Посоветуйте, какие вечнозеленые лучше для дачного участка? Как за ними ухаживать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Содачник настаивает всаживать на участке вечнозелёные… туи, кипарисы и так далее, сосны ели есть. Отношение к ним, мягко говоря, неоднозначное, тем более вроде они вредят плодовым (грушам). Кто-нибудь с ними связывался, какие подбирать, уход и прочие сюрпризы (стоимость на рынке 8-12 руб за саженец)
Это может быть полезным:

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , виды, уход,
10 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 1453 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_6116 user_6116
Все ответы и комментарии (10)
Александр, читала, что грушам не нравится соседство можжевельника. Во в этой статье Ржавчина груши и можжевельника Светлана подробно описывает проблему. А туя, как сказано в комментариях (прочтёте))), не вредит грушам, но со смородиной у них общие болячки есть. Кипарисовик, говорят, капризный очень, чаще других вымерзает.
Я пока посадила можжевельник из леса в прошлом году — нравится он мне))) Тую из черенков выращиваю, а семена кипарисовика на стратификацию заложила))) А самому какие из этих хвойных нравятся? Кстати, вечнозелёными не только хвойные бывают, но и вересковые, некоторые виды бирючины, бересклетов и др.))) Можно и из них что-то посадить.
Да, я читал про можжевельник и грушу… как-то пока особо не различаю тую--кипарис--можжевельник. С одной стороны у соседей большие (можжевелокипарисные), а с другой у соседа непонятно что с грушами. Я не стал им говорить о возможной взаимосвязи… (может, там и нет никакой связи). У нас уже сидит приличный куст, разросся (туя--можжевельник), пока они все на одно лицо, почти как тыквенные))
Отличия есть и они довольно-таки ощутимые))) Фото выложите, а мы всем миром определим, что это?))) Туя или можжевельник
Спасибо, они не любят фотографироваться.
Недавно мы обсуждали статью Ивана о бересклете и хвастались своими фото. Посмотрите Бересклет Японский в открытом грунте
Вот вам еще тема, тоже много интересного Помогите выбрать сорт можжевельника для Подмосковья
Здравствуйте! Как близко вы планируете сажать хвойные к плодовым деревьям? Если не впритык, то ничего страшного не произойдет) Из хвойных — туя западная не подвержена обгоранию. Хороши карликовые хвойные, в том числе сосна «Спилберг», «Мопс», карликовые ели, среди них есть сорта с красными шишками. Необыкновенно красивы и хвойные на штамбе, а пихта «Сильберлоке» или «Айсбрекер» — настоящая драгоценность сада. Хвойные действительно украшают сад круглый год. Ухода после посадки, кроме полива, особенно никакого не требуют, но отдельным сортам нужно притенение от весеннего солнца.
Да… Они отдельной диаспорой высаживаются… к дороге.
Александр, наверное, это туя. Но я бы в Беларуси если жил, посадил бы грушу.
Франс Хасанович… ГРУША УЖЕ ЕСТЬ

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: