После заморозков тыквы стали местами мягкие. Можно ли их есть и перерабатывать для хранения в морозилке?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (4)
по своему опыту скажу, что такие схваченные морозом тыквы быстро будут портится. их надо переработать и только не обмороженные места, например сварить икру или варенье.
1
На хранение такие тыквы не годятся, а вот для еды и переработки — конечно! Можно мякоть натереть и заморозить. Или закатать — рецептов много. Наша семья в этом году с удовольствием пьет тыквенный сок. На зиму заготовили тыквенно-яблочный, а сейчас варим в кастрюле только тыквенный. Очень вкусно! Раньше мы делали сок из сырой тыквы, который потом кипятили, добавляя по вкусу воду, сахар и т. д. Но оставалось много жмыха, да и вкус был не тот. А на этот раз изменили технологию приготовления: мякоть тыквы (и моркови!) стали предварительно отваривать и измельчать в блендере — до состоянию пюре. А потом добавляли другой сок или воду, сахар, лимонный сок или лимонную кислоту — все по вкусу. Доводили до кипения, разливали в банки и закатывали. Или сразу же (остудив) пили. Такой сок ничем не отличается от дорогущего в бутылочках. Попробуйте!
2
Спасибо! Вы меня очень выручили! А то мы уезжали, а тыквы остались на грядках. А тут мороз! Пойду займусь переработкой
Храниться подмороженные тыквы однозначно не смогут, только переработка. Но, помимо сока можно сделать тыквенно-яблочное-пюре и заморозить его. Порции мерить противнем. А дальше — только размораживаете порции, на противень — и запекаете в духовке. Это заготовка под очень вкусную запеканку.
0