Как хранить и использовать ягоды калины?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нашёл много калины, кто-нибудь знает как её готовить, хранить?)

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ягоды,
11 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 670 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Хранить — морозить, сушить.
Употреблять- заливать кипятком, растолочь, настаивать и пить с медом. Помогает от головной боли хорошо и вообще очень полезная.
Я себе делаю в чашке, горсть калины заливаю водой, толку. Потом в микроволновке довожу до кипения, немного настаиваю, процеживаю. Добавляю готовую смесь глинтвейн, щепотку, и мед.
Большое спасибо за рецепт, спасибо, вкус-то горько специфический.
Да, но все равно приятная.
Не нравится горечь? Сделайте калину с медом: выжимаете сок из калины (через соковыжималку не рекомендую, может сломаться) лучше с помощью ручного пресса и смешиваете с медом, пропорция 1:1, надо размешать до полного растворения меда. Разливаете по банкам и по утрам по 1 ст. ложке на пустой желудок. Болеть ОРВИ и ОРЗ не будете.
Я делаю также. Еще сок калины с медом — понижает давление.
ладно вкус — куда от запаха деваться? весьма специфический ((((
Перебить добавками.
не перебивается вонь на полквартиры пока завариваю
Запах как запах… Проще всего засыпать калину сахаром и забыть… Простоявший года два сироп будет не таким горьким и как лечебно-вкусовая добавка весьма недурен.

Почему забыть? как-то нашли в чулане банку такой 6-тилетней давности, так от горечи не было и помина и появился неслабый такой градус, прямо наливка. До сих пор не знаю, как это получилось с точки зрения химии брожения — банка была закрыта плотно.

Можно и просто поставить вино по общепринятым рецептам. Получается вкусно.
Я калину на зиму кладу в морозилку, потом варю компоты, добавляя к ней клюкву и любые другие ягоды ( или одну клюкву). Здесь важно соотношение — калины взять меньше, чем других компонентов, тогда и горечи специфической не будет, и запаха, если кому не нравится. А мне нравится — если не сильно, а слегка, чтобы калина все-таки чувствовалась)))
Вот про поставить с сахаром и «забыть» — интересно, наверное такаяягода что в отличие от обычных плохо портится и не обязательно варить))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: