Какую мультиварку лучше выбрать?
От редакции
Подпишитесь на наш телеграм-канал! Кстати, скоро там будет розыгрыш отличной техники для дачи!Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
Можно, наверно, и стаканчик чего-то варить в мультиварке… Но плита греется быстрее и проще. Вы на плите стакан в трехлитровой кастрюле варите? Или ковшик мелкий возьмете? Мультиварка это кастрюля с подогревом, которая поддерживает заданную температуру и сама отключает нагрев. Ничего сверхъестественного.
Хвастаемся:
Сухари
Чай
«Желудки»
Фарш на хлебе
По режиму температуры, например бутерброд котлета получилась за 6 минут (на дисплее с 30 до 24)
Подогреваю молоко градусов до 35-40, не больше. Развожу закваску или добавляю полбутылька «живого» йогурта (Имунеле, Актимель), столовую ложку сахара (мы любим сладкое), размешиваю. Заливаю в чистые, ошпаренные кипятком бутылочки из-под томатной пасты Помидорка, их в моей мультиварке помещается 7 штук.
Слегка закручиваю крышки, ставлю в чашу, наливаю теплой воды наполовину высоты (между банками). Закрываю крышку и запускаю программу. Чаще на ночь. Когда готово, убираю в холодильник, тогда йогурт густеет. Чем выше жирность молока, тем гуще и лучше йогурт.
Томатная паста
У нас чаши (оказывается) продаются отдельно, много предложений на сайтах… от 40 б.р., сегодня в магазине предложили металлическую небольшую тарелку за 16 б.р. (курс три плюс). Комбинируем.
Можно ли чашу 5 л например вставить кастрюлю? Или вообще убрать чашу и поставить другую металлическую посуду и так менять? В любом случае держать несколько чаш--есть смысл, одну на сладкое, другую для жирных острых продуктов?
В чашу металлическими предметами не лазят, покрытие царапается. Я кроме пластиковой ложки, пользуюсь нейлоновыми лопатками. Вот такими.
Нейлоновые лопатки
Другие кастрюли и даже чаши от других мультиварок не влезут полностью, датчик не сработает, или крышка не закроется, эффекта термоса не будет. Тем более если на кастрюле снизу нагар или эмаль, испортится или испачкается датчик, и всё — ремонт.
Я не рискую. У меня даже трехлитровые чаши от двух мультиварок не заменялись — одна была шире, другая с ручками.
Сейчас попробовал; чашу залил полностью, поставил в воду литровую банку с чаем. (максимальная риска 4-литра). До кипения доводилось долго: 30 минут--ещё горячий раствор потом ещё плюс десять и «булькание-кипение». Лишнюю чистую воду в термос, из литровой баночки наставаем в фарфоровом чайнике.
Чай — да можно заварить и сразу пару литров и разлить по термосам настаиваться. Наверное «режим суп», можно рекомендовать производителям режим «чай» на любителя… т.е. мультиварка становится ещё самоваром" (значок самовара подрисовать). Пока удобнее одновременно с включенной мультиваркой поставить литровую кружку с водой и за те же «пять минут» получить кипяток, его разлить в разные чашки--термосы чайнички и там наставить.
Сухари, просто кубиками нарезается хлеб, нагревается, открывается крышка чтобы сохли. Только вопрос: могут ли сухари повредить антипригарное покрытие?
Да, у кого ещё какой опыт с этим прибором?
Как отмыть мультиварку от жира и удалить запах. Ищем работающие способы.
Как кипятильник… залил поллитровый стакан и поставил в режим жарки, подошёл потом сразу… оказалось 4 минуты, очень активно уже кипело. Интересно, кто-нибудь засекал время в каком режиме и с какой скоростью закипает литр, два три… (это для сравнения с обычным чайником) у кого какая модель, какой режим, разница обычного мультика и автоклава?
Пусть исправно служит.
Вот в каком порядке (и как долго по времени) жарим варим лек, морковь, чеснок, мясо, рис, ??!!!