Кто-то просил заговор от колорадских жуков...

В кои-то века зашла в свой Контакт. А там, вот в этой группе new.vk.com/sovetysadovodam есть статья про заговоры, полезные для огородников.
Простите, но я не могла все это просто пересказать. Ведь заговор не перескажешь коротенько своими словами. Потому дают просто-таки огромную цитату, да простят меня модераторы. По просьбе некоторых читателей публикую.
«ЗАГОВОРЫ НА ХОРОШИЙ УРОЖАЙ

Те, кто не верит в приметы и заговоры на хороший урожай, могут эту статью не читать. Тем не менее, многие дачники повышают урожаи на своих огородах при помощи магических заговоров и даже избавляются от вредителей. В канун открытия нового дачного сезона предоставляю для вас старинные православные заговоры и приметы на высокий урожай, собранные целительницей Натальей Царьковой.

Тем, кто идет сажать огород
Прежде чем выйти из дома, наступите правой ногой на левую ногу и скажите: Я земле дам, а земля мне отдаст. И никто мне в этом не помешает.

Заговор на хороший урожай
Читая этот заговор в своем саду или огороде, будете всегда собирать хороший урожай и иметь полные закрома: Подхожу к вратам рая, дивом дивлюсь. Господу поклонюсь. Дал бы ты, Господь, и мне, то же, что у тебя в райском саду. Так бы все цвело и росло, разросталось и наливалось. Ангелам на умиление, людям на удивление. Аминь. Аминь. Аминь.

На рост в огороде
В ясную погоду, когда звезды видны на небе, обойдите крест-накрест огород и прошепчите: Земля родила, земля наградила, земля обогатила, матерь Божия, сохрани. Аминь.

Оберег на хороший урожай
На даче или огороде найдите червяка. Оберните его вокруг большого пальца, на манер кольца, и скажите так: Венчаю тебя на сторожа. Пока племя твое не изведется, мир не перевернется, осина не станет цветком, моча кипятком, камень молотком, собака жуком, ты будешь в земле жить, именем Алани моей урожай сторожить. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Что надо говорить при посадке моркови
Корень к корешку, а вершок к вершку. Пусть будет сей корень крепок.

Что говорить при посадке капусты
Капуста, не будь пуста, а будь густа. Катись кустом, кутайся листом (женщинам, у кого месячные, читать этот заговор нельзя).

Заговор, чтобы помидоры уродились
Встаньте до восхода солнца и, трижды перекрестясь, скажите, глядя на рассаду: Нет числа и счета верующему люду, ударам колокола церковного, муравьям в лесу, так бы не было счету прибыли помидорам на моих грядках. Аминь.

Оберег на картофельное поле
Забивают осиновый кол посредине поля после посадки картофеля. Читают наговор, поворачиваясь на юг, потом на север, затем на восток. Читают громко, при этом чертят в воздухе кресты, перевязанными между собой безымянным и средним пальцами правой руки: Именем Адония! Сия земля не моя, а Бога, не вора, а Бога Отца. Именем Адония! Пусть плоды не вор заберет, а тот, кто сей кол в землю воткнет! Аминь.

Язву, кровь, смерть, мор возьми, вор. Аминь. Аминь. Аминь.

Кто мой оберег перебьет, воды глотка не сопьет, куска хлеба не сжует. Безвременной смертью помрет. Аминь.

Заговор от вредителей сада и огорода
Говорите, обходя свой огород: Червь белый, червь серый, червь любой, покинь огород мой. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Заговор от любых вредителей почвы
Читают на первого попавшегося в вашем огороде вредителя, будь то тля, гусеница или колорадский жук. Но только не на куколку и не на личинку. Начинайте заговор и раздавите вредителя правой ногой: Иди, земляной червяк, грызи свой чиряк, ешь земляную порчь, забери тебя червяк корч. Чтоб росло и росло, от моего заговора помогло. Ключ, замок язык. Аминь. Аминь. Аминь.

Ну и заговор от воров и поджигателей
Читают на воду и сбрызгивают ею свой дом или дачу. Чтобы заговорить на все дни недели от воров и поджигателей, нужно, чтобы день был – понедельник, а число – четным.»

Только вот вопросы у меня есть Например, такой. Как быть не христианам? Для них эти заговоры, видимо, не действительны, ведь креститься они не могут и не будут даже ради получения огромного урожая или избавления от вредителя.
Ну, и второй. Почему именем АдонИя, а не АдонАи?




Следующий материал - вопрос: Помогите избавиться от колорадских жуков

Запись размещена в разделах: , , , борьба
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NinaKostrikina Нина Кострикина и еще 1 человек




Комментарии (5)
Вообще-то, именно христианам РПЦ не рекомендует прибегать к заговорам))) И призывать себе на службу иные силы))) Но, если заговор не мешает подкормке, природному земледелию и эко-лентяйству, то почему бы и не пошептать )))
Цветоводы давно уже поняли, что разговаривать со своими растениями нужно, нужно любить их. Тогда и растут пышнее, и цветут ярче. Почему бы огородникам не разговаривать со своими помидорами. Тут никакой волшбы вообще нет. Все уже доказано давно, и первыми были Кирлианы.
В индийской традиции у земли есть свое имя, ей поклоняются. А у нас принято считать грунтом. И тут нам Вернадский уже давно сказал, что Земля (земля) живой организм.

Про «почему бы не пошептать». Кто знает, какую программу закладываем заговорами? Ведь потом овощи с этой программой кушать будем… Может, более безопасно все-таки отравой колорадского жука угощать?
Ну а если не вспоминать заговоры… Когда-то мой муж надо мной подшучивал, услышав, как я разговариваю с комнатными цветами… Хм… Прошло время… Мой супруг теперь «щебечет» с помидорами… Я полностью «отдала» ему теплицу и нахожусь у него «на посылках»… И они у него… растут.., наливаются...., заливаются «краской смущения»…
С одной стороны смешно — не попашешь, ничего не вырастет, и заговоры не помогут. С другой стороны, в глубине души шепоток – а вдруг в этом что-то есть. Сегодня будем досаживать ещё 2 грядки картофеля. Где ж осину найти, у нас она редкость. А в остальном, насколько я понимаю, не заговоры говорить надо, а молитвы. Заговоры идут от тёмной стороны души, а молитвы от светлой. Хотя, я хоть и считаюсь православной христианкой, крестили меня в церкви, но иногда такие перлы выдаю колорадам, муравьям или медведке, что ни с какой частью души моей не согласуется.
У меня в молитвослове «на всякую потребу» есть молитва на посадку огурцов )))
Еще есть молитвы о дожде

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про колорадских жуков
Родина этого полосатого жучка — Северная Америка, где он тихо и мирно пасся, не привлекая ничьего внимания, пока в конце 18 века не подчистил весь урожай картофеля в штате Колорадо. Вот тогда-то вредитель и получил гордое американское имя —...
Очень хочется самой вырастить баклажаны, но боюсь, что их может съесть колорадский жук. Есть ли какой-то способ защитить растения, может быть чем-то обработать сразу при посадке или посадить какие-нибудь растения, которые его отпугивают, если...
Chasogor в личный журнал
Уже писала, что в Восточной Сибири нет колорадского жука, хотя это и небольшой плюс в агротехнике картофеля. Эти фото – из личного архива времён моей жизни в Тульской области. Не знаю, как раньше справлялись туляки с проблемой жука на картофеле,...
Картофель уже цветёт, и ни одного ни красного, ни взрослого полосатого вредителя, даже скучновато…
Как избавиться от колорадского жука?                                                                                                                                   Какие сорта овощей для выращивания менее трудоемки и более урожайны? Спасибо!
Чем обработать синие от колорадских жуков?
Смотрите все материалы про колорадских жуков: Смотреть все