Интересует мнение о препарате "Компостин". Стоит ли его применять сейчас?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дорогие мои соратники по борьбе за высокие урожаи! Заглянул в Фикс прайс, наткнулся на вот такой препарат, купил пару бутылочек. Кто-нибудь использовал этот препарат на практике, ваше мнение о нём? И стоит ли его применять сейчас, ведь, насколько я понимаю, биопрепараты работают при температуре 15°C и выше, а у нас сейчас днём +8°C, ночами до -1°C?

компостин из фикс прайса
Компостин из Фикс прайса

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
9 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 944 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Александр! Я постоянно пользуюсь «Компостином»: с весны до конца сентября. Но у нас гораздо теплее. Вот сейчас идёт закладка новой секции компоста, так я проливаю все раствором «Компостина». Меня результат устраивает: все быстро перегнивает и запаха тухлого нет. Кстати сегодня опустошали пластиковые мешки с весенними сорняками (я в них обязательно добавляю раствор «Компостина»), так при перевалке в компостный ящик там был практически готовый компост.
В вашем случае я бы «Компостин» на весну оставила, холодно у вас уже
Спасибо, Светлана, а у меня сейчас возникла проблема с компостированием всех остатков растюшек с цветников, уж больно их много. Пока вырыл траншею на полтора штыка длиной метров 8, буду складывать, рубить лопатой, оставлю в зиму, не присыпая землёй, а уж с весны буду поливать «Компостином».
У меня тоже есть такое средство. В наших условиях его надо использовать летом. Хотя в пролом году я его использовала в сентябре. У меня было узкое длинное место вдоль забора, решила сделать там цветник. Когда-то там давно все перекапывалось, но уже был дерн и чтобы мужа не напрягать на перекопку решила справиться своими силами. Большие сорняки ободрала, закрыла коробками (убрала с них весь скотч) и носила туда все срезанные растения. Получилось толстым слоем, пролила компостином и закрыла пленкой. В этом году там росли подсолнухи. Правда я весной туда добавила несколько тележек компоста. Подсолнухи вымахали большие. За 2 метра выросли тестируемые от Русского огорода и около 3-х метров не тестируемые (обычные, только крупные семечки из магазина). Только, конечно, не созрели семечки, но шляпки положила на компостную кучу, птицы все склевали. Не знаю Компостин помог или нет, но грунт там сейчас рыхлый
Слева -не тест, а справа- тестируемые
Слева -не тест, а справа- тестируемые
Светлана, спасибо, отложу поливы Компостином до весны. Кстати, природа у вас очень красивая, не зря у меня товарищ с Северодвинска на родину не хочет возвращаться, как уехал после армии, так и живёт там.
А где в России некрасивая природа? Везде есть красота. Я вот на Байкал мечтаю съездить и на Камчатку, а еще в Карелию и на Хибины
Александр, а не написано на бутылочке температура применения? Ведь внутри кучи будет плюсовая температура по-любому! А если хранить до весны, то наверное в тепле. Я бы рискнул сейчас пролить. И не просто пролить, а перекладывая кучу, и проливая слои см по25-30.
Игорь, вот не глянул, завтра прочитаю внимательно…
Саша, мы уже два года применяем такой Компостин. Не знаю, его заслуга или нет, но органика в компостных кучах хорошо перепревает, получается нормальный компост. Я соглашусь с Игорем, и использовала бы его сейчас. Если пролить ботву сейчас и присыпать землей, там по любому будет теплее, чем воздух. Поможет — не поможет, но хуже точно не будет. Ну и рискуешь ты всего парой бутылочек, мне кажется, у них короткий срок хранения.
Ирина, да я так же думаю, пролить сейчас и не ломать голову, не бог весть какие деньги, да и хуже точно не будет

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: