Кто-нибудь ещё пользуется бумажными картами? (дача и окрестности, лес, город, метро :)

Карты… кто-нибудь ещё пользуется бумажными картами (хотя… любыми) дача и окрестности, лес, город, метро :)

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Это особенно зимой актуально… мало ориентиров… ))
Я пользуюсь старинной картой Московской области, которая называется «Подмосковье». Карта для охотников и рыбаков. Там отмечены, где какая дичь, какие звери и прочие. И для рыбаков, в каких реках, озёрах какие рыбы «плавают». Карта 1968 года. Понимаю, многие данные устарели, все-таки 50 лет. Пусть. Для меня дорогая память.
Карта представляет особую ценность, уже 50 лет (2018-68) — антиквариат (серьёзно), то что ещё там инф. о местной экологии — особое значение. (т.е. до интернета, и архивные документы тогда менялись) Будет иметь (уже есть) особое значение. Я бы оригинал особо хранил, а носил с собой её ксерокс. В Советское время такая инф. была на грани военной тайны. ))
Покупаю карты постоянно тех мест и городов, где бываю. Потом достанешь через время, «погуляешь» по ней — как снова в отпуск съездила. Иду по карте взглядом, а в голове образы и фотографии тех мест, и ощущения те же!
недавно атлас книжку города приобрели )))
У меня есть бумажная карта города и села. Мне гораздо проще пользоваться ими, чем электронным вариантом. Тем более, что такая карта всегда поможет вне зависимости, есть ли зарядка у телефона или электричество — раскрыл, и пользуйся. Сама тоже, черчу карты своей дачи и эта карта меняется от года в год.
Я стараюсь помечать на участке что, где, когда..)) Правда «карта выглядит», как лист А4 с клинописью. ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать