После заморозков тыквы стали местами мягкие. Можно ли их есть и перерабатывать для хранения в морозилке?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Не убрали тыквы вовремя(( Попали под заморозки. Местами стали мягкие. Можно ли их есть? И перерабатывать для хранения в морозилке?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, тыквы, , хранение, , ,
4 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 8890 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
по своему опыту скажу, что такие схваченные морозом тыквы быстро будут портится. их надо переработать и только не обмороженные места, например сварить икру или варенье.
На хранение такие тыквы не годятся, а вот для еды и переработки — конечно! Можно мякоть натереть и заморозить. Или закатать — рецептов много. Наша семья в этом году с удовольствием пьет тыквенный сок. На зиму заготовили тыквенно-яблочный, а сейчас варим в кастрюле только тыквенный. Очень вкусно! Раньше мы делали сок из сырой тыквы, который потом кипятили, добавляя по вкусу воду, сахар и т. д. Но оставалось много жмыха, да и вкус был не тот. А на этот раз изменили технологию приготовления: мякоть тыквы (и моркови!) стали предварительно отваривать и измельчать в блендере — до состоянию пюре. А потом добавляли другой сок или воду, сахар, лимонный сок или лимонную кислоту — все по вкусу. Доводили до кипения, разливали в банки и закатывали. Или сразу же (остудив) пили. Такой сок ничем не отличается от дорогущего в бутылочках. Попробуйте!
Спасибо! Вы меня очень выручили! А то мы уезжали, а тыквы остались на грядках. А тут мороз! Пойду займусь переработкойКрутой
Храниться подмороженные тыквы однозначно не смогут, только переработка. Но, помимо сока можно сделать тыквенно-яблочное-пюре и заморозить его. Порции мерить противнем. А дальше — только размораживаете порции, на противень — и запекаете в духовке. Это заготовка под очень вкусную запеканку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: