Здравствуйте, уважаемые эксперты. Вот сегодня остановилась, как вкопанная, от вида этого чуда, растущего на улице. Сорвала 2 веточки. Вдруг удастся укоренить.
Что это? Юг Казахстана, 6-я климатическая зона (вроде)…
Неизвестное растение...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за цветы?
1 — цветет красными тонкими колокольчиками, внутри длинные пестики. 2-й цветок — сидит спит, посадила его в августе… Не растёт пока, но как называется, не знаю...
1-й цветок
2-й цветок
В Волгограде первый раз в жизни увидела такое дерево. Потом такие же деревья встретились и в Астрахани. Что это?
Добрый день,
помогите, пожалуйста, опознать растение (сажала не я, осталось от предыдущих хозяев участка).
Собственно, наземная часть выглядит как лилия, прям один в один.
Два года не увидев цветов, решила, что лилия болеет, и выкопала...
Увидела и обрадовалась, что это крапива. Но она не жжется :((
Подскажите, пожалуйста, что это за растение. Я очень давно видела крапиву, мне кажется, что очень похоже...
Что это за растение?
Что это за растение?
Как я буду рада, если...
Какое это комнатное растение? Покупалось, как циссус, но усов-то у него нет! А это — их отличительная черта. Продавец проигнорировал вопрос.
Растение мощное, листья крупные, слегка шероховатые на ощупь. Помогите определить, что это?
Растение
Смотрите все материалы
про неизвестные растения:
Смотреть все
Гравилаты чилийский и произошедший от него гибридный — полноценные садовые цветы. Впрочем я к ним равнодушен, никогда не стремился завести.
Г.городской ценен лекарственными свойствами, например им можно вылечить геморрой, но для этого надо минимум полгода пить отвар его корневищ вместо чая. Впрочем чай из него вкуснейший, с имбирным ароматом, я иногда его завариваю просто из-за вкуса. А добывать его довольно муторно: корневища маленькие, хотя расположены поверхностно и легко выдергиваются из лесной подстилки ранней весной или осенью.
Но их надо мыть, потом сушить…
Для того, чтоб удостовериться — высушите корневище с корнями и разломив/растерев, понюхайте. Должен быть приятный пряный запах При навыке его можно учуять и от свежего, но запахи земли и сырости его часто перебивают.
О применении я писал выше. когда отвечал Андрею. Ещё он может заменять гвоздику, корицу и имбирь во всяких блюдах и напитках.
Остальное употребляю в различных количествах и комбинациях. Хотя зиру и кокос тоже приходится употреблять — в плов постоянно кладут первый, а в сладости — второй. Не станешь же в гостях нос воротить от угощения.
Неужели вот такие мелкие корни моют, сушат, а потом используют как приправу? Но это же издевательство, не иначе… Надергал не один десяток этого «угощения» — корни почти везде калечные, мелкие, тоненькие, их много, при вырывании и даже при выкапывании отрываются… В общем, дичь просто. Или их надо осенью заготавливать (может, к тому времени подрастут, толще станут"?
Когда много надо, тогда приходится попотеть. Главным образом пока моешь.