Как хранить и использовать ягоды калины?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (11)
Не нравится горечь? Сделайте калину с медом: выжимаете сок из калины (через соковыжималку не рекомендую, может сломаться) лучше с помощью ручного пресса и смешиваете с медом, пропорция 1:1, надо размешать до полного растворения меда. Разливаете по банкам и по утрам по 1 ст. ложке на пустой желудок. Болеть ОРВИ и ОРЗ не будете.
0
Запах как запах… Проще всего засыпать калину сахаром и забыть… Простоявший года два сироп будет не таким горьким и как лечебно-вкусовая добавка весьма недурен.
Почему забыть? как-то нашли в чулане банку такой 6-тилетней давности, так от горечи не было и помина и появился неслабый такой градус, прямо наливка. До сих пор не знаю, как это получилось с точки зрения химии брожения — банка была закрыта плотно.
Можно и просто поставить вино по общепринятым рецептам. Получается вкусно.
Почему забыть? как-то нашли в чулане банку такой 6-тилетней давности, так от горечи не было и помина и появился неслабый такой градус, прямо наливка. До сих пор не знаю, как это получилось с точки зрения химии брожения — банка была закрыта плотно.
Можно и просто поставить вино по общепринятым рецептам. Получается вкусно.
0
Я калину на зиму кладу в морозилку, потом варю компоты, добавляя к ней клюкву и любые другие ягоды ( или одну клюкву). Здесь важно соотношение — калины взять меньше, чем других компонентов, тогда и горечи специфической не будет, и запаха, если кому не нравится. А мне нравится — если не сильно, а слегка, чтобы калина все-таки чувствовалась)))
0
Употреблять- заливать кипятком, растолочь, настаивать и пить с медом. Помогает от головной боли хорошо и вообще очень полезная.
Я себе делаю в чашке, горсть калины заливаю водой, толку. Потом в микроволновке довожу до кипения, немного настаиваю, процеживаю. Добавляю готовую смесь глинтвейн, щепотку, и мед.