Львиный зев 'Пурпурный вальс' F1 от Русского Огорода и мои огорчения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Amadeus Amadeus
Татьяна Загудаева Пышма
Я продолжаю наблюдать за моими львятами, очень они меня расстроили. 

Тттт
Вот такими мы были ещё 10 апреля

И даже 13 апреля ничего не предвещало. Появились зачатки настоящих листочков. Заметно сеянцы стали вытягиваться. Решила освободить их от оболочки на таблетке и перенести в грунт. 

Ттттт

13 апреля сняла с помощью маникюрных ножниц оболочку с торфотаблетки и установила таблетку в ёмкость /150 мл/, наполненную грунтом.

Тттт
Грунт Универсальный с рН 6,2-6,5

Тттт
13.04.2020 — рассада после перевалки, а справа — так выглядят мои  львята 17.04.2020

Теперь мои любимчики продолжают расти на южном подоконнике. Немного подрастут и переедут в теплицу.

Ттт
Внизу мои львята, переехали в поликарбонатную  теплицу, на ночь  под укрывной. Минусов в это время не было

Ттт

Первый звоночек прозвенел 24 апреля — один из 9 люпинов благополучно скончался. Решила, что в теплице ему жарко, где дневная температура поднималась до +30 градусов. По этой причине перенесла в стеклянную теплицу. Но и там при дневной температуре плюс 26 львятам не понравилось. Львиный зев начал подвядать, хотя я практически их не поливала. Один раз опрыскивала суспензией хлореллы по норме — 200 мл на 1 л тёплой воды. Но и это не помогало, увядание продолжалось. 

В конце апреля, начале мая прошло 2 заморозка от -1 до -4 градусов. Рассада львят выдержала под укрывным N60 в 2 слоя. Поэтому  4 мая решила высадить их в открытый грунт. В это время стояла тёплая погода: +25 градусов, ночная +9.

Тттт

Приготовила 5л бутылки для укрытия на ночь. Высадила вечером, возле перголы на южной стороне. Грунт супесчаный, с нейтральной кислотностью. Выкопала лунки по размеру высоты тары. Полила. 

Тттт

Вынула саженец из горшочка, корневой почти не видно. Да и сами растения с 2 парами настоящих листочков. Рассадила по 2 шт. в лунку на случай, что хотя бы один приживется. 

Тттт
2 растения из 8 оставшихся совсем не развились. Высадила только 6 шт. 

На ночь укрывала 5 л бутылками с крышкой. 

Тттт
Саженцы около 3 см в высоту. По состоянию на 12 мая из выживших, если это так можно назвать, осталось 4 шт., 2 шт. окончательно погибли. 
13 мая. Ещё 1 растение погибло

14 мая. 

Тттт
Остались 3 штуки, которые выкопала для наглядности. Как видно, корневой совсем нет. 

Причину своей неудачи вижу в том, что зря посеяла в торфяные таблетки, которые, похоже, состояли из одного торфа неизвестного происхождения. Очень жаль, но в этом сезоне моим мечтам не суждено сбыться. И хочется попросить прощения у агрохолдинга Русский Огород за невыполнение поставленных задач. 

Запись размещена в разделах: , , антирринум Пурпурный вальс F1 (Русский Огород),
18 комментариев 12 спасибо за запись   в избранное 702 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (18)
Таня, не переживай, мне то же кажется, что торфогрунт не для львят,
сам цветок не прихотливый, хорошо растёт и цветёт в обычной огородной почве, мои скоро зацветут,
но я никогда не пикирую их по одному растению,
выращиваю букетиком, они друг дружку держут
когда зацветут — сфотаю.
Наташа, я это знаю. Дёрнул меня посеять в эти таблетки… Но что делать, плохой результат тоже результат. Я ведь львиный зев выращиваю почти каждый сезон. Но и на старуху бывает проруха.
Ох, Танечка! Сколько ты вокруг них плясала, а результат печальный! Вот потому я никогда не ввязываюсь в тестирование. Свое не получится, так и Бог с ним. А тут ответственность… Не расстраивайся сильно, все бывает. Улыбнись новому дню! Хорошего тебе лета!
Рушаночка, спасибо за утешение! Да коллективный разум как-то полстегивает, вот и ввязалась! Да и мне это очень нравится, пусть не получилось, но зато я не одна. Да и опыт!
И то правда, что опыт. На следующий год обязательно получится. Я сею львят в плошки с легкой землей, потом пинцетом прореживаю, а потом рассаживаю, и все.
Мне кажется, грунт подвел. Мои львята позавчера были высажены на грядку, днем листья висят тряпочками, так как очень жарко, а к утру бодрячком!
Нет, Ирин, уверена что таблетки! Они же с грунтом почти и не соприкасались. Я их потому ещё и совсем малышами пересадила с таблетками в грунт, что уже там они мне показались подозрительными. Мне бы их ещё на ранней стадии убрать из таблеток, но что сделано, то сделано.
Танечка, жалость какая. Я свои тоже пересаживала в горшки, решила, что почва не для них. Корневая никакая. Зато вынесла их неделю назад в теплицу, им там очень понравилось, заметно окрепли.
Света, они не очень любят жару! Поэтому у тебя будет все прекрасно, уверена!
Таня, конечно это неприятно, но не повод расстраиваться и опускать руки! На следующий год Пурпурный вальс обязательно будет кружиться на твоих клумбах!
Таня, я подсмотрела у тебя, ты в лунку по два растения высаживала. Подскажи, может львиный зев так лучше растёт, как бы букетом? Мне срочно надо высаживать своих львят, они явно переросли, заваливаются и сильно искривились, бутоны начали набирать. Но недавнее похолодание и сильнейшие ветра их точно бы погубили. Мне эти растения кажутся очень хрупкими. По видимому, придётся подвязывать каждую растюху.
Тоже к вопросу присоединяюсь. Скоро и у меня час Х настанет, может быть лучше львят букетом высадить? Да и краше будет, наверное.
Света, да кучкой они крепче держатся!
Ира, они по одному очень тяжёлые будут и лягут. Поэтому из-за маленького количества лучше по два. И то думаю где-нибудь возле стенки или опоры сделать. Мне кажется в твой цветник с люпинами должны подойти на заднем плане. Будут люпины ещё их и поддерживать.
Таня, спасибо за конкретный совет. Мне это очень поможет. У меня уже очень страшная рассада, переросшая. По одному растению даже сажать сложно будет. Я их посажу к этому же штакетнику, но в другое место, к люпинам уже не поместятся. Я тогда по два растения высажу. И придётся подвязывать, частично к штакетнику, а частично палочки воткнуть.
А никто не заметил, что отчет для 'Русского огорода' в клубе 'Аэлиты' размещен случайно заметила, сейчас пересматривала отчеты
Мне шоколадку за внимательность
Спасибо, Полинушка!
Жалко Может что с семенами? У моих тоже слабые очень корни были. Сейчас в открытом грунте сидят ни рыба, ни мясо. Один на грани уже…
Света, я уже успокоилась. Все что не делается — к лучшему.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: