Как защитить баклажаны от колорадского жука?

Добрый день! Выращиваю баклажаны уже несколько лет, точнее пытаюсь. Урожай получается минимальный, так как постоянно съедается колорадским жуком. Кто как борется с данной напастью???


Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
MarinaBesson Марина Бессонова
Все ответы и комментарии (11)
Здравствуйте, Ирина. У меня не так много грядок, поэтому, я стараюсь собирать колорадского жука руками. Но иногда приходится и опрыскивать. В основном, опрыскиваем картошку, а вот помидоры и баклажаны стараемся всё-таки, от жука освобождать руками, чтоб отрава не попадала на плоды.
Здравствуйте. Препараты Танрек, Актара, Биотлин, Кофидор, Моспилан Вам в помощь. Удачи.
Василий, а когда уже висят плоды на кустах, применять эти препараты нельзя же?
Вроде бы можно, только не сразу)
Спасибо, Катюш. Я в этом году посадила синенькие первый раз и уже переживаю, что колорады их сожрут
Таня, колорады любят баклажаны ну очень, так что защищай как можешь, проверять кусты надо несколько раз в день, укрывной неплохо спасает еще, но надо герметично укрывать))
Можно, только осторожно.
Недельку подождите и собирайте.
Спасибо, Василий! Надеюсь, не успеют все сожрать, и нам что-то останется)
Спасибо за советы, руками тоже собираю, но не всегда есть возможность. На дачу езжу в основном только по выходным
С колорадским жуком… помню с детства: важно собирать не только самих жуков, но ещё «в зародыше», когда они красные капельки и ещё лучше — жёлтые икрообразные пятнышки с обратной стороны листа)), соблюдать севооборот, возможно их популяции зимуют на одном месте, подальше от картофельных полей. ))
Больше всего колорадский жук любит цветы «Душистый табак», на которые он идёт со всех других паслёновых. Если Душистого табака мало, а жуков много, они способны съесть весь Душистый табак. К счастью, никотин в Душистом табаке ядовит для жука. В результате мы имеем идеальную ядовитую приманку. Радиус действия до 50 метров. В первые два года мы высаживали Душистый табак по периметру картофельных посадок и в ряды с шагом 1,5-2 метра. Уже 10 лет ни одного жука на картошке и других паслёновых. Сеем Душистый табак за 2-2,5 месяца до посадки картошки и высаживаем незадолго до её посадки, не пикируем. Но надо иметь крепкие нервы: к вам пойдут жуки со всей округи. Пусть едят Душистый табак и дохнут, главное, чтобы хватило на всех. Через 3 года начнёте забывать, как выглядит колорадский жук. Попробуйте, не пожалеете.
С пожеланиями успеха, Боженов Юрий Петрович, bjup1946@yandex. ру, Москва.
Источник: www.asienda.ru/answers/361/

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про колорадских жуков
Родина этого полосатого жучка — Северная Америка, где он тихо и мирно пасся, не привлекая ничьего внимания, пока в конце 18 века не подчистил весь урожай картофеля в штате Колорадо. Вот тогда-то вредитель и получил гордое американское имя —...
Картофель уже цветёт, и ни одного ни красного, ни взрослого полосатого вредителя, даже скучновато…
Очень хочется самой вырастить баклажаны, но боюсь, что их может съесть колорадский жук. Есть ли какой-то способ защитить растения, может быть чем-то обработать сразу при посадке или посадить какие-нибудь растения, которые его отпугивают, если...
Как защитить баклажаны от колорадского жука? Баклажаны не выращиваю: был печальный опыт, когда за пару дней были начисто съедены высаженные кусты. Что посоветуете?
Добрый день. Подскажите способы ликвидация колорадского жука, которые сами проверили. У меня пару соток ежегодно уходит под картофель, и вручную собирать малоэффективно, так как с соседнего огорода прилетает… и есть также томаты, синие,...
Здравствуйте, уважаемые! Кто подскажет наилучший рецепт борьбы с жуком колорадским без химии? Спасибо!!!
Смотрите все материалы про колорадских жуков: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать