Тыква Юнона. Отзыв

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Тыква Юнона твердокорая. Мякоть очень жесткая, желтого цвета, безвкусная. Семечки голые, большие, но их мало. Отправила на компост.
Хотите оставить свой отзыв о посадочном материале, садовых инструментах или интернет-магазине?
Ознакомьтесь с правилами размещения отзывов.

Запись размещена в разделах: , тыквы, сорта, отзывы
32 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 1965 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (32)
Видимо, все голосемянки такие. Нет совершенства в этом мире…
Подождите, а как же Виктория из СА на днях расхваливала голосемянные тыквы. Я уже собиралась заказать. Видимо надо продолжать сеять свои семена от Ишики кури и не искать другие.
В этом году выращивала ещё одну тыкву, к сожалению табличка с названием сорта потерялась, тыква также голосемянная, но семечек много и они вкусные, мякоть жесткая и бесполезная ушла на компост. Обобщать конечно нельзя, и компост из чего-то тоже нужно делать, просто нужно быть готовым к тому, что голосемянная для семечек и на компост.
" мякоть жесткая " — Аромат тыквы в ней присутствовал? Если да- то жёсткую всегда можно измельчить и употребить в перетёртом виде в добавках в любые блюда- например в узбекские манты с курдючным салом! Съесть можно вместе с пальцами!
мякоть тонкая, жесткая, без запаха, а кожура толстая, ножовкой пилила аж вспотела. Я сначала пыталась выпились хоть что-нибудь жалко всё же выбросить две тыквы, но потом плюнула и снесла на в лунки под арбузы — бахчёвые и тыквенные хорошо растут на пищевых отходах. Прочем на них всё хорошо растёт. свёкла в этом году буда по 1.2 кг, фото есть как взвешивали, но про свёклу в другом посте. Но спасибо за совет, и вообще я не ожидала, что людей на этом портале доброжелательных и увлечённых, очень, очень приятно удивлена.
Не раз слышала, что голосеменные тыквы никакие на вкус. Даже пытаться вырастить подобную не буду. Мне в тыкве важна мякоть!
Спасибо за отзыв)
Ничего никогда не слышала про голосемянные тыквы: наивно полагала, что тыквы различаются в основном по форме
У нас тут в моде торговать какими-то не крупными в виде пузатой бутылочки… Возможно сорт: Мускатная?
Мы её употребляем в пшённую молочную кашу- вкуснятина!
Не представляю себе, что значит «невкусная» тыква? Это как выглядит чисто внешне?
Никак не выглядит. Пока не попробуешь — не узнаешь. Хотя не стоит ждать несказанного удовольствия от ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ ТЫКВ, они не на это селекционировались.
Можно сразу выбрасывать в помойку тыкву фиголистную, которая преимущественно бело-зеленая в мелкую сеточку и с черными семенами (если это не единственное съестное в доме на ближайшую неделю). Хвалят её только те, кто планируют получить денежку малую за проданные семена этого чудо-овоща. Или лайки за статью.
А так тыквы очень разные по вкусу и и способу применения. Из одних лучше жать сок, другие — жарить «по-картофельному», третьи идеальны для супа.

Ваши тыквы — мускатные, это название вида Cucurbita moschata, включающего довольно много сортов, главным образом южного происхождения.
Вот не согласна с Вами по поводу больших тыкв🙂! В 2022 году на празднике Тыквенной Каши мы со своей тыквой заняли первое место в номинации Царь-тыква. Вес составил 28кг. Получили диплом и сертификат на 3000 руб в магазин Подворье. Ну плюс еще в областной газете засветились. Приятно-о-о!
А из тех, что поменьше- очень вкусный сок получился. А все тыквы, участвовавшие в конкурсе были отвезены в зоопарк, на корм животным.


))) тоже за «надцать» лет тыквоведения впервые замечаю такую классификацию..«голосемянная», не представляю, как может быть «невкусная»… как вода «не мокрая»))
Лера, если попадутся семена голосемянной тыквы Абрикосовая купи, очень даже неплохая, а семечки вообще объеденье.
Аллочка, разве что ради семечек посадить) А вообще, можно в деревню свекрови семена отправить. Там земли полно, можно и поэкспериментировать. А саму тыкву, если не понравится, можно будет птице отдать🙈
У меня доча сама придумала кашу с тыквой: любую, какую тыкву привозят в «Доставках» — очищает и трёт на крупной тёрке — потом добавляет в пшённую жидкую кашку, заправляет её молоком, сливочным маслом, соль и сахар по вкусу…
АРОМАТ- обалденный, вкус — волшебный и сам по себе, но она у меня выдумщица- посему употребляет ещё и ванилин… Если в принципе употребляете молочные каши (детское меню) то очень рекомендую такой рецепт- я ем и наесться не могу!

Поздравляю всех с прошедшим Рождеством и приближающимся Старым Новым годом! Праздники продолжаются!
Поздравляю всех с прошедшим Рождеством и приближающимся Старым Новым годом! Праздники продолжаются! :)
Приветик Алла!
«если попадутся семена голосемянной тыквы Абрикосовая» — пошла на WB и там сразу же попались 2 пакетика по три семени именно этого сорта. — Огородного места у меня в саду нет совсем, но за оградой есть куча растительного мусора — надеюсь для семян тыквы подойдёт, только вот с освещением вопрос: там место под старым раскидистым ясенем… Т.к. я совсем уже не огородник сразу встал вопрос: а когда её надо будет сеять?
Доставить семена обещают к концу января…
Неожиданно (одной левой) вы меня завербовали в огородника!
Три года назад я начала расчистку газона за оградой и сначала сделала тёплую грядку среди глины под хризантемы… Теперь там уже многое изменилось, а вот ясень стоит по-прежнему на своём месте и страдает ежегодно от нашествия озимой зелёной совки (листики обгрызает почти абсолютно!). И именно тут и устроена моя куча с сорняками и веточками… Надеюсь это место для тыквы сгодится?

Старый Ясень
Старый  Ясень
Лучше всего тыквы растут в ямах куда всю зиму сбрасываются отходы пищевые, весной земелькой присыпал и всё. если не получается собирать отходы зимой, можно осенью во время наведения порядка выкопать ямы и туда складывать очистки, то что сгнило, там помидоры фитофторные всё подряд короче. Я и наполнитель кошачий туда сваливаю и варенье старое, и листья опавшие, и тряпки старые режу туда, всё что гниёт.

И вот на этих ямах мегаурожаи. У нас в этом году на 4-х кустах выросло 100 кг. До сих пор разбираюсь с этим урожаем. В Интернете пишут, что на следующий год хорошо в такие ямы сажать капусту — попробую. А вот картофель в таких ямах растёт плохо — там заводятся все — и проволочник приползёт полакомиться, и черви, и мыши, короче если покормить живность земляную, то можно сажать. но если самим хочется картошку съесть, лучше на второй год в такие ямы сажать. Во всяком случае я такого мнения, хотя не все любителя природного земледелия с мной согласятся.
«на 4-х кустах выросло 100 кг» — ну тут как хотите, уже надо ФОТО в студию!

Про яму мысль неплохая. Там рядом с моей кучей есть углубление- надо будет именно туда кучу и столкнуть- под корень этого ясеня- там и разбить в лунках (немного подсыпав земельки) гнёзда с тыквами!
Кики, по срокам посадки совета дать не могу, у нас с Вами совершенно разные регионы, у Вас в апреле уже тепло, а у нас в мае бывают заморозки. Поэтому я в любом случае тыквы выращиваю через рассаду, сажаю в конце апреля, в середине-конце мая на грядку. По поводу места посадки: тыква любит солнышко, но если у Вас его много и оно «печёт», то лучше полутень и не забывать про поливы. Я не знаю насколько прожорлив и водолюбив ясень, как бы не начал отнимать питание и воду у тыквы, хотя на хорошую компостную кучу вполне можно, там питания хватит всем.
сегодня попались семена Абрикосовой! Купила!
смысл моего краткого отзыва был в том, чтобы если кто-то захочет купить семена тыквы Юнона и вырастить её, сначала имел возможность почитать отзыв тех кто её уже выращивал. К сожалению, столкнулась с тем, что очень часто кроме описания сорта на сайтах интернет-магазина, информации нет. Хотелось бы ещё разобраться, как фото на этом сайте загружать, для наглядности. Как говорится лучше ОДИН раз увидеть, чем сто раз услышать.
Тут есть большой раздел как пользоваться сайтом, наверное сейчас админы точно покажут. Если упрощенно: нажимаем внизу (под комментом) на фотоаппарат, заходим к себе в галерею и выбираем фото.
Добрый день! Ознакомьтесь, пожалуйста, с инструкцией Как оформить публикацию и вставить в нее изображения и видео
«как фото на этом сайте загружать»…
Пишете сообщение внутри этой ветки и в левом углу под рамкой- есть фотоаппарат (значок) — кликнете по нему и выбираете свои фотки, например, со своего РС ноутбука (или из любой папки) и после загрузки фотки кликните на кнопку тёмно-зелёную «ДОБАВИТЬ ОТВЕТ»
цукаты из тыквы в сахарной пудре, жаль нельзя вместе с сообщением переслать пару штук на пробу
цукаты из тыквы в сахарной пудре, жаль нельзя вместе с сообщением переслать пару штук на пробу

это тыква Августина, из которой цукаты готовились, из тыква мускат де Прованс получились тоже ничего
это тыква Августина, из которой цукаты готовились, из тыква мускат де Прованс получились тоже ничего






Августина- красавица! Яркая мякоть! Вижу, что очистке поддаётся нормально…
это чтоб размер Августины был понятен, а в последнем ряду как раз две тыквы Юнона, голосемянка, которая ни уму, ни сердцу, с моей, субъективной точки зрения
это чтоб размер Августины был понятен, а в последнем ряду как раз две тыквы Юнона, голосемянка, которая ни уму , ни сердцу, с моей, субъективной точки зрения
Пластиковая бутылка- 5-литровка?
В поле моего внимания попала прекрасная ваша деревянная доска! И похоже она не клеевая? Где такую раздобыли из цельной доски? Очень мне нравится такой товар, но пока не встретился нигде!
А мне голосеменная тыква Абрикосовая очень даже понравилась. Семечки очень вкусные, да и мякоть вполне себе съедобная, сок очень неплохой получается.
Голосемянную тыкву ни разу не сажала. А вообще тыкву мы любим (и перепелки тоже🙂). Очень нравится Семейная и Жемчужина. А еще Наша Наташа «прижилась». Если найду семена, то Абрикосовую попробую вырастить.
В «бататовые кущи» зайдите. У них очень много интересных сортов, я там выписывал кое-что, доволен.
А может получится так, что тыква просто недо(пере)зрела? Если жёсткая: сварить кашу, икру или замариновать*
Я многократно убеждалась на своём собственном опыте в правоте знаменитой фразы:
" Вы котят просто готовить не умеете!"
Бывает один и тот же продукт из разных рук выходит в совершенно ином вкусе!
Так я когда-то терпеть не могла свёклу (отварную в столовых), а потом освоили разные салаты (тушёную с уксусом и томатом) или тёртую с сыром и чесноком, не говоря уже про «шубу»- ну и в борще, конечно… Вот и не люби свёклу после этого!
Думаю, то же самое касается любого продукта!
Надо пробовать разные способы приготовления и в разных сочетаниях продуктов!
Ваша правда! Вот уж не думала, что мне кекс из свеклы понравится, а оказалось очень вкусно🙂

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: