5-й день

5-й день дачи.
Наверное, самый  серьёзный — с утра до вечера (почти от зари до заката).

Поэкспериментировал второй раз за сезон: густо всадил тыквенные – сотню (десяток с десятка сортов) на тщательно перекопанную площадку. Это из того, что «не рекомендуется  неподготовленным в домашних условиях».
Пока ещё холодно и высаживать их, считается, нет смысла (прошлые не проклюнулись). Делается из расчёта «а вдруг», и потом рассаживаю, т.е., при  чудесном раскладе этот шаг может рассадиться на несколько соток, из десятков таких экспериментов какой-то и получится. Но здесь нужна  зелёная набитая рука (пересадки получались не с первого раза) Так же лук-севок, кукуруза-подсолнухи.

Активно поливал в два приёма по 30 вёдер по протянутому участку, в т.ч. далеко и малинник в шаговой  доступности, возможно, это будет главной процедурой нескольких недель, готовлюсь, тренируюсь.

Перекопал 3 раза по триста движений по прошлому перекопу, где-то участок явно больше сотки. В общем, шестисоточник под овощи можно считать устроен полностью.

Малина. На будущее—осенью или весной обрезать? На сегодняшний день, однозначно, ВЕСНОЙ. Потому что осеню не всё видно.
Забавно было смотреть на аккуратно обрезанные ветки, которые замечательно за зиму высохли. Всего удалил больше сотни незамеченных в прошлом году сухих веток. Всего в основном малиннике штук триста, может, поухаживать? Пока повторно полил, прошлый раз с оксидатом торфа.

Клубника. По всему участку много (насчитал триста, потом устал… тысяча точно  есть) в травке клубничных листиков (кустиков), в основном, это результат многолетней селекции от материковой клубники, от усов и по всякому, с разными  хореографическими изысками. Думаю, может, сделать большое переселение и поставить сотни на место перекопанной от бульбы.

Целлофанирование. Главная  забота — неприятность… беда (обнаружилась в конце). Стал рваться целлофан (два почти квадрата по шагов пятьдесят) из разноразмерных листов,  обычно два на три. Т.е., пробивает трава, и стали многочисленные пробои.
Содачники не понимают величину трагедии и масштабность катастрофы. Наверное, придётся срочно переставлять на перекопанные участки… но как его заклеивать? Помню с детства, как лечили плёнку – как-то прикладывали горячим с кусочками и спаивали шов… какой клей??

Запись размещена в разделах:
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Areska Areska




Комментарии (2)
первые пара засевов тыкв не получились, пошло где-то с 3-го 4-го (ттт), малина делает подсвечники, клубника приживается, целлофан спасает скотч. )))
Практика с засеиванием--пересаживанием тыквенных семян опять оправдала. Если бы ни это… их ьы вообще не было, как у большинства знакомых, заплодоносили только пересаженные и то… осенью. С клубникой случилась катастрофа… по разгильдяйству содачника строители наклали плитку на клубничник и засыпали песком. Пришло восстанавливать плантацию из оставшейся небольшой части. (()) целофан спас скотч. Пользуясь опытом МАЛИНУ ОЬРЕЗАТЬ ОСТАВЛЮ НА ВЕСНУ.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: