Мои планы на февраль

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Погода в феврале в этом году выдалась неоднозначной: вчера было +2°С и дождь, сегодня -15°С и пронизывающий ветер, а через пару дней обещают понижение температуры до -25...-28°С. До «настоящей» (а не календарной) весны еще далеко: у нас обычно и в середине апреля бывают морозы до -30°С!, а снег последний сходит в десятых числах мая.

Эустому уже посеяла, осталась гацания с лобелией и перчик:)
Эустому уже посеяла, осталась гацания с лобелией и перчик:)

Поэтому с посевами не тороплюсь: на февраль запланировала только три культуры — две цветочные и одну овощную:). Но обо всем по порядку...

Гацания: африканка на сибирской клумбе

Впервые познакомилась с гацанией в прошлом году — увидела фотографию этого цветка в журнале и захотела вырастить такой же. Меня привлекла его необычная и яркая окраска. 

Мои гацании, 2020
Мои гацании, 2020

Свой выбор остановила на сорте 'Солнечный блик' и не пожалела: эффектный, прекрасная всхожесть, обильное цветение. В целом гацания неприхотлива, засухоустойчива, формирует пышный кустик. 
В конце сезона собрала свои семена — их в этом году и посею. 

Ads by

Лобелия: все сложно:)

Не сложились у меня отношения с этим очаровательным однолетником: в 2017 — семена не взошли, в 2018 и 2019 — взошли, но сразу погибли, в 2020 — плохо перенесли пикировку и осталось всего несколько экземпляров.

Моя лобелию, 2020
Моя лобелия, сорта 'Сапфир' и 'Регатта Блю', 2020

Но я не сдаюсь, учла все нюансы, сделала выводы и в этом году вновь попытаюсь вырастить лобелию. 

Перец сладкий

Много разных сортов я выращивала, но очень понравился только один  и он, к сожалению, мне неизвестен: в магазине купила зимой перец, понравился вкус и внешний вид — крупный, удлинённый.

Вот такие перчики выросли, 2020
Вот такие перчики выросли, 2020

Семена посеяла весной и… была приятно удивлена его быстрым ростом и обильным плодоношением. Вот уже три года выращиваю его в своей теплице и называю его 'Незнакомец из магазина':).

А еще растет у меня перчик 'Тёма', который посеяла 10 января.

Сорт 'Тёма', комнатный, раннеспелый
Сорт 'Тёма', комнатный, раннеспелый

Один уже хорошо вырос, а второй росточек только появляется. Всего сеяла 5 штук. Надеюсь будет соответствовать заявленным характеристикам.

Так что в феврале есть чем заняться:), а еще вот думаю — сеять или не сеять кальцеолярию!? Семена подарили, но не знаю, стоит ли тратить время на этот цветочек… Пока подумаю, время еще есть:)

Спасибо за внимание!

Запись размещена в разделах: , февраль, , , ,
5 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 835 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Альбина! Несколько слов и фоток о лобелии. Сею поверхностно в начале марта. Накрываю пенкой. Как только начинают всходить — постепенно пленку открываю и приучаю к свежему воздуху. Иногда (если не забываю) подкармливаю капелькой цветочного удобрения. Высаживаю пучками
На фото видно, что получилось


Лобелия шикарная! Огромное спасибо за советы. А ампельная лобелия нуждается в прищипке? — мнения разные читала
Лобелию выращиваю по принципу — посеяла, полила, подкормила, высадила в кашпо или грунт. Ничего не прищипываю. Высаженные в кашпо — подкармливаю вместе со всем мобильным садиком. Те, которые в грунте — растут сами по себе.

Лобелия кустовая в кашпо
Лобелия кустовая в кашпо

Лобелия ампельная в грунте
Лобелия ампельная в грунте
Если сильно большая вырастит ( вытянится ) ножницами половину вместе с цветами состригите… я так делаю ( фото )
На видео подробнее.







Спасибо, рассада шикарна.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: