Комментарии к записи (стр. 1)
Как-то в гостях мне довелось попробовать ароматный напиток с терпким, слегка смолянистым привкусом. Это оказался чай, заваренный из прошлогодних листьев бадана. Да-да, не удивляйтесь, – именно сморщенные засохшие листики, которые мы по весне...
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
- →
Спасибо за интересную и познавательную статью! От себя только хочется добавить, что бадан довольно часто путают с бадъяном из семейства анисовых, который знаменит тем, что его звездочки заваривают кипятком (1 звездочка на литр воды) в термосе и лечат уставшие голосовые связки и пьют для профилактики во время длительной работы «горлом». Этот секрет знают некоторые оперные певцы — во время концертов и спектаклей они держат термос за кулисами и пьют настой в перерывах.
Я рада, что Вам понравилась моя статья) Бадьян из семейства лимонниковых, неудивительно, что он тоже хороший лекарь. Симпатичные звёздочки))
Спасибо за познавательную статью. Есть у меня такой красавчик
Большое спасибо за очень полезную статью! У нас тоже растет бадан — толь вот сорта его не знаю!
Может сможете определить по приведенным в материале фотографиям.
а у меня он каждую весну в очень плохом состоянии, что и как нужно делать??
А где вы живете? Может он у вас подмерзает? Небольшая информация и об уходе за баданом есть на сайте вот здесь
спасибо за бадан и бадьян, я очень люблю сад и с удовольствием там вожусь, кручусь и обо всех своих болячках и неприятностях забываю, отдыхаю душой и телом, мне уже 76 лет, но вот этих растений у меня нет и обязательно постараюсь их найти и посадить в своем небольшом садике.Спасибо, с большим интересом прочитала вашу заметку, с уважением Нина Петровна
Спасибо, очень полезно!
А осенью посаженный бадан путем деления куста приживается? Я не читала вашу статью и посадила его на альпийскую горку где-то в сентябре…
Спасибо за познавательные статьи я никак не могу вырастить бадан Может наш климат не подходит.