9-й день

Сегодня думаю повторить прошлогодний эксперимент. Тогда удачно получились: тыквы, подсолнухи, кукуруза в одной грядке достаточно загущено, фасоль и бархатцы не очень, но это, наверное, что-то с семенами.
Думаю с клубникой — тыквой… ведь клубника цветёт и плодоносит, кажется, пару недель всего в июле… Потом на ней же может спокойно лежать тыквам до заморозков… )))
Был удивительный случай, когда рядом с топинамбуром вырос большой патиссон, плоды надувались, как мячики, штук восемнадцать было собрано с рекордсмена ))


Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:




Комментарии (6)
Подобрал три типа кабачково-цукиниевых, сотню тыквенных, бархатцы… это своё, сортовые купленные пока не трогаю (жалко с этой погодой)… НЕ ЗАМАЧИВАЮ. ))
Я сажала спаржевую фасоль на одной грядке с настурцией. Обе росли хорошо. И грядочка была симпатичной.
Спаржевая, в смысле «вертикальная» и обвивалась вокруг настурции ??
Спаржевая — это у которой можно есть весь стручок. Я обычно сею кустовую, чтобы не возиться с опорами. И настурцию низкорослую.
Когда-то было открытие, фиолетовые большие фасоли (такого на рынке ни у кого не видел ). Росли на опорах пару метров, опутывали ветки как деревца,… но потом надоело возиться опорами, бывает неурожай))
В этом сезоне (2017) рекордно плохой год. Немного получились тыквокабачки с пересадками. Подсолнухи не успели созреть но красивые… цветы перед заморозками соьбрали на букеты. Фасоль… взошла единично, бархатце кукурузы почти не было. Получилась Пелюшка, сохранилась коллекция георгин. )) В этом 2018 наверно особое внимание уделю проращиванию, теперь экспериментирую на пшенице. )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать