Как бороться с пищевой молью?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пищевая моль: что с ней вообще делать?
Погуглил по темам «пищевая моль: польза и вред», пока ничего позитивного))

Запись размещена в разделах: вредители, , , ,
31 комментарий 2 спасибо за запись   в избранное 925 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (31)
есть средства от пищевой моли (химические). Раскладываем по припасам и все нормально. Или все хранить на морозе ))
химические средства от пищевой моли, может они и от людей))
Вполне может ))))
С молью надо бороться. Ибо жрёт эта сволочь всё и плодится быстро.
Первое — провести ревизию шкафов, перетрясти все крупы, сухофрукты, орехи, вынести на мороз (если есть); второе — помыть стенки шкафов с мылом, просушить, стыки стенок и полок (там она особенно любит откладывать яйца) протереть с уксусом. Продают липучки — развесить на стенки, моль не любит запах лаванды, апельсина, герани (эфирные масла вам в помощь), гвоздики (приправы), лаврового листа.
У меня какая-то моль неправильная… Она мой уголок с приправами, в том числе и гвоздика с лавриком, ну просто обожает!
)))) еще и приправы не помогают ((())
Ксения… вобщем да… только мыть вредно мебель… вот протирать уксусом да… интересно про липучки… и расширить список «приправ» — перец… может мята?)
Ну вы же без фанатизма, болото в шкафу разводить не будете, вымыли — вытерли. Ещё камфару рекомендуют(если расширить список), но камфара и продукты… не представляю этого соседства.
ну как вы без фанатизма моете… можно ещё феном просушить))
Я использую вот такое средство: специальные феромонные ловушки. Рекомендую. Товар не из дешёвых, но он того стоит!

Ловушки для пищевой моли
Ловушки для пищевой моли
да… приходит реклама))
Это не реклама! Мне только это помогло. Не навязываю свой выбор никому! Вы спросили, я ответила. Фото сделано на моей кухне, кстати, личный неприкосновенный запас на случай очередного нашествия моли.
извините, в смысле не Вы рекламируете, а по интернету рассылка приходит))) (хотя стоит уточнить у модераторов, вроде вы только показали то чем пользуетесь, без названия цены и где купить… т.е. я бы к рекламе не отнёс..))но…
Александр, я знаю правила!
Если кому-то интересны подробности, где и почём я брала, отвечу через личные сообщения.
Соглашусь с мнением, что эту бяку мы приносим из магазинов. Полгода нет, а затем вдруг откуда ни возьмись — снова полетели…
по правилам с админами посоветуйтесь, а «бяку» не только с магазинов… с ПОЛЕЙ))
спасибо за совет, хочу узнать где можно приобрести.
Забейте в поиске наименование — получите ответ от «коллективного разума» Яндекса или Гугла.
Личное сообщение Вам не отправляется, извините.
Ага забейте в Яндекс Гугл… а делаем первоисточник 7Дач))
Опыт борьбы с пищевой молью у меня многолетний. И мыла уксусом шкафы, и липучки с апельсином и лавандой развешивала… Помогло, правда ненадолго, только обтирание и раскладывание по шкафам ватных дисков, смоченных маслом герани. Но и на кухне запах стоял обалденный! Не все это могут вынести. Потом моль, видать, пообвыклась с этим неудобством. Я хочу только сказать, что как бы мы не изголялись, избавиться от моли крайне трудно! Так как крупы, которые мы покупаем запечатанными в пакетиках в супермаркетах уже изначально заражены молью. Уже заметила: около месяца пролежавший в шкафу пакет беру (пакет новый, не открытый), а там уже паутинка и шевеление…
))) Яна… вот она жестокая правда моли, а каши--да, читал рекомендации не хранить больше пары недель, это особенно касается бабушек, которые годами хранят на случай войны.))
У меня мама крупы после покупки или промораживает в морозилке или в микроволновке прокаливает.
Яна, вся правда ваша! Мы моль приносим из магазинов((( Бороться с молью надо обязательно, и это вечная война!
Не только моль, но и пыль, газы сельхозтехники, экскременты птиц и полевых мышей)))
У меня уже достаточно давно нет моли. Шкаф вычистила, вымыла. Крупы, орехи, сухофрукты проморозила или прокалила, и теперь все храню исключительно в герметичных банках.
Рушана, поздравляю, что давно нет моли. (сообщите, когда появится))
чур меня!
Я боролось только проводя регулярно ревизию своих запасов, что в паутинке уже в банках — выкидывала, ничего не храню в пакетах, сразу пересыпаю в емкости. Вот уже как года три не наблюдаю пока. А крупы и правда уже зараженные поступают в торговые сети.
Морозилка, а после прочтения ветки, добавлю и микроволновку. Все «подарки» приходят из магазина в запечатанных пакетиках. Увы.
как представлю себе сколько надо тратить ресурсов-времени… морозилка, да ещё микроволновка))
Александр, не верно поняли — либо морозилка, либо микроволновка. По ситуации. На промороженных пакетах возможен конденсат. Но не обрабатывать принесенную из магазина крупу или муку нельзя.
Марина, всё правильно понял у Вас написано «морозилка и… добавлю микроволновку»)) (можно эти нюансы удалить)). Безусловно Вы правы что как-то каши обрабатывать надо. Много лет увлекаюсь цельноедением, пока, наверное самое надежное: покупать немного, столько чтобы успеть съесть до того как проснулись в ней личинки мошек, и обязательно тщательно прополаскивать перед употреблением))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: