Электросушилка: кто как пользуется?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Освоились с просушкой фруктов на воздухе, в микроволновке, духовке, на батареях. Есть ли смысл заводить электросушилку (очевидно, что экономичнее, чем микроволновка… но есть ли смысл в отопительный сезон при работающих батареях)? Наверное, есть смыл подождать дождливого лета.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
17 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 573 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (17)
Если Вам сейчас нечего сушить, можете и до лета подождать. А у нас, например, очень много яблок в этом году. Я их не только их сушу, но и делаю пастилу. Своей очереди ждет тыква. Попробую сделать цукаты. На воздухе это очень долго. За духовкой надо следить. На батарее неудобно. А так, вечером, когда стемнеет, в огороде уже не поработаешь, сижу и чищу фрукты или овощи, укладываю в электросушилку и оставляю ее работать на ночь. Утром выключаю на несколько часов. Потом опять включаю, если они не досохли.
В этом году пробовала сушить не только пастилу, но и клубнику, банан, абрикосы, томаты, перцы, баклажаны и перец с кабачками. А зимой можно сушить классные чипсы из кабачковой икры или квашеной капусты.
Интересно про чипсы из кабачковой икры и квашеной капусты. Есть фото, что получается?
Фото нету, просто пробовала. Старую икру размазывают лепешечками на поддоне для пастилы и сушат. Квашенную капусту раскладывают лепешечками, присыпают пророщенными семечками льна и тоже сушат. очень клево похрустеть.
А ещё можно мяско и рыбку вялить, есть чем побаловаться и долгими зимними вечерами. Кстати, собаке сейчас лакомства только сами вялим, очень серьезная экономия. Только за этот сезон «уходили» сушилку, на последних цукатах из кабачка сломалась.
Нужна… или нет сушилка… зависит от ваших гастрономических предпочтений))) Мне точно НУЖНА!!! И обязательно с таймером!!! В этом году впервые вялила помидоры и терновник в духовке… та ещё морока))) Так что к следующему сезону буду выбирать сушилку!)))
У нас сушилку эксплуатирует нещадно младший сын, когда готовится к походу в горы, где всё приходится нести на себе. Вялит мясо, сушит фрукты, овощи, доволен безмерно.
Когда муж купил (лет 5 назад), думала, ну зачем?! А потом как на следующий год яблоки пошли, так была очень довольна и уже не думала, нужна ли! Мне -точно нужна! И ягоды и яблоки сушим в ней, потому что лето у нас такое бывает, что на солнце не высушить.Травки разные сушим.Томаты вяленые и сливы тоже вяленые тоже обожаем… Делаю цукаты из тыквы и кабачка, очень вкусно. Я для нашей семьи обеими руками ЗА сушилку.Да, я даже свеклу сушила(предварительно отварив), очень вкусненькие чипсики получились!

Следуя инструкции… яблоки, груши, сливы.
Сушу яблоки, морковку, травы, терновник т. е. все что можно сушить. Летом и осенью работает почти без остановки. У меня их две штуки: одна дома и одна на даче. Главное, что обе с защитой от перегрева, т. е. если что то сами отключатя.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Юлия Миняева: Смотря что сушить...
Эльмира Фатхетдинова: Чеснок, свекла, морковь, калина, шиповник отлично сохнут даже при комнатной температуре. Не темнеют, не киснут. А вот яблоки и груши заплесневеют даже на батареях. Если взять сушилку с лотками для сушки пастилы, то еще и пастилу можно готовить, без сахара.
П.С. В сушилке мясо завялила, цукаты высушила.
Natalia Pashkova: Моя подруга сушит в сушилке, довольна. У меня сушилки нет, только «зрею». Сушу либо просто на воздухе, либо в духовке электрической плиты.
Галина Воробьева: Сушилки бывают разные, смотрите на мощность, не покупайте слабые.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
))) нормально сушаться яблоки на батарее (ттт) не плесневеют, (наверное зависит от температуры батарей))
Мы сушим грибы — очень удобно, равномерно и цвет сохраняют
Ягоды, яблоки, зелень
Пастилу делаем
заготовки для тыквенного супа
Вялим мясо и тоже делаем вкусняшки для собаки
Я в этом году вялила сливу. Загрузила сушилку, а что не вместилось поместила в духовку. Так вот: в сушилке сливы завялились равномернее и быстрее, а в духовке расплылись и долго не сохли. В итоге партия из сушилки завялилась в два раза быстрее. Переложила остатки из духовки и довялила в сушилке. Там ведь обдувается горячим воздухом и процесс сушки более качественный, быстрый и экономный в плане электроэнергии. Я за сушилку!
Мы купили VITEK. Довольны пока.
У нас тоже Витек. Хорошая сушилка, 2 режима сушки, 200 и 400 вт.
Вот, пожалуй 2 режима --очень важно для экономии электроэнергии, пока видел главное отличие между электросушилками --это энергопотребление))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: