была устроена свалка прямо на участке( и тут нас поджидала еще одна ошибка заказали песка (у того же кто мусор возил) на забор машину за 1300р., вместо машины песка нам привезли мааааленькую песочницу. Местные сказали, что можно за тыщу в три раза больше было привезти. Разочаровались, конечно, но, как говорится, на ошибках учатся.

При всем при этом мы сделали небольшой ремонт дома, и  конечно занимались чисткой участка пилили, косили, носили)) фотографии о проделанных работах прилагаются.
  После развала сарайчика

Своеобразный навес

Расчистка

Еще  через год у нас уже имелся забор с лицевой стороны участка, пластиковые окна и  не большой огород на месте сарая — моя гордость! Многолетники (флоксы, плющ или вьюн и еще какие-то цветы, названия которых я не знаю),  кусты крыжовника и чёрной смородины и одну тую!  Посмотрю как приживутся.
 Часть моего первого урожая моркови

Грядка зелени в начале лета

Ну а в этом году я, после нескольких неудачных попыток вырастить цветы из семян, занялась рассадой.
Пока растет не плохо.
Так что теперь я стала заядлой дачницей  и жду не дождусь открытия нового дачного сезона!!!

Запись размещена в разделах: , , , урожай, , беседка
Автор записи:




Комментарии (11)
Мария, какие же вы молодцы! Результат уже заметен, и то ли еще будет! Очень прияно было прочесть, т.к. сама в процессе восстановления запущенного участка и ремонта дома, правда, в более легкой форме, нежели у вас. Дальнейшего вам неиссякаемого энтузиазма в дачных делах, успехов, красоты и отличных урожаев!
Только добралась до нормального интернета!)) Спасибо за поддержку, вам порядка на участке и процветания грядках!))
Как говорится, глаза боятся — руки делают Улыбаюсь Остается пожелать Вам новых успехов! Первые результаты уже налицо, ну а ошибки… а куда без них-то)) Когда что-то делаешь своими руками, обязательно на какие-нибудь «грабли» да наступишь — зато опыт Подмигиваю Уверена, что все у Вас получится, потому что есть самое главное — желание и трудолюбие! 
А уж какая панорама открывается… Да, я Вас отлично понимаю — ради одного этого вида стоило отважиться и на покупку, и на все последующие труды. Пусть все у Вас сложится, как задумано и даже лучше! Улыбаюсь А мы будем ждать новых рассказов и наблюдать за преображением Вашего дома и сада))
Спасибо! Да дел еще предстоит не мало, я бы сказала даже очень много)) Правильно говорите про глаза и руки)) Стоит только начать дальше- легче!)) 
Это точно, глаза боятся, а руки делают)))) У меня острое заболевание дачным сезоном, одни покупки и хочу-хочу-хочу)))) Дай Бог, чтобы все растюхи выросли здоровыми, красивыми и не болели. и как в сказке, жили на огороде долго и счастливо!Смеюсь
У меня не менее острое заболевание))) тут иногда главное вовремя остановиться! А то семян и рассады полно, а еще участок копать и чистить от «вековых» сорняков)) Прошлогоднего места то всем не хватит(
Мария))) я с Вами))) у меня работ не меньше в этом году, вернее — как бы всё осилить. Понятно, что за один раз не получится, но, будем стараться хоть что-то сделать.
Какая замечательная история… похожа на мою. Это очень здорово, когда ты работаешь и получаешь результат. Много сил нужно, терпения и конечно же без денег не обойтись)))! Хорошего результативного продолжения вашей истории! Вперед, ребята! И единомышленников — тружеников у вас много на сайте. Так что всем успехов в восстановлении приобретенных участков, ремонтах, строительстве, в цветниках и грядках!
Хорошие слова, спасибо! И вам в таком случае энтузиазма и средств побольше и в плане рук и в плане денег! Вообще хорошо, когда люди земле отдают свои силы и при этом получают вкусный и красивый результат))
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: