По характеристикам данный сорт является среднеспелым, пчелоопыляемым, со светлыми, почти белыми плодами, весом 60-70 граммов, длиной 7-10 сантиметров. Корнишоны цилиндрической формы с черным опушением. Пригодны как для свежего потребления, так и для консервации.
На пакете производителя заявлено 12 семян, по факту обнаружилось 16 штук. Для тестирования отобрано 9 штук, которые были замочены на ватных дисках, пропитанных ивовой водой 12 мая.
Для тестирования отобрано 9 семян
Чашку с семенами разместила над батареей, температура проращивания 28-30 градусов Цельсия. Ровно через сутки у семян появились клювики.
Семена проклюнулись на следующий день, 13 мая
Сразу приступаем к посеву. Почвогрунт специальный для огурцов, к нему добавила агроперлит и вермикулит, пропорции — «на глазок».
Почвогрунт для посадки семян
Стаканчики взяла по 350 миллилитров, заполнила подготовленной смесью. Почву нужно немного уплотнить, сделать небольшое углубление в середине и аккуратно разложить семена. Мне нравится это делать пинцетом — так меньше шансов повредить уже появившиеся ростки. Затем семена присыпаем грунтом и поливаем отстоянной водой комнатной температуры.
Аккуратно помещаем пинцетом
Стаканчики поставила прямо на батарею, выставив на ней температуру на минимум, температура 30-33 градуса. Кроме этого, накрыла ёмкости крышечками, чтобы создать парниковый эффект.
Уже через сутки наблюдаю восемь всходов, переставляю их на край подоконника, над батареей, освещение фитолампой. Девятый не всходил долго, выполз 18 мая, кривенький, развивается плохо, думаю удалить его. Но всхожесть фиксируем 100%.
Малыши под фитолампой стоят круглосуточно
21 мая у огурчиков развивается первый настоящий лист
Остальные развиваются хорошо, у всех уже есть один настоящий лист, осталось дождаться устойчивого тепла и можно пересаживать их в теплицу.