Хроники сладких перцев: пожинаю плоды активного летнего отдыха перчиков

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
AlbinaTarkova AlbinaTarkova
Альбина Таркова Тобольск
Все лето перцы 'Кубович' и 'Златень' отдыхали в современном санатории «Теплица поликарбонатная», где получали комплекс оздоровительных и восстановительных процедур. Прочитать об этом можно здесь: Хроники сладких перцев: летние приключения перчиков 'Златень' и 'Кубович' F1

Перцы хороши!
Перцы хороши!

О результатах этого отдыха я сейчас и расскажу. 

Глава 1. Сплошные «приятности», или Перцы от ООО «Ваше хозяйство» радуют

Параграф 1. 'Кубович': пусть нас мало, но зато много...


Один из трех кустиков перца, 4 августа
Один из трех кустиков перца, 4 августа

Тестирую всего три кустика перца 'Кубович', но даже это количество дало очень хороший урожай. Обратимся к таблице сбора плодов. 

Спор плодов сладкого перца 'Кубович'
Спор плодов сладкого перца 'Кубович'

Плодоношением осталась довольна. Жаль, в Сибири лето короткое!

Ads by

Параграф 2. Многочисленный 'Златень'


Перчики хорошие, плодовитые
Перчики хорошие, плодовитые

Перец 'Златень' показал себя весьма неоднозначно: от совсем «плачевных» (2 штук) до просто отличных (10 штук с куста).

Сбор плодов перца 'Златень'
Сбор плодов перца 'Златень'

Но здесь все дело в соблюдении агротехники (причём ещё на стадии рассады) и защите от вредителей. Поэтому если руки растут у вас «из нужного места»;) и вы соблюдайте все рекомендации по выращиванию перца, то результат вас порадует. Я точно в следующем сезоне буду сажать этот сорт и постараюсь «выжать» из него максимум. 

Глава 2. Кто тут самый красивый и вкусный перчик?

Параграф 1. Оцениваю внешний вид и вкусовые качества

  • 'Кубович'

Вес внушает уважение. Вот перчик на фотографии ниже весит 192 грамма, и это не предел. Максимальный вес перца — 207 граммов. 

Перцы крупные
Перцы крупные, длина 10-13 см

Форма призмовидная
Форма призмовидная

Толстостенный, черы
Толстостенный, камер 4-5

Плоды глянцевые, цвет в биологической зрелости красный. Вкус отличный. 

  • 'Златень' 

Плоды конусовидные, желто-оранжевые в стадии биологической зрелости. 

Очень яркие
Очень яркие

Пришло время их разрезать и оценить другие характеристики. 

Толщина стенки 0,6 мм
Толщина стенки 0,6 см

Большинство перчиков вполне укладываются в заявленные 90-110 граммов, но много было и плодов большего веса. Длина в среднем — 12 см. 

Идеальный размер:)
Идеальный размер:)

Все соответствует заявленным характеристикам, особенно чудесен  вкус: перчики сладкие и очень сочные! Я осталась довольна выращиванием перцев 'Златень' и 'Кубович': хороший урожай и отличный вкус. 

Спасибо за внимание!

Запись размещена в разделах: , , , , , , уход, перцы от Ваше хозяйство
21 комментарий 13 спасибо за запись   в избранное 1542 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (20)
Кубович, конечно, знатный, получился перчик, 100% стоил трудов и мытарств. Златень у тебя тоже красавчик, плоды крупные, а у меня одно лишь недоразумение
У меня нынче очень удачный перечный сезон. Кубович очень солидный, но Златень мой фаворит.
Тоже грех будет жаловаться, в этом году из-за жары впервые снимала перцы не в технической, а в биологической спелости. Всего высадила 20 что ли сортов и гибридов или чуть больше. И вот на фоне других сортов Златень проигрывал по всем фронтам
Последний раз редактировалось
Татьяна, а у Вас помимо Златеня были желтые сорта/гибриды? А если да, то каковы впечатления? Не планируете что-либо по перчикам в лж публиковать? Вы уж извините за любопытство, интересно узнавать что то новое по перцам и баклажанам
Есть у меня проверенный сорт красного перца, очень урожайный, но семена взяла из перца магазинного. Поэтому сорт не знаю. Баклажаны не выращиваю, но в этом сезоне тестировала баклажан от Русский огород — мне понравилось!
Баклажан от РО?: Блин, я что-то пропустил???
Я в Контакте тестирую овощи от РО, в том числе и такой баклажанчик. Рос в открытом грунте, посев в середине марта, но даже так дал плоды. До 59 см, конечно, не успел вырос, но 20-25 см были. Мой первый удачный опыт выращивания баклажана


Ах вон как))) Ну, с успехом первых баклажанчиков и удачи в будущем, Альбина!)
Могу пока только текстом, завтра последний день сдачи отчетов, голова кругом, не до поиска фото.

Желтые были Три гибрида помимо перца Златень. А перепробовано куча
Два из них «тестирую» второй год, показали себя «на отлично» прошлым незатейливым летом и в текущее пекло. Так что буду и впредь выращивать. Это Медовый король и Звезда востока.

Из новинок (лично для меня) — Джемини. Плоды-гиганты и не по 1-2 шт на кусту. Вот эти фото не надо было искать, прикрепляю. Виден только нижний ярус, а так кусты мощные были и успели еще верхние неплохие экземпляры завязать. Но не уверена, что он также себя поведет в рамках нашего привычного лета — холод + дожди. Буду в следующем году проверять. Но и я гигантоманией не страдаю Такие перцы на ту же фаршировку не пустишь… Но для этих целей как раз Мед король и Зв востока подходят (первый у меня крупным не был, зато куст бы весь усыпан плодами).

А-а-а… еще Оранжевую лакомку от Аэлиты выращивала. Неплохая. Но я не знаю по каким вы критериям перцы себе подбираете))) Плоды мелкие, но вкусные. Я их на паприку пустила вместе с Рубиновой лакомкой.
Джемини F1. Каждый плод > 300 г
Джемини F1. Каждый плод > 300 г
Татьяна, огромное спасибо за столь обстоятельный ответ! Наш единственный критерий-это вкус)) Ну, в смысле что бы есть в свежем виде со вкусооом) Зв.в. не пробовали, а вот Медов.К. это один из наших фаворитов, там сочность и сладость выше всяких похвал! В этой обойме у нас еще Енисей-отличается ароматом и сочностью, Оранж.чудо — просто бесподобен, а Золотой слиток можно как фрукт есть, причем такой немаленький фрукт p/s. Джемини впечатляет! А ваши урожаи на фото просто покорили))
Не за что и всегда пожалуйста Впору вас слушать, всяко «ни одну собаку съели», пока нашли «свои» перцы. Благодарю за рекомендации, записала в тетрадку.

Кстати, забыла уточнить по Звезде востока, т.к. не всякая получалась. Мандариновую два года пыталась вырастить — не пошла у меня, да и всхожесть была крайне низкой. А вот Зв востока ОРАНЖЕВАЯ хорошо себя показала. Любой сорт/гибрид 2-3 года тестю.

А Белое золото не пробовали? Очень его нахваливали, но у меня ему не понравилось. Так бы повторила, но из-за того, что спонтанно записалась в тестирование в этом году, пришлось выкраивать место для тестовых культур (читай — отказываться от одних взамен другим)
Татьяна, щац глянул по Зв.В. — он, оказывается от Седек, а с этой компанией у нас «отношения» не сложились как то прям с первого раза-за три сезона подряд постоянно: очень плохая всхожесть раз, а если что то взошло не факт что получишь то что надо два, и частое несоответствие заявленного и итогового это три! ( правда это всего лишь по перцам, баклажанам, томатам и некоторой зелени) Для примера, в 18 г из посеянных 45 семян томатов от седек проросли только 7!., к моменту высадки рассады дошли 4!!! Так что с седеком мы больше не дел не имеем
А до Белого зол. еще наверно не дошли)))
Перчики шикарные!
Альбина, замечательный отчет! Сразу захотелось выращивать именно эти перцы!
Альбина, очень и очень гут! И наши поздравления с очередным фаворитом) Кстати, семечки собрали с фаворита?
Обязательно, все собрано
Было несколько попыток вырастить желтые перчики, но они даже не всходили. Это первый удачный опыт. В следующем сезоне хочу ещё сорт Жёлтый забор от семко вырастить, соседка очень хвалит — они индеты.
Ну вот, значит дважды поздравляем-и за фаворита и первый опыт! А мы тоже этим годом свои семки с желтых собрали, с Оранжевого чуда первый раз, а вот с Енисея и Братца Лиса, получается, второй круг.
Мне Желтый забор не понравился. Он высокий, очень плодовитый, но… вкус… сочности ему не хватает, на мой взгляд.
А какие Вы сорта предпочитаете?
Если толстостенные, то разные) Все время экспериментирую) Тот же Джемини сажаю каждый год, отличный перчик) В какой-то теме про перцы отписывалась по впечатлениям этого лета — очень много разных сажала.
Если говорить про не кубовидные перцы с не очень толстой стенкой (~6 мм), то у меня пока два уже постоянных лидера: Ласанта и Палермо Обедиус — лидеры по вкусу и сочности. Очень и очень неплох Рамиро. В следующем сезоне буду дальше пробовать сортотипы Дольче Итальяно)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: