Из какого материала лучше сделать козырёк над входом в дом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу попросить совета: из чего лучше сделать козырёк над входом в дом? Был сотовый поликарбонат, он побит градом. Отломались куски. Теперь не хочется делать опять из него, хочется из более надёжного материала. Проблема ещё в том, что сама основа козырька не прямая, а округлая. Буду очень рада советам знатоков!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 591 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Листы ондулина хорошо изгибаются вдоль волны, их можно укладывать на криволинейные поверхности при радиусе кривизны от 5 метров. Или можно использовать арочный гнутый профнастил.
Добрый день Анна! Выскажу аккуратное мнение, что ВАМ не повезло с выбором сотового поликарбоната. На загородном участке, на котором я регулярно бываю, 2 года назад установили навес площадью 10 на 6 метров.
Разные были дожди-грады. Результат — ни одной царапины. И сам я взбирался на этот навес и ходил по нему.
Речь идет о пятикамерном поликарбонате.
Вариант номер 2 — из узких брусков «набрать» криволинейный профиль вашего козырька. А по нему «пустить» мягкую черепицу. Это уж точно будет «на века».
И последнее.
На даче хочется гармонии…. Предлагаю ее добиться, выполнив козырек из того же материала, что и кровельное покрытие. В таком случае они будут четко корреспондироваться между собой, исключая архитектурный разнобой.
Спасибо всем за советы. Я думала про мягкую черепицу, но боюсь, что в снежные зимы на нём будет скапливаться снег, ибо черепица не скользкая, а покрыта мелкими камешками. С козырька из поликарбоната снег скатывался сам в оттепели. Я даже не слышала про ПЯТИКАМЕРНЫЙ поликарбонат! Поинтересуюсь! Ещё раз спасибо за советы, они мне ОЧЕНЬ нужны! Здоровья вам всем, мои советчики! И Удачи! Если у кого-то ещё возникнут мысли по этому поводу, и не поленитесь написать — буду очень благодарна! )
Возникли!
Доброе утро Анна! У меня сохранилась фотография первого варианта того навеса, о котором я вам писал на днях. На фото как-раз пятикамерный поликарбонат. Именно по нему очень славно походить под настроение.
Касательно гибкой черепицы… Она действительно покрыта гранитным гранулятом. И действительно, на нем может задержаться наст мартовского снега. Ну и что? Я не вижу в этом криминала. Гибкая черепица — отличный ГИДРОИЗОЛЯТОР и не протекает.
Я еще раз хочу, уважаемая Анна, обратить ваше внимание на гармоническую связь между кровельным покрытием крыши и покрытием иных объектов. Посмотрите на второе фото, которое я сделал в пригороде Осло. Глазурованная черепица, использованная на крыше дома, нашла себе применение и над входной группы ворот.
Поликарбонатное покрытие
Поликарбонатное покрытие

Гармония исполнения норвежского дома
Гармония исполнения норвежского дома
Анна, у меня на даче была крыша из гибкой черепицы, причем с низким уклоном, и на ней зимой снег просто лежал. Мы его даже не чистили. Она в каком-то смысле для того и разработана, ее же в основном используют в странах, где больше осадков. Конечно, все работы должны быть проведены грамотно (изоляция, сама укладка и пр.)
Золотые слова Элеонора! Без всякого смеха.
Олег, спасибо)) читаю с интересом Ваши комментарии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: