Котики правят миром, или Все о моих домашних хвостатых

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Первым в нашей семье появился Сентябрь или просто Сенечка: кот с инопланетной внешностью и сложным характером. 

Как говорит муж: "К такой красоте нужно привыкнуть!"
Как говорит муж: «К такой красоте нужно привыкнуть!»

Жуткий, страшный – как только не называл его муж, в свою очередь,  кот отвечал ему уничтожительным взглядом с примесью высокомерия и презрения. В общем не сошлись они характерами, так и живут, поддерживая холодный нейтралитет. Сеня чётко знает чего хочет от жизни и настойчиво требует этого каждый день в пять утра: мясо и молочко, еще сметану.

Очень любопытный, но осторожный
Очень любопытный, но осторожный

Меня Сеня любит и очень активно проявляет свои нежные чувства: страстно грызёт мои ноги, старательно разминаем мой позвоночник во время своих ночных побегушек, проникновенно и пронзительно мяукает в ухо ранним утром. В общем просто идеальный котик.

Тепло и мягко:)
Тепло и мягко:)

Хотя есть у него один недостаток – он мёрзнет, постоянно… Сшила ему меховой спальный мешок, в котором он сладенько спит днем и который ночью необъяснимым образом перемещается в спальню, на кровать, на мои ноги.

После рождения детей внимания ему уделяла все меньше, что его чрезвычайно расстраивало – это если я правильно поняла намёки про перегрызенный шнур фена и сжеванные соски моего младшего сына. Проблема решилась сама собой, когда нам подбросили маленького котёнка. Назвали его Рыжиком.

Хорошие друзья
Хорошие друзья

Они с Сеней стали лучшими и неразлучными друганами. И теперь я получала двойную дозу любви и обожания. Классно!!!

Что можно сказать о Рыжике?

Милаха
Милаха

Во-первых, он рыжий. Во-вторых, весь такой милый, няшечка и обаяшечка. Но под личиной кавайного котика скрывается его подлинная сущность: это циничная и наглая рыжая морда, – точнее и не скажешь. С упорством бронепоезда на ракетной тяге он пробивает все преграды (дверь, муж) на пути к своему излюбленному месту ночлега – мягкой и тёплой подушке мужа. Его способность совершить молниеносный бросок на расстояние нескольких метров и выхватить кусок курицы из рта человека до сих пор вызывает одобрительные отклики  в среде деревенских котов и очень неодобрительные взгляды мужа (просто это был его кусок курицы).

И вот когда я свыклась с мыслью, что этих двоих уже не изменить и придётся жить с тем что есть, нам подарили еще одного кота со словами «Дом большой, места всем хватит". «Ааааа!!!!!» — была моя первая реакция. Но Феликс, так мы назвали его, производил благоприятное впечатление: воспитанный и спокойный котик. Легко поладил с остальными хвостатыми, и я уже начала надеяться, что у нас наконец-то появился нормальный кот. Но когда ему исполнилось 6 месяцев, его поманила улица и мы «потеряли» нашего домашнего котика. Он мог пропадать по 5 дней, а затем как ни в чём не бывало заявиться домой с разорванным ухом, очень грязным и источающим особый сногсшибающий аромат соседского навоза. 

Феликс спит после очередных приключений в соседском коровнике:)
Феликс спит после очередных приключений в соседском коровнике:)

Вот так уже три года Феликс периодически то пропадает, то появляется в нашей жизни, нашем доме, нашей кухне, чтобы покушать «до отвала», выспаться, а затем удалиться в рассвет, и лучи восходящего солнца вновь скроют его от нас.

Не представляю своей жизни без этих неугомонных пушистиков:) А еще у нас есть собаки, но это уже совсем другая история…

Запись размещена в разделах: , ,
20 комментариев 24 спасибо за запись 2 в избранном 639 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
I_ra Ирина и еще 1 человек


Комментарии (20)
Какая милая кошачья история! Так и кажется, у этой истории будет продолжение…
Обязательно!
Альбина! Изумительные котики! Мы всей семьёй смеялись
Наверно соседи решили, что мы рехнулись
У нас две кошки обитает. Одна — полукровка шотландка — уже лет 7 возрастом. Живет у нас с котёнковства. Особа важная, аристократичная. На слуг своих двуногих (то бишь на нас) порой смотрит с нескрываемым презрением. А иной раз глазки в кучку и дура-дурой! И кличка подобающая — Феня. Ей всё до фени. Вторая кошечка дворянских кровей. Приблудная. В октябре 2019 года подростком прибилась. Пожалели, приютили. Расцветка очень красивая — классическая черепаховая. Кошечка оказалась очень смышленая, шустрая и ласковая. В доме никогда не гадит, только на улице! А уж сколько мышаков за год переловила — уму не постижимо! Еще и птичками закусила… Со старушкой они никак не поладят, хотя уже второй год в одном доме живут. Младшая вроде бы и пытается поиграть, а Феня ни в какую. Шипит на шее, лапой по мордахе иной раз пытается заехать! Вот так и живем вшестером.
Феня отдыхает
Феня отдыхает

Феня
Феня

Матютя
Матютя

Матютька шреется
Матютька шреется
Очаровашки
Ура!!! На сайте появился Нюшкин сородич!
Сенечка, заходи в гости: 7dach.ru/Marimo/moya-inoplanetyanka-121259.html!



Красотуля. Все таки сфинксы лапочки и обаяшки
Наше "стихийное бедствие") 9 марта Кузе исполнится 13 лет.
Наше "стихийное бедствие")) 9 марта Кузе исполнится 13 лет.
Солидный возраст и море обаяния!
Альбина, замечательные котЭ у вас. У меня тоже живёт наглая рыжая морда. Интересно, а все раюыжие коты такие наглые?
Не знаю как наглые, но то что рыжие самые умные- это факт!
Скорее всего, у моей бабушки тоже рыжий кот Барсик — тот еще наглец
Я обожаю абиссинских кошек, интересно есть ли у кого из семидачников красота этой породы?
Марина, есть, не помню как зовут хозяйку, вроде бы Елена, она раньше тут часто была и кошки фотографии выкладывала и в фотоконкурсах участвовала)
А я что-то не припомню. Интересно, они ласковые или своенравные как Моя красотка?
Марина, году в 16-17 это было, я прям загорелась идеей найти фотки на сайте. Мне кажется они своенравные и независимые))
Если найдешь, скинь ссылку, посмотрим. Я люблю ласковых кошечек, конечно, больше, но… своенравные тоже хороши
Конечно нашла, запомнилась мне Лена шикарными фотками и кошкой как раз, кошка в фотографиях есть в разделе коты
С нетерпением ждём новую историю)):
Славные у Вас коты!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: