Репортаж №8. За неделю до часа Х

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Amanae Amanae
Ирина Шкут Орск
В общем, немного запоздала я с репортажем. Эти фото были сделаны ещё неделю назад. В это время как раз расцвели первые томатные кисти. Поработала пчелкой у перца. А в данный момент, на 31 января, у моего огорода серьезные проблемы. Буквально за сутки у огурца от Поиска все листья покрылись паутинным клещом. Так что сейчас возьму опрыскиватель в руки и пойду спасать. А вы пока наслаждайтесь цветением томатов.

Цветет
Цветет Красная россыпь

Снова цветет
Уже видны первые посохшие цветы — скоро там появятся плоды


У баклажана кучка бутонов
У баклажана кучка бутонов

Кузя зацвел
Кузя зацвел, на листьях — водянка

Самый высокий комнатный томат
Самый высокий комнатный томат уже перерос лампу

Продолжаю есть микрозелень и проростки!
Продолжаю есть микрозелень и проростки!

И самый первый снеговик 2020.

Снеговик
Снеговик

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , рассада, цветение
22 комментария 8 спасибо за запись   в избранное 476 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (22)
Ириша, ну, не чудо ли? Томаты шикарны, такого цвета насыщенного, крепенькие, «толстенькие» и все в цвету! Прелесть, да и только. И перчик не отстает совместно с баклажаном — класс! А первый снеговичок вообще умилил Сочувствую по огурчику Желаю успешно и молниеносно одолеть «врага»!
Томаты великолепны! Огурчики жалко, баклажан красавец! Теперь колись про водянку, это что и от чего? Мне скоро все эти болезни сниться начнут.
Так хорошо жила с одним амарилисом. Полил, обрезал, в холодильник, наслаждайся цветами.
За Иру отвечать не буду «ху из ху») Но не боись, это, по сути, не заболевание даже У меня такой напасти (оэдема / эдема / «водянка») никогда не было за 10 лет. А появится она может из-за неправильного режима полива. Но вот я уж не знаю, какие ошибки нужно допустить, чтобы она появилась. Может, изрядно засушить земляной ком, а потом жахнуть водицы, да так, чтоб «хлюпало»? Но и другие причины, вроде как, тоже могут быть
Ну я наверно как то так и делаю…
У меня с прошлого года сплошная водянка =(
Есть подозрение, что помимо полива на это еще что то влияет — сухость воздуха, близость ламп, излишек органики…
Де факто оэдема это когда корни работают лучше, чемназемная часть. То есть корни закачивают дофига воды и ништяков, а листья не успевают их равномерно распределить и испарить. По этому появляются неровности на листиках, как сосочки и еще у меня как сами листья начинают «пузыриться» как полиэтилен пальцем слегка выдовили, рядом еще и еще. А в больших пузыриках еще карандашом немного повытягивали
Ужас. Но я об этой проблеме только здесь, на сайте, и узнала)) Кто-то спрашивал, что это такое образовалось на перце или статья была. Но сама ни разу вообще не сталкивалась. Надеюсь. и дальше эта напасть стороной обойдет. Свою рассаду, если есть возможность, вообще через поддон предпочитаю поливать. Собственно, как и комнатные цветы, меня не напрягает. При таком способе, вроде как, сложно ошибиться. Если не оставлять в поддоне с водой на сутки и больше
Ужас, как мне жить с этим дальше?
Совершенно спокойно. Оно само проходит скажем при высадке в ОГ.
Я бы сказала, что органики надо бы меньше. Люблю я поливать растюхи водой из кофеварки. Там и кофе и молоко после промывки плещется. Есть шанс, что этим и порчу все…
Понятно, спасибо, учту. У меня, кстати, амарилис одумался и стрелу пустил. Видимо, думал после замены грунта слишком долго.
Оксана, наверно солнца мало. Листья плохо развиваются, а корни работают хорошо.
Максим, не похоже на солнце =( Та же история под лампами, а они у меня будь здоров жгут =(
Надо попробовать опрыскать ЭМкой, может она листья поторопит…
А самая жесть — сухо! Вот не могут листья хуже работать из-за низкойвлажности? Прямо очень низкой, около 30%
Не успокоила ни фига… С моими знаниями и умениями точно будет какая-нибудь бяка.
Ты настрой то меняй Сама же знаешь, что мысли могут материализоваться Нормально все будет! Главное, думать и действовать в правильном направлении, а еще — поменьше узнавать) У меня же тоже когда-то был первый опыт выращивания рассады. И ничего, все получилось. И даже лучше, чем потом, с «багажом» знаний
Ага, жила себе с кап матом, все нормально. У Подарка на мате такого нет. А кузю отдельно поставила — вот и вылезло.
Но он (Кузя) у тебя все равно красавчик! Тем более «водянка» не так и страшна, коль за нее знаю. Знаешь, меня опять терзают смутные сомнения, что у меня не Кузя ни фига) У меня же в пакетике с семенами вместо 5 семян было 10 шт. У тебя он толстенький, компактный, такие пасынки нарастил, бутоны и пр. Ты же мои видела кустики, как думается?
Ирина, как я понимаю, на перце, стоящем на кап мате Оэдемы нет?
Нету. Сегодня фото буду делать отчетное.
И где это фото, искал и не нашел? И какой кап. мат рекомендуете? Сколько стоит за кв. м.?
Максим, муж вечером занял комп и не отдал. Фото на телефоне. Капиллярный мат покупала в Сиянии. Стоил порядка 120 рублей за кусок метр на полметра. Они в магазине кусками продают. Но можно найти в интернете и погонными метрами. Первый раз брала, с ним шла черная пленка. На второй год — без нее. Вот без пленки вообще не берите, неудобно. Или зеленеет, или корни врастают.
водянка на кузе
водянка на кузе
Ирина, спасибо!
У меня такая-же басня с перцем.
А фото перца на кап. мате есть?
этот рос на кап мате. чистые листья.
подарок молдовы
подарок молдовы
Красота! За окном снег, на окне томатики =) Сплошное умиление! Пушистое умиление =)
Теперь держим пальчики за завязи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: