Перец 'Огненный букет' - необычный, горький, красивый. Итоговый отчет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Amanae Amanae
Ирина Шкут Орск
Кто бы мог подумать, что горькие перцы бывают не только красного цвета! Мы все так привыкли к комнатным горьким перцам красного цвета, что желтые и оранжевые перчики вызывают у нас восторг.



Именно так и было осенью 2020 года, когда у дома в кашпо у меня созрел горький перец от «Аэлиты» Огненный букет.

Свою жизнь перчики начали 22 марта. Посеяны сухими в стаканчики по 250 мл. 29 марта взошел один перчик, и 10 апреля я аккуратно разгребла землю и увидела «отстающих». Где семена были негодные, подсадила еще семян. Итого с первого посева взошли 3, и 2 со второго посева. 



Из-за такой разницы во всходах первый перец обгонял всех в росте.

Рассада жила в комнате, на стеллаже, в то время как сладкие перчики переехали на улицу в парник. Так как декоративный перец был заявлен как низкий, то и пересадку в более объемные горшки я делать не стала.



К 28 мая, моменту пересадки в кашпо на ПМЖ, перчики выглядели так. Самый первый перчик — с бутонами, цветами и завязавшимися плодами. Остальные просто хорошо развиты.



Пересажены были в 2 кашпо, по 3 перчика в каждый.
Лето выдалось обычным: очень жарким, без дождей. Вы можете себе представить почти 3 месяца с температурой за +30...+35°С и без единого дождя? Это наше орское лето. Поливать приходится всех и постоянно. Даже сорняки стараемся не рвать, так как это дополнительная тень.

начало июля, цветут
Начало июля, цветут

В августе резко менялась погода, и сильным ветром сдуло одно из кашпо.



И вот, наконец-то, началось окрашивание плодов! Долгожданный момент, какие же они получатся?

Красный
Красный и желтый

Желтый и оранжевый
Желтый и оранжевый

Да! Горькие перцы желтого цвета стали хитом кашпо. Ну и пусть, что из-за жары они не выглядят так привлекательно, как хотелось бы. Но какие же они красивые!

Я их так и не стала пробовать, оставила как декоративное украшение.
Для тех, у кого климат помягче — очень советую выращивать такую красоту.

В будущем году я обязательно посею снова горький перец Огненный букет. Постараюсь учесть все минусы и исправить их: добавлю гидрогель и кокос в почву, поставлю кашпо в тень беседки, может даже на автополив решусь, ну и конечно, не буду использовать эти неудобные кашпо, которые неустойчивы.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 476 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: