Перец 'Горячее сердце' - красные шарики, которым не понравилась жара. Итоговый отчет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Amanae Amanae
Ирина Шкут Орск
Горький декоративный перец Горячее сердце привлек меня своими плодами оригинальной формы — они должны были быть круглыми.



Посадку провела 22 марта, и через 8 дней начали появляться всходы. 10 апреля я досадила еще 2 перчика. Всего у меня взошло 5 перчиков.
Жили они в индивидуальных стаканчиках объемом 250 мл. 



До пересадки в кашпо все горькие перчики жили в комнате, нежились на окнах и под фитолампой. Поливались 2 раза в неделю и по субботам дополнительно питались вкусняшками: ЭМ-подкормками и биогумусом.

28 мая перчики переехали жить в свои кашпо.

Взрослая рассада
Взрослая рассада

К этому моменту самые первые перцы уже не только зацвели, но и завязали плодики. И уже видно, что это будут шарики.



Три перчика были посажены в белое кашпо объемом 10 литров и по одному — в кашпо поменьше.



Июнь и особенно июль выдались очень жаркими, перцы явно страдали от нехватки влаги в грунте и в воздухе.



Целый день приходилось бегать спасать огород от жары, поливала с утра до вечера, некогда было даже вырвать сорняки с кашпо. А растения в это время не росли, выжидали нормальной погоды и хороших условий для роста.



Завязей на растениях не так много, как хотелось бы.



К концу лета стало понятно, что такой способ полива (сверху) неудачный, да и кашпо тоже не очень. Чтобы промочить весь ком земли и дать влаги перцам, пришлось поставить его в таз, что, конечно, совсем не способствовало декоративности.



Поспевшие шарики отрывались и падали, что снижало общую декоративность перца.

октябрь
Октябрь

На убитом морозе перчике видно, что в одиночном горшке Горячее сердце совсем не вырос компактным и декоративным. Да и плодов на нем не очень много. Думаю, не понравился мой климат этому перчику.



Итог.
Перец острый Горячее сердце показал довольно хорошую всхожесть (хоть и не очень дружную), лучше всего всходит, если присыпать не землей, а вермикулитом.

Полное соответствие заявленной форме плодов — красные шарики.

Насколько он горький — не пробовала. 

Довольно скороспелый, так как за 2 месяца от всходов успел не только зацвести, но и завязать плод.

Порекомендую ли? Да, для тех, кто живет в более мягком, не таком жарком климате, и кто любит консервировать горький перчик целиком.

В качестве декоративного перца я его не посажу, только если нужен будет горький перчик для консервирования (в огурцы и помидоры).

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
3 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 458 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Ира, так этот перец не декоративный. В открытом грунте у нас вырос до 60-70 см. Объем земли маловат, поэтому и не показал себя.

Горячее сердце.
Горячее сердце.
Я всегда сажаю горькие перцы в кашпо. И крупноплодные, и мелкие. И если им хорошо, они тоже растут по 50-60 см. Выше ни разу не было даже в ОГ. Тут сложилось все вместе: пекло, которого в Орске никогда не было. Отсутствие дождей вообще, с начала мая по 26 октября. Морось, которая и 1 см грунта промочить не может я за дождик не считаю. И, конечно, неудачное кашпо. Обычно у меня рассадные 10 литровые горшки, которые ставлю в коробки из-под торта, там всегда на дне стоит вода и перчики живут лучше. А тут поддоны неудобные.
Да, еще минус производителю, что этот перец должен вырасти до определенного размера — на пачке ни слова. А судя по размеру плода он должен был быть невысоким.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: