Все о моих хвостатых. Часть 2. Сборная солянка из котов и собак:)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кошки у нас жили всегда: первого котика мне подарили на день рождения в 6 лет – Васенька, мой самый любимый пушистик. Он прожил 20 лет и оставил после себя мое разбитое сердце и непроходящую славу непревзойденного ловеласа и  кошачьего угодника. Потом были Пушок и Снежка, они остались у родителей.

Василий, кот моей бабушки
Василий, кот моей бабушки

Я уже молчу о бабушкиных котах, с которыми играла все летние каникулы в детстве: Васе, Васе и Васе (да, бабушка моя большая оригиналка в части давать имена котам).
В новом доме мы обзавелись Сенечкой, Рыжиком и Феликсом.

Рыжуля посчитал эту мишуру лишней на ёлке - тонкое чувство прекрасного его отличительная черта:)
Рыжуля посчитал эту мишуру лишней на ёлке — тонкое чувство прекрасного его отличительная черта:)

О них я уже рассказывала, но еще вернусь с новыми историями. Тем более, что не день, то у них новые проказы, т. е. я хотела сказать — новые увлекательные квесты для любимой хозяйки:
  • «Разоритель мусорных ведер: по следам шкурок от колбасы» (это Рыжуля для меня старается);
  • «Фредди Крюгер возвращается, или Загадка таинственных полос на новой тюли» (Феликс!, знает, подлец, что я люблю всякие мистические тайны);
  • из нового  — «Будни начинающего флориста, или Кто сожрал мой хлорофитум!!!?».
И все-таки, серьезно, кто его сожрал?  — Выясню и налысо побрею!

А я и так лысый! Ха-ха-ха (зловещий смех)
А я и так лысый! Ха-ха-ха (зловещий смех)

В общем, смело могу назвать себя кошатницей. А вот к собакам всегда относилась нейтрально: чудесные создания, но не у меня дома!
И вот утром 15 июля 2020 года нам позвонил знакомый и предложил купить щенка лайки. «Мужчина, вы ошиблись номером», — хотела сказать я, но трубку перехватил муж.

Через полчаса мы всем семейством отправились за этим мелким песелем. В пункте назначения нам выдали пушистый комочек шерсти по имени Якут с блестящими глазками и розовым язычком, который, казалось, жил своей жизнью и стремился обслюнявить все и вся.

Якут, собственной персоной, август 2020
Якут, собственной персоной, август 2020

Но я скала! Мое сердце даже не дрогнуло перед этим очаровательным, пухленьким, беззащитным и мегапозитивным щеночком. И это были не слезы умиления, просто в глаз что-то попало! Между тем было решено, что Якут поедет на заднем сиденье автомобиля со мной и младшим сыном.

Всю дорогу эти двое перелаивались и заявляли свои права на меня. Сынуля уверенно повторял: «Это моя мама», а собакен… ну, в общем, он выразительно посмотрел на Глеба, демонстративно лизнул меня в нос и сладенько уснул, всем своим видом как бы говоря «И кто тут мамин любимчик?». С такими вескими аргументами Глеб  поспорить не мог и обиженно дулся всю оставшуюся часть дороги.

Поселили Якута в амбаре, где он быстро обжился. Я благополучно разобралась с рационом и системой кормления собак, в частности, щенков и, стыдно признаться, сдалась в плен всепоглощающего обаяния этого маленького непоседы. А через несколько дней мы стали обладателями и второго щенка – Яры- сестренки Якута. Муж построил для них два вольера. 

Маленькие пушистики в новом вольере, пока вместе:)
Маленькие пушистики в новом вольере, пока вместе:)

Они не уставали познавать мир: неуклюже бегали по двору за бабочками, котами и детьми, а потом также неуклюже удирали уже от котов; рыли землю, облаивали ворон и деловито «помечали» все знаковые места на нашем дворе, в том числе мои теплицы и колеса детских велосипедов.

Поваляться в песке их любимое занятие:)
Поваляться в песке их любимое занятие:)

Отдельная тема – это взаимоотношения между щенками и котами. С Сенькой и Рыжиком все было понятно с самого начала: эти собственники и ревнивцы сразу почувствовали конкурентов и  начинали (и сейчас продолжают) зловеще шипеть, когда я гладила щенков. Подлил масла в огонь муж. Своей фразой «Вы дармоеды, а это полезные животные!», — он навсегда перечеркнул возможность  окончания «холодной войны» между ним и Сеней с Рыжиком и втянул в нее новых участников – Ярку и Якута.

Феликс, напротив, проявил дружелюбие и даже позволил себя обнюхать, а затем гордо удалился в неизвестном направлении. В следующий раз они встретились через две недели, и произошло это при следующих обстоятельствах…. Феликс имел неосторожность упасть у соседей в ведро с едой для поросят. И вот такой котлетосик в панировке из комбикорма и мятого картофеля совершенно спокойно зашел на свою подведомственную территорию в надежде на теплый кров, расслабляющую ванну и обильный ужин.

Но наши быстро растущие и вечно голодные щенки, видимо, приняли его за ходячий шведский стол и бросились к нему со всем своим детско-щенячьим азартом и рвением. Кот знатно перетрух и уже, наверное, не надеялся больше увидеть своих друганов-котов и такой прекрасный и манящий соседский коровник, но вовремя был спасен моим старшим сыном.

После этого случая Феликс больше не проявлял желания продолжать общение с Ярой и Якутом – видимо, его тонкая душевная организация не вынесла правды жизни: щенки не видели в нем личность и интересного собеседника, а лишь оболочку  — пушистый и мягонький комок шерсти, который можно пожумкать.

Это Ярочка, вот как выросла!
Это Ярочка, вот как выросла! Впрочем, Якут тоже не отстает:)

Ярка и Якут особо не огорчились факту несостоявшейся дружбы, так как были уже заняты своими новыми ошейниками и пытались понять, что это на них такое надели. Лично я их только благодаря ошейникам и различаю, но вообще по характеру они совершенно разные, но об этом расскажу уже в следующий раз…  

Запись размещена в разделах: , , , ,
5 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 599 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Какие прелестные пёсики! Замечательная история, жду продолжения
Альбина, порода то охотничья. А у вас собаки рабочие, муж на охоту ходит?
Да
Вот это веселая семейка, Альбина!
Это точно! А еще сынули тоже большие затейники и непоседы
В общем, кругом одни положительные эмоции

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: