Осень — это второй ягодный сезон. В сентябре-октябре поспевают яркие, вкусные и полезные плоды лимонника, кизила, рябины, аронии (черноплодной рябины), калины, барбариса, шиповника. Причём эти осенние ягоды, впитав в себя всё летнее солнце,...
Заметил, что многие ягоды (боярышник, виноград) после слабых морозов, чередующихся продолжительными оттепелями, меняют цвет, темнеют и осыпаются. А ягод охота!
Почему — кто-то подумает — не сорвал ранее? Ответ прост: не успел. То барбарис...
В заключении (свою работу я разбила на несколько, чтобы было удобно читать и комментировать) я хотела бы сказать администрации сайта и такому замечательному спонсору:
-Большое, нет, огромное спасибо!
За удивительный конкурс,...
Уважаемые Семидачники! С интересом читаю ваши материалы, особенно по строительству, практические советы, маленькие хитрости и хочу тоже внести свой скромный вклад в обмен опытом по сбору и обработке ягод, хотя сейчас и не сезон. Эти способы нигде...
Смотрите все материалы
про ягоды:
Смотреть все
Мы тоже замораживали клубнику и прочие ягоды. Вкус был не особо. Но покупная замороженная вишня и малина нормальная. Может, еще от того, как замораживать, влияет.
Потом в пироги и компоты использую
Кстати, упаковщик этот не дорогой как многие думают. Можно достаточно бюджетный вариант найти.
Он не только на кухне, но и вообще в быту вещь хорошая!))) У нас и пульты герметично запакованы)))
Пробовала овощи порезанные(кабачки, тыквы и т.д.), да — хранятся дольше.
Мариную мясо иногда так, но без откачки воздуха. Просто складываю в пакет вместе с маринадом и запаиваю. Потом в холодильник. Мешать не надо, просто пакет периодически переворачиваешь и все. И запаха в холодильнике нет.
Пробовала грудку с овощами варить в пакете — очень вкусно и сочно получилось.
Обычные пакеты не получится. Там специальные пакеты намного плотнее.
Я предпочитаю замараживать уже перетертые с сахаром ягоды. Раскладываю по коробочкам. Вкус не изменяется!
2. В один слой укладываем продукты. Это особое мастерство и длительное искусство, будь то сердечки, желудки, ягоды… особенно кусочки льда ))))
3. Перетертые ягоды тоже замораживали. В этом есть смысл --экономия места. Правда бывает, что смысл то заморозки сохранить саму форму цвет ягоды.))
Замораживаем в основном вишню, яблоки, клубнику, смородину и малину.
Голубику, чернику, смородину, вишню в пакетах для заморозки, сохраняются отлично, но эти ягоды я использую для компота в кувшине Tupperware ( с яблоками и грушами получается очень вкусный без сахара, ещё добавляю каркаде для насыщенного цвета).
Первый раз заморозила яблоки, нарезанные дольками, добавляю в каши, очень вкусно.
С голубикой… у нас это самая дорогая ягода из перечисленных, интересно, насколько отличается цена зимой мороженной от сезона. Мороженные ягода употребляем именно мороженные. Компоты делаем из сухофруктов, варенья. Яблоко… чем держать место в холодильнике, если нравится именно мороженное… наверное можно купить свежее и заморозить за несколько часов))
Голубика — да, по цене самая дорогая. Но зимой в магазинах здорового питания, типа ВкусВилл, она стоит в разы дороже ( но она и свежая при этом, а не замороженная).
Яблоки мне отдали, поэтому и посоветовали заморозить. Места в холодильнике свободного много, я и решила попробовать.
А во «Вкусвилле» я б ничего не стал покупать.
По поводу ВкусВилла, это ведь магазин для тех, у кого нет дачи!!!
Я вообще в 2021 году большое всего сушила — все травы, листья малины, смородины. Даже подумывала о том, чтобы купить сушилку с функцией пастилы.
Пропала головная боль: подрастёт чеснок или не прорастет? Всё, не прорастет, порезан, посушен, ссыпан в мельницы!
Голубика 300 г- 725 рублей
Клубника 340 грамм- 528 рублей
Замороженные, думаю дешевле, просто я их не встретила.
Вывод: надо всё самим морозить!
Вишню и крыжовник замораживаю просто в пакетиках, зимой использую на компоты, вишню — в яблочный пирог. Просто есть размороженные не люблю, для меня они кислые.