Удобно ли сажать картофель под лопату, идя задом наперед?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Обычно мы все сажаем картошку под лопату: выкапываем один ряд, бросаем картошку в каждую лунку, затем копаем другой ряд, при этом закапываем лунки предыдущего ряда. А никто не копает лунки, идя задом наперед? Что если попробовать?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, посадка
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 767 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Мы как раз и идем задом при посадке.
Если приходится сажать картошку под лопату, не используя мотоблок, делаем так.
Выкапываем первую ямку, а землю, бросаем вдаль. Далее бросаем картошку в ямку, и начинаем выкапывать вторую, а землю бросаем в первую ямку. Как-то так.
А на мой взгляд, вообще в борозды удобнее
Я прохожу — тяпкой делаю глубокую борозду. В нее сыплю компост, раскладываю картошку, посыпаю золой, граблями разравниваю почву. Все, рядок картошки посажен
Это наверное делается из особого уважению к Богу Дач (Картофельному Принцу). Хотя, при копании ещё важно учитывать кто «левша--правша», ландшафт (наклон) участка, направления север-юг, роза ветров))
Я вообще ползком сажаю, с совочком, да у меня и почва не такая, а гнилое пронавоженное сено откуда-нить с пола козлятника или гусятника. Ковыряю лунки стальным совком, ползая на коленях, после прохожу кидаю в каждую по картофелине, а потом приезжаю с тачкой песка и по лопате бросаю, прикрывая эти лунки (прикрывать подстилкой нельзя, может сгнить).
Способ возможно не из самых лёгких или быстрых, но я как-то уж привык, из года в год так ползаю. Но у меня не поле же, а так, просто картофельная делянка, огородик такой, метров двадцать пять или тридцать длиной на семь шириной. Грядки насыпные, с бортиками из древней 15 см доски б/у, между ними вечно зарастающие крапивой и лебедой проходики. Осенью после уборки картошки выпускаю туда коз, они эту траву всю съедают. В прочем, пару раз за лето я прихожу с серпом и её всё ж срезаю и уношу, чтобы на картошку не заваливалась и не мешала, а то эта крапива в человеческий рост запросто вырастет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: