Перцы хороши!
О результатах этого отдыха я сейчас и расскажу.
Глава 1. Сплошные «приятности», или Перцы от ООО «Ваше хозяйство» радуют
Параграф 1. 'Кубович': пусть нас мало, но зато много...
Один из трех кустиков перца, 4 августа
Тестирую всего три кустика перца 'Кубович', но даже это количество дало очень хороший урожай. Обратимся к таблице сбора плодов.
Спор плодов сладкого перца 'Кубович'
Плодоношением осталась довольна. Жаль, в Сибири лето короткое!
Параграф 2. Многочисленный 'Златень'
Перчики хорошие, плодовитые
Перец 'Златень' показал себя весьма неоднозначно: от совсем «плачевных» (2 штук) до просто отличных (10 штук с куста).
Сбор плодов перца 'Златень'
Но здесь все дело в соблюдении агротехники (причём ещё на стадии рассады) и защите от вредителей. Поэтому если руки растут у вас «из нужного места»;) и вы соблюдайте все рекомендации по выращиванию перца, то результат вас порадует. Я точно в следующем сезоне буду сажать этот сорт и постараюсь «выжать» из него максимум.
Глава 2. Кто тут самый красивый и вкусный перчик?
Параграф 1. Оцениваю внешний вид и вкусовые качества
- 'Кубович'
Вес внушает уважение. Вот перчик на фотографии ниже весит 192 грамма, и это не предел. Максимальный вес перца — 207 граммов.
Перцы крупные, длина 10-13 см
Форма призмовидная
Толстостенный, камер 4-5
Плоды глянцевые, цвет в биологической зрелости красный. Вкус отличный.
- 'Златень'
Плоды конусовидные, желто-оранжевые в стадии биологической зрелости.
Очень яркие
Пришло время их разрезать и оценить другие характеристики.
Толщина стенки 0,6 см
Большинство перчиков вполне укладываются в заявленные 90-110 граммов, но много было и плодов большего веса. Длина в среднем — 12 см.
Идеальный размер:)
Все соответствует заявленным характеристикам, особенно чудесен вкус: перчики сладкие и очень сочные! Я осталась довольна выращиванием перцев 'Златень' и 'Кубович': хороший урожай и отличный вкус.
Спасибо за внимание!
Желтые были Три гибрида помимо перца Златень. А перепробовано куча
Два из них «тестирую» второй год, показали себя «на отлично» прошлым незатейливым летом и в текущее пекло. Так что буду и впредь выращивать. Это Медовый король и Звезда востока.
Из новинок (лично для меня) — Джемини. Плоды-гиганты и не по 1-2 шт на кусту. Вот эти фото не надо было искать, прикрепляю. Виден только нижний ярус, а так кусты мощные были и успели еще верхние неплохие экземпляры завязать. Но не уверена, что он также себя поведет в рамках нашего привычного лета — холод + дожди. Буду в следующем году проверять. Но и я гигантоманией не страдаю Такие перцы на ту же фаршировку не пустишь… Но для этих целей как раз Мед король и Зв востока подходят (первый у меня крупным не был, зато куст бы весь усыпан плодами).
А-а-а… еще Оранжевую лакомку от Аэлиты выращивала. Неплохая. Но я не знаю по каким вы критериям перцы себе подбираете))) Плоды мелкие, но вкусные. Я их на паприку пустила вместе с Рубиновой лакомкой.
Джемини F1. Каждый плод > 300 г
Кстати, забыла уточнить по Звезде востока, т.к. не всякая получалась. Мандариновую два года пыталась вырастить — не пошла у меня, да и всхожесть была крайне низкой. А вот Зв востока ОРАНЖЕВАЯ хорошо себя показала. Любой сорт/гибрид 2-3 года тестю.
А Белое золото не пробовали? Очень его нахваливали, но у меня ему не понравилось. Так бы повторила, но из-за того, что спонтанно записалась в тестирование в этом году, пришлось выкраивать место для тестовых культур (читай — отказываться от одних взамен другим)
А до Белого зол. еще наверно не дошли)))
Было несколько попыток вырастить желтые перчики, но они даже не всходили. Это первый удачный опыт. В следующем сезоне хочу ещё сорт Жёлтый забор от семко вырастить, соседка очень хвалит — они индеты.
Если говорить про не кубовидные перцы с не очень толстой стенкой (~6 мм), то у меня пока два уже постоянных лидера: Ласанта и Палермо Обедиус — лидеры по вкусу и сочности. Очень и очень неплох Рамиро. В следующем сезоне буду дальше пробовать сортотипы Дольче Итальяно)