Кто как пользуется соковыжималкой? Стоит ли увлекаться соками?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пока собирались, выбирали сушилку, присмотрелись к соковыжималке. Откопали 50-летнюю легендарную «Журавинку» (это не реклама, аппарат — имя нарицательное, как «автомат Калашникова», машина  ГАЗ, игровые автоматы «морской бой» и т.д.)) Помню ещё с раннего детства и второй трети прошлого тысячелетия. Впервые обнаружилось, это не только сок, но и «жмых», пюре, «оладьи», квашеная капуста… Короче, отдельная технология. Интересно, что ещё кто делает с подобными аппаратами. Отдельным вопросом: польза и вред соков. Или лучше цельные продукты употреблять?
Это может быть полезным:

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
5 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 465 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
У меня меня шнековая соковыжималка хуром… очень довольна! До этого протирала через сито, чтоб без косточек… ночами… ЖЕСТЬ!!!)))) Сейчас пропускаю через выжималку смородину красную/черную, облепиху, крыжовник, клюкву или бруснику, из малины конфитюр потрясающий, Ну и калину конечно. От этих ягод жмых уже никуда… там только косточки)
Помидоры пропускаю на соусы и для заготовок, где по рецепту томатная паста идет… ну и помидоры в собственном соку само собой)
Из яблок делала сок, пока яблоня не сломалась(( Вот от яблок жмых можно было заморозить… и потом на начинку в пироги! Чтоб не был сухим… сметану добавляла… мои не поняли сначала с чем пироги… думали с курагой)))
А польза и вред соков… я ориентируюсь на вкусно/не вкусно или люблю/не люблю)))
Соковыжималка в семье есть, уже вторая, когда начинается сезон помидорок, пьём сок, морковь тоже пропускаем, сок пьют все, жмых на заморозку, зимой заправка в супы.Ягоды в таком количестве давно не было, все посадки молодые, но, надеюсь, и ягодку будем пропускать для заготовок.
Соки нельзя употреблять диабетикам ll типа, а тем, у кого повышенная кислотность — ограничиться 150-200 мл не каждый день и не натощак. Сок — элемент сбалансированного питания, а не само питание. Вообще, обилие свежих фруктов и овощей противопоказано тем, у кого есть проблемы с пищеварением.
Подтверждаю, «Журавлинка» — самая лучшая соковыжималка всех времен и народов! У нас новая. Используем в хвост и гриву. Заготавливаем соки на зиму.


Если стоит вопрос о пользе и вреде соков, то лучше съесть живой фрукт или овощ, сейчас же недаром все увлеклись смузи, по сравнению с соком больше витаминов, а самое главное — клетчатка, которой фактически нет в соках. О пользе клетчатке никто уже не спорит.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: