Томаты 'Жозефина' F1. Итоговый отчет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Marimo Marimo
Марина Мордвинова Екатеринбург
В этом году у меня появилась новая любимка — Жозефина. Высокая, красивая, стройная. Жозефина — это томат, а точнее — гибрид томата.

...

Немного напомню о том, с чего все началось.

Самое начало тестирования можно посмотреть в первом отчете: начало
Продолжение было написано во втором и третьем отчетах: развитие и урожай.

...

А сейчас давайте сравним заявленные характеристики и полученные результаты.

Новый сердцевидный томат яркой, солнечной окраски. Крупные плоды массой 300-350 г словно налиты медом.
Да. Томат-сердечко, действительно невероятно яркий, как будто светится от солнца. Плоды достаточно крупные, самый тяжелый у меня потянул на 279 г.

...

...

Раннеспелый гибрид, период от всходов до начала созревания первых плодов 90-95 дней.
Нет. Первые всходы — 14 марта, созревание — 22 августа, это больше, чем 140 дней, но мне хочется списать это на нынешнее лето, с его температурными качелями.

Растения индетерминантные, высокорослые – 1,8-2 м.
Да, растения очень высокие. У меня доросли до верха теплицы и росли бы еще, если бы не наше короткое лето.

...

Первое соцветие закладывается над 7-8 листом, последующие через каждые 3 листа. Завязываемость высокая, практически без пропусков. Кисти простые, рыхлые, с 6-10 плодами.
Да. Первая кисть над седьмым листом, а вот завязываемость высокой назвать не могу, вероятно из-за аномальной жары в мае и июле, когда пыльца становится стерильной. На кистях у меня было 1-2, ближе к верхушке куста уже осенью, было по 4-5 томатов.

4 октября
4 октября

Гладкие и плотные многокамерные «сердца» имеют насыщенный сладкий вкус.
Да. Плоды плотные, без растрескиваний, многокамерные, с небольшим количеством семян. В то же время достаточно сочные и невероятно сладкие! Мы употребляли их только свежими, ну и еще в салатах.

...

Мякоть содержит большое количество природных антиоксидантов – бета-каротина и фолиевой кислоты. Доказано, что данные вещества из желтых томатов усваиваются лучше, чем из красных.
С этим утверждением просто соглашусь.

Сок из таких плодов признается лечебным.
Сок я не делала. Значит, в следующем сезоне обязательно поселю у себя несколько Жозефинок, чтобы помидорок хватило и на солнечный, лечебный сок.

...

Урожайность в пленочной теплице 18-20 кг/м2.
Мой урожай составил всего 5 кг 407 г. Два куста Жозефины росли на 0,5 кв. м. Урожайность далека от заявленной, но возможно, что при правильной агротехнике и сносной погоде вполне можно достичь таких высоких результатов. На кустах завязались только нижние и верхние кисти, когда прекратились заморозки, и спала жара. 

...
Манго или томат?

Большое спасибо агрофирме «Аэлита» и сайту «7 дач» с самыми любимыми и ответственными администраторами за возможность поучаствовать в тестировании и знакомство с Жозефиной.

Запись размещена в разделах: , , , томат Жозефина F1 (Аэлита), , ,
5 комментариев 8 спасибо за запись   в избранное 729 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Какое солнышко выросло, яркое и такое светлое. Он даже кажется непоспевшим.
Ирина, на последнем фото очень даже спелый, они мяконькие становятся, очень вкусные и сочные!
Мариночка, поздравляю с успешным результатом. Томат Жозефина впечатлил. Обратила внимание и на внутреннее устройство теплицы, которое меня очень заинтересовало, так как увидела шпалерную сетку. Она у тебя установлена между растениями? Она просто поддерживает томаты или они крепятся к ней? Возникла навязчивая идея установки шпалеры для огурцов и теперь присматриваю возможные варианты, хотя свой вариант сложился.
Полина, спасибо. Все. Жозефинка была последней в отчетах.
Про теплицу. Я девочкам где- то уже отвечала. Надо бы наверное топик написать про сетку. С подробностями. Сетка пластиковая для ограждений 10Х10. Она очень крепкая. Муж закреплял ее стяжками сверху и снизу. Расстояние м/у сетками около 0,6 м, получается 8 пролетов. Кусты высаживаю в 15 см от сетки, когда подрастают- просовываю в ячейку стволик или привязываю, а еще удобно кисти на сетку вешаю, чтобы не ломались.


Мариночка, поздравляю со сдачей последнего отчёта. Нужно ещё некоторое время, чтобы почувствовать весь кайф от выполненной работы и стать свободной. Информация о шпалерной сетке для меня была очень полезной. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: