Здравствуйте! Не убрали тыквы вовремя(( Попали под заморозки. Местами стали мягкие. Можно ли их есть? И перерабатывать для хранения в морозилке?
Пока я собирала кабачки, мой ребёнок сорвал незрелую тыкву и радостно отнёс в корзину с урожаем. А у меня были на неё большие надежды!)))
Так вот возник вопрос: что с ней делать? Сама впервые выращиваю. Есть её хоть можно или не стоит? Вот...
Впервые при вскрытии тыквы обнаружилось небольшое покраснение мякоти. Такую картину за много лет видим впервые. Сверху был белесый налёт. Возможно, начался процесс «перезревания», но остановился. Кожица плотная.
Купили в магазине тыкву. Я так понимаю, это мускатная тыква. Она небольшая, 1,5 кг где-то с маленькой семенной камерой, большим количеством ярко-оранжевой мякоти и тонкой шкуркой. Решила я ее вырастить. Мне сказали, что она плохо всходит. Я...
Тыква Юнона твердокорая. Мякоть очень жесткая, желтого цвета, безвкусная. Семечки голые, большие, но их мало. Отправила на компост.
Помимо некоторых моих других сортов, которые на данный момент уже нарастили хорошую зелёную массу и готовы наращивать свои плоды, есть те, которые были посеяны не в апреле месяце на рассаду (как одна часть тыкв), а посеяны в грунт в июне месяце....
Смотрите все материалы
про тыквы:
Смотреть все
Тыква хорошо хранится при условии её вызревания.
А вот определенная температура особо и не важна, на мой взгляд🤷♀️
Все тыквы и кабачки, что ещё не съели куры, до сих пор лежат у меня в гостевой комнате. При отсутствии гостей там градусов +10 примерно.
Эту принесли на Хелоуин и поставили на полочку под телевизор. Так и стоит до сих пор при комнатной температуре. В качестве консерванта — зимний пейзаж
Тыквы выращивали впервые по приколу в компостере. Собирала я их, как МНЕ показалось, созревшими. Опыт с тыквами нулевой. Привезла домой. Большинство разделала, и в морозилку. Эти служили осенним декором на кухне. Потом перед НГ положила на той же кухне на шкаф. Лежат.
Вес 8-9 кг. Сплошная мякоть. Семена только с одного конца тыквы.
Запах прямо дынный