Кто моет посуду горчицей? Поделитесь опытом!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Наверное, многие знают, что горчица — это прекрасное натуральное средство, известное способностью растворять чуть ли не любые пятна и расщеплять жиры. Ею моют аптечную и даже инъекционную посуду. 

Я хорошо помню с детства, что посуду в нашем детском саду мыли в воде с порошком горчицы. Да и сейчас моя свекровь, мама и сестра предпочитают горчицу современным моющим средствам.

Поискала на сайте… Про это писала наша Татьяна - Exspert
Горчица дома и на даче: 25 способов применения
А больше не упоминал никто...

Интересно, никто из наших семидачников не моет посуду горчицей, или просто не было такой темы, поэтому никто и не рассказывал об этом? Хозяюшки, хозяева, поделитесь опытом! Ведь, судя по всему, это чудесное моющее средство! Наверняка, кто-то давным-давно использует горчицу для мытья посуды!

Кто моет посуду горчицей? Поделитесь опытом!
 
А может в горчицу еще что-то добавить для эффективности? Мыла, например, или соды...

У меня хоть и куча семейных примеров, но я всё никак не перейду на это экологически чистое средство, всё кажется, что «не домою ею до блеска»...
Может и зря? А?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , ,
58 комментариев 17 спасибо за запись 1 в избранном 4940 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LarisaVatlina Лариса
Комментарии (58)
Я тоже до сих пор мою посуду горчицей. Особенно противни после запекания мяса или курицы. Просто засыпаю порошком места пригорелые, чуть смачиваю водой и оставляю на время. Иногда на ночь. А потом все просто отлично смывается и отстает пригорелое масло. И в трубах жир не скапливается и противень блестит))

А вот про крапиву с содой не знала.)) Никогда никто не использовал при мытье посуды. Интересное средство)) Просто содой я отмываю налеты от супа или от картошки на кастрюлях. Горчица здесь хуже работает. Она все-таки больше по жиру специалистка Крапивой перекладывали мясо и рыбу при перевозке, чтоб не портились. Холодильников же переносных не было.
Несколько лет пользуюсь кусковым хозяйственным мылом для мытья посуды, отмывает все отлично. Содой и горчицей также пользуюсь. Я за натуральные средства, так как химические не смываются на 100% с посуды.
Юлия, согласна
Я много лет мою посуду содой и горчицей. Насыпаны в баночки из под Пемолюкса. Сода у меня основное моющее средство, а горчица для жирной посуды. Сразу скажу, что всю работу по дому я делаю в перчатках, и посуду мою тоже, знаю что сода может разъесть кожу. Если посуда не грязная мою очень горячей водой и всё. Начала так мыть, когда пошла аллергия во время беременности. Жидкое моющее у меня тоже есть, но им я мою раковину, плиту, столы, миски животных и обрабатываю жирные пятна перед стиркой. Самое сложное это начать и перестроиться, хотя мне удобнее содой и горчицей, чем моющим средством. Я не боюсь, что они не смоются.
Спасибо за напоминание. Сейчас как раз воспользовалась… Мама и бабушка пользовались горчицей при мытье жирных поверхностей. Потом перешли на соду. Сода и сейчас в ходу. А про горчицу совсем забыла. А ведь это натуральное средство. Сколько моющих средств сменила в поисках не очень вредного.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Оксана Измайлова: Чтобы качественно вымыть посуду с ее помощью, горчичный порошок разводят водой до консистенции сметаны, губкой наносят на грязную посуду и оставляют на 5-10 минут. По прошествии указанного времени посуду хорошенько промывают под проточной водой.
А вы как делаете?
Светлана Шувалова(пилипчук): Недавно делала омлет в сковороде, которую, видимо, помыли сыновья, и присутствовал яркий запах жидкости для мытья посуды. Задумалась крепко о способе очищения посуды. Что-то мне не понравилось блюдо, и самой всегда у раковины стоять не хочется. Надо закупиться горчицей!
 
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте
Доброго времени суток, дорогие семидачники! Купили мы дачу в декабре 2015 г. Все супер, как хотели, сад, травка стационарный мангал и беседка, никакого огорода. Но оказалось, что с водой проблема. Скважина неглубокая, 7 м, и вода содержит очень много железа. От воды даже запах исходит металлический. Посуду вымыть просто не реально. Никакая магазинная химия не справлялась, чем больше мылишь, тем жирнее становится. Хозяйственное мыло тоже не подошло. Моя тетя, проработав всю жизнь в советской столовой, посоветовала сухую горчицу. Действительно, лучшего средства и нет. Теперь даже дома мою посуду только сухой горчицей. Правда в прошлом году пришлось новую скважину сделать, стала получше вода, но не идеальная.
Похоже тоже надо переходить на горчицу. У нас вода при кипячение даёт рыжий осадок и посуду вымыть очень проблематично, завтра будет эксперимент.
Мы эту воду не используем для готовки, только в хоз целях. Даже после мытья посуды, ополаскиваю чистой, привозим с собой.
Я как и многие горчицу смешиваю с содой. Мою банки под консервацию и кухонную плиту. Горчица отлично убирает жир. А соду добавляю как лёгкий аброзивчик
Я наверное тоже буду переходить только на горчицу, она хорошо отмывает жир. Стеклянную посуду она вообще отлично отмывает, нет разводов.
Я уже несколько лет мою посуду: сухая горчица + сода. Прекрасное сочетание, а результат просто отличный. Мою везде и дома, и на даче, дочка тоже отказалась от всякой химии, так как в семье маленький ребенок, мама моя, которой уже 80 лет тоже предпочитает так мыть посуду. Моем всю посуду, прекрасно смывается всякий жир и пятна. Советую всем! Дешево, эффективно, а самое главное — безопасно!
А вот у нас в дет. саду самое советское хозяйственное мыло , запах -руки ещё долго пахнут этим натур.средством, не отмыть. Что в него добавляют, или из чего его только делают?
Татьяна, мыло хозяйственное используем только тёмное. На даче, и в деревне для мытья рук — дегтярное и серное. Специфический запах быстро улетучивается. Детским и туалетным тоже пользуемся. Жидким — нет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: