Что случилось с томатами "Санька"?

Томаты сорта «Санька» в этом сезоне дали «небывалый» урожай. Все томаты были размером с пятирублевую монету и тут же краснели. Томаты выращивались в теплице из поликарбоната, пересортица исключена, т.к. семена свои.

Условия точно такие же как и в предшествующие годы, но такое — в первый раз. В чем причина?

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, , , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Екатерина, «Санька», вообще урожайный сорт. Возможно, в первый раз вы недостаточно поливали, или кусты у вас подмёрзли.
Я тоже голосую за Саньку.Сажаю уже несколько лет и очень довольна.Первое время сажала тоже в теплицу  несколько штук, но пришла к выводу, что это не рационально.На улице они созревают в середине июля.С каждого куста по 5л ведерку.Пробовала даже сажать семечки прямо в землю в начале мая, успевают созреть в августе.Очень вкусны зеленые помидоры в засолке.Размер от яичка до гороха-всякие, зависит от ухода.
Сажаем сорт не первый год и тоже очень довольны! Спеют хорошо, неприхотливые и все, как на подбор. А по поводу вашего урожая я почему-то сразу подумало о том, что сорт вырождается. Может быть изначально был F1, то есть с отобранными качествами в первом поколении, а затем вы стали делать из него домашние семена и получились абсолютно другие помидоры со временем. Потому что сортовые признаки уже не отобранные и каждое семечко может дать совершенно разные плоды, проявляются разные гены.
Причина одна — высокая концентрация почвенного раствора. Или мало поливали или внесли много удобрений. 
Если с яйцо, то мелкое гусиное. И гибридом никогда не был. Это сорт ультраранний. У меня уже куплены пакетики, они оказались разных фирм-фасовщиков. Но информация практически одинаковая. Один продавец просто рассказал о массе, форме и цвете плодов, высоте растения, пригодности для разных видов использования. Второй к базовой информации добавил, что можно не пасынковать и сеять сразу на грядку, миную рассадную стадию.
Я без рассады, конечно, могу выращивать, но тогда спелые помидорки увижу в конце августа — начале сентября. Это слишком поздно, даже для заготовок. Но с посевом в кассеты не спешу. Обычно делаю это ближе к концу апреля.
Мелкими бывают только последние плоды, но и они намного крупнее помидорок черри. Последние — это у меня в огороде, потому что снимать приходится перед ранними заморозками. Думаю, что при более длинном лете и эти крошки смогут подрасти.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про томаты
Для наших мест, признанных зоной рискованного земледелия, скороспелость томатов — одно из важных преимуществ. Это понимают и селекционеры, и производители семян. Не случайно количество ранних и ультраранних сортов и гибридов томата (с началом...
Рассада томатов не слишком крепкая, и на листочках появились жёлтые пятна, листья скручиваются. Чего не хватает?
Если теплица 3 на 6, посередине узкая дорожка, сколько можно посадить рядов томатов с одной стороны? Спасибо.
Первые лучи солнца пригревают мой балкон, на нем уже лето. За окном у нас сейчас -23, а душа просит лета. Поехала в супермаркет наш садово-огородный, накупила семян томатов «балконных» и «оконных». Производитель рекомендует сажать семена на...
Здравствуйте, люди добрые. Кусты (плоды… листья… стебель) томатов становятся коричневого цвета… А листья со временем вянут. Подскажите, что это за болезнь? Плоды становятся коричневыми.
И опять проблема с помидорами. Вынесла это в отдельный вопрос, т.к. теперь проявились другие симптомы. Заметила, что некоторые листья стали как бы выгибаться внутрь по прожилкам. С обратной стороны таких листьев на прожилках появились белые...
Смотрите все материалы про томаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать