Мои впечатления от стирки средствами «Альба АКТИВ» и «Альба АВТОМАТ»

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу подвести итог использования универсальных средств для стирки «Альба».

Средства Альба стирают супер!

Во-первых, это «Альба АВТОМАТ» — густой гель без сильных отдушек. Предназначен для стирки в автоматических стиральных машинах.

альба
«Альба АВТОМАТ»

Во-вторых, средство «Альба АКТИВ» — паста для замачивания, ручной стирки и стирки в машинах активаторного типа.

альба
«Альба АКТИВ»

Давно искала подобное средство, отвечающее именно нашим запросам. Семья большая. Младшие сыновья — футболист и велосипедист. Дочки взрослые, но троих внуков маленьких частенько подкидывают. Родители пожилые. У мамы астма — на любой сильный запах может выдать приступ. Младший — аллергик. Чуть что не так — глаза покраснели, нос заложило, кожа зачесалась…

Стирки много. Через день стираю полную машинку! Года три назад полностью отказалась от всех порошков. Перешла на детские гипоаллергенные гели. Беру разной ценовой категории. Основной минус — со временем белые вещи становятся не такими белоснежными. Цветные теряют яркость. Ну и самое главное — большинство сильных пятен детским гелям без предварительного застирывания и замачивания не по зубам. Но за несильно выраженный, нейтральный аромат и хорошее выполаскивание из вещей пришлось отдать им предпочтение.

Стирала всё — от постельного белья, до курток и кухонных полотенец. Очень грязные, натоптанные носки и воротнички мужских рубашек приходилось щёткой и мылом застирывать перед помещением в барабан машинки. И пятна от зелёной травы, кофе, шоколада, вина и подобные также требовали предварительного ручного застирывания и замачивания. «Альбу» хотела попробовать, так как понравились заявленные характеристики — отстирывание белья при низких температурах, гипоаллергенность и отсутствие сильных отдушек.

Просто супер-средство.
Просто супер...

Стирала на протяжении пяти недель. Очень экономное расходование! Даже можно смело брать чуть меньше рекомендуемых 50 мл на стирку. Результат порадует. Ну и отдельно напишу про шар-контейнер. Очень понравился. Я в него и гель, и пасту закладываю теперь. Он дополнительно создаёт трение внутри барабана и способствует более качественной стирке. Им удобно пользоваться.

альба

Удивило, что многие старые разноцветные вещи после стирки «Альбой» стали выглядеть ярче! Практически восстановили первоначальный цвет. Отличный побочный эффект, на мой взгляд)))

Актив

альба

Я уже не готова вернуться к дешевым детским гелям, которые я лью-лью, а результат на троечку. Только успеваешь пустые бутылки выкидывать((( «Альбу» точно буду покупать в дальнейшем. Уже насоветовала всем своим многочисленным родным и знакомым. Ну а пятна старые, въевшиеся и ничем ранее не отстирывающиеся, конечно, никуда не делись. Поэтому всегда стараюсь как можно быстрее постирать сильно загрязнённую вещь. В этом половина успеха. А вторая половина успеха — хорошее средство для стирки. «Альба АКТИВ» и «Альба АВТОМАТ» именно такие.

Попробуйте сами и вы со мной согласитесь! Цена вполне адекватная за экономно расходуемый концентрат, которого хватит на большее количество стирок по сравнению с обычным средством (от 230-300 рублей за пачку). Однозначно рекомендую.

Запись размещена в разделах: , , , ,
1 комментарий 8 спасибо за запись   в избранное 4073 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Юля, за хороший порошок и не жалко чуть переплатить, тем более, что он экономичный и гиппоаллергенный.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: