7-й день Дачи. 11 мая. Снег, лето, посадки

Всё же решили посадить. Картошка — 5 на двадцать шагов. Где-то четверть-пятая сотки, ровно академический час (40-45 минут) и приблизительно ведро. Это правильно на двоих, с разграбливанием и т.д.
Хранилась часть в подвале на даче, часть в подвале дома, часть в стенке кухни. Интересно… впервые всажены очень длинные усы… (длиной с локоть), как гирлянды. Интересно что получится, считается, через 90 дней можно выкапывать… Уговаривают ещё на такие процедуры, как боронование, окучивание… но это вряд ли..
Сделали грядку, засеяли свеклу, загущено, с расчётом потом пересаживать в картофель (помню — так делалось с детства)).
ПРИНЦИПИАЛЬНО ВПЕРВЫЕ  ВСАЖЕНЫ КАРТОФЕЛЬ И СВЕКЛА ПО ПРАВИЛАМ… С ПЕРЕКАПЫВАНИЯМИ, БОКОВЫМИ КАНАВКАМИ, ГРАБЕЛЬКАМИ, ОЧИСТКАМИ ОТ СОРНЯКОВ,  (())
Протестировал клубнику, меня тут пугали, что из земли трудно будет выпутывать, травка уже такая плотная, но нормально выкапывается, между прочим, пересадил десяток.)) Конечно, с такой погодой и рисками… думаю, процент верующих среди дачников резко возрастает… да поможет БД. :)
Следующая запись: Поветрие или повертуха

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Угадали, правильно сделали, всходит.
Клубника получилась врасти но ещё не дала ягод в этом сезоне. Свекла… что-то маленькое красненькое… потерялось на уровне ботвы… где-то листики. Картофель рекордно неурожайный… собрали сопоставимо с тем что посадили. Но с «бульбой» важно два момента: Хоть что-то но сверху растёт, участок как-облагорожен, и цветочки красиво смотрятся. Содачники едят именно свою картошку. Т.е. посаженные клубни то могут быть и с передозировкой «химии», но то что оно выросло в своём экологическом участке уже вкусно и полезно, хоть и маленькое. Т.е. абсолютный выигрыш в качестве даже в случае посадил--столько собрал. И в плане устойчивого развития — сохранён объём урожая… просто в подвале она бы не сохранилась два сезона. Что касается усов… на их месте вообще особо не заметно было растительности. )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про весеннюю посадку
В новый сезон я вошла во всеоружии, с полным боекомплектом, в который входили всевозможные средства «для и против», а также набор инструментов, емкостей для рассады и пикировки, «сухой паёк» из нескольких наборов семян, приготовленный...
VeraTyukaeva в личный журнал
Такое уж выдалось у меня приключение, что у компьютера сидеть не могу, могу только в тетрадочку писать. И за некоторый срок написалось несколько тем-размышлений. Однако, рассказывать решила все по очереди. Сейчас про старое житье в деревне и...
04-06 мая 2017 г., среда-пятница. Даты те же, тема другая. Теперь уже о приятном — о том, что удалось сделать на участке за эти 3 дня. Я уже писала, что в предыдущие мои приезды удалось подготовить 1 высокую грядку с наполнением (сено, опилки)...
Смотрите все материалы про весеннюю посадку: Смотреть все