Огурчики 'Сладкий Хруст' от Русского Огорода. Посев на рассаду

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
naumova-vika naumova-vika
виктория Павловск (Ленинградская обл.)
Как же мы любим похрустеть огурчиком! Сорвать молоденький — и прямо в рот. Или разрезать вдоль, присыпать солью и туда же. Или приготовить малосольные огурчики. И самый любимый — его величество Соленый Огурец! Поэтому Сладкий Хруст от компании Русский Огород тестируем не раздумывая!

21 мая у огурчиков развивается первый настоящий лист

По характеристикам данный сорт является среднеспелым, пчелоопыляемым, со светлыми, почти белыми плодами, весом 60-70 граммов, длиной 7-10 сантиметров. Корнишоны цилиндрической формы с черным опушением. Пригодны как для свежего потребления, так и для консервации.

На пакете производителя заявлено 12 семян, по факту обнаружилось 16 штук. Для тестирования отобрано 9 штук, которые были замочены на ватных дисках, пропитанных ивовой водой 12 мая.

Для тестирования отобрано 9 семян
Для тестирования отобрано 9 семян

Чашку с семенами разместила над батареей, температура проращивания 28-30 градусов Цельсия. Ровно через сутки у семян появились клювики.

Все 9 проклюнулись на следующий день 13 мая
Семена проклюнулись на следующий день, 13 мая

Сразу приступаем к посеву. Почвогрунт специальный для огурцов, к нему добавила агроперлит и вермикулит, пропорции — «на глазок».

Почвогрунт для посадки семян
Почвогрунт для посадки семян

Стаканчики взяла по 350 миллилитров, заполнила подготовленной смесью. Почву нужно немного уплотнить, сделать небольшое углубление в середине и аккуратно разложить семена. Мне нравится это делать пинцетом — так меньше шансов повредить уже появившиеся ростки. Затем семена присыпаем грунтом и поливаем отстоянной водой комнатной температуры.

Аккуратно помещаем пинцетом
Аккуратно помещаем пинцетом

Стаканчики поставила прямо на батарею, выставив на ней температуру на минимум, температура 30-33 градуса. Кроме этого, накрыла ёмкости крышечками, чтобы создать парниковый эффект. 

Уже через сутки наблюдаю восемь всходов, переставляю их на край подоконника, над батареей, освещение фитолампой. Девятый не всходил долго, выполз 18 мая, кривенький, развивается плохо, думаю удалить его. Но всхожесть фиксируем 100%.

Малыши под фитолампой
Малыши под фитолампой стоят круглосуточно

21 мая у огурчиков развивается первый настоящий лист
21 мая у огурчиков развивается первый настоящий лист

Остальные развиваются хорошо, у всех уже есть один настоящий лист, осталось дождаться устойчивого тепла и можно пересаживать их в теплицу.

Запись размещена в разделах: , , , , огурец Сладкий хруст (Русский Огород), ,
4 комментария 8 спасибо за запись   в избранное 606 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Вика, красивые огурчики наросли! Прекрасная всхожесть!
Татьяна, спасибо
Отличные, один к одному! И всхожесть замечательная. Пусть скорее наступит тепло!
Мы вроде бы дождались, ТТТ, вчера высадила помидоры, на следующие выходные высаджу и огурцы

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: