Можно ли чем-то заделать щели между дверью и стенкой в теплице?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствует. Мне поставили теплицу и между дверью и стенкой щель где-то 1-2 см, и между форточкой тоже. Подскажите, пожалуйста, можно ли чем-то заделать эти щели. Рабочие, которые ставили теплицу, на моё возмущение на щели сказали, что это норма и так должно быть. Подскажите, пожалуйста, что делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
9 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1012 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Скорее всего щели должны быть, вот какого размера- не знаю. Вполне возможно, что это неплохо. А почему эти щели напрягают? Вы переживаете, что холодно будет? В п/к теплице на солнце достаточно жарко, растения запросто могут сгореть. А форточки с автопроветривателем у вас есть? А что планируете выращивать в теплице?
Многие дополнительно внутри теплицы закрепляют спанбонд, чтобы конденсат не капал на растения и притенение было.
Собираюсь выращивать томаты. Боюсь будут болеть.
С сколько лет вы уже занимаетесь выращиванием растений?
Насколько я понимаю, для того чтобы растения не болели их нужно обрабатывать от болезней и вредителей. Причём не только растения, но и грунт. Я с этой целью применяю биопрепараты. И начинаю это делать для профилактики от момента посева семечка, и делаю это регулярно, систематически, не дожидаясь ни болезней, ни вредителей.
Если теплица будет использоваться весной и летом то нормально. Влага должна уходить. Как то так. Удачи
Вы не написали, где территориально живёте. У нас в Ленинградской области и летом часто бывает холодно и дождливо. Поэтому на теплицах зазоров нет, на дверях и форточка поликарбонат сделан внахлест. И то есть щели, через которые идёт холодный воздух. Я их завешиваю спанбондом тонким. А щели в 1- 2 см считаю недопустимым, и я бы такую работу не приняла, заставила бы переделать. Не знаю как у вас, у меня форточки наверху. Поэтому если будет дождь, в такие щели вода будет не то что попадать, а литься… И если в этой теплице растут например томаты, болезни обеспечены.
Люда, а вот у меня в прошлом году томаты лучше плодоносили в ОГ под дугами со спанбондом, где был ветерок, чем в теплицах
Света, согласись что год на год не приходится. У меня в позапрошлом году томаты и плодоносили и даже вызревали в ОГ. Не говоря уже про теплицы. А прошлый сезон плохой был. Но на мой взгляд щели, указанные автором, все же великоваты…
Забыла написать. В одной из теплиц в верхней форточеке при дожде вода затекала в теплицу, несмотря что поликарбонат внахлест. Муж сверху добавил ещё армированную плёнку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: