Будьте добры, что это за растение? И похоже, что оно болеет. Что посоветуете? Досталось по наследству.
Помогите определить растение. Куст колючий, низкий, плод твердый и кислый
Вот это растение.
Цветет круглый год, и лепестки распускаются каждое утро…
Неизвестный цветок
Неизвестный цветок
Неизвестный цветок
Началась сильная аллергия, не можем найти первоисточник (откуда пошла аллергия)…
Подскажите, пожалуйста, что за растение? Похоже на боярышник, но ягоды похожи на рябину. Спасибо.
Боярышник или рябина?
Дали черенок с деревянистого кустика около 1,3 м. Я всегда считала, что ращу гардению, а сейчас прочитала, что она около 50 см высотой, да и бутоны другой формы, чем на картинках. Может, не жасминовидная? А пахнет жасмином очень.
Гардения?...
Как вы думаете, что это за растение? Спасибо.
Что это за растение?
Добавлено позже:
Таким он был маленький.
Потом подрос.
А вчера (6 мая 2021 года) уже такой:
Вопрос задан нашим подписчиком в группе ВКонтакте...
Смотрите все материалы
про неизвестные растения:
Смотреть все
Гравилаты чилийский и произошедший от него гибридный — полноценные садовые цветы. Впрочем я к ним равнодушен, никогда не стремился завести.
Г.городской ценен лекарственными свойствами, например им можно вылечить геморрой, но для этого надо минимум полгода пить отвар его корневищ вместо чая. Впрочем чай из него вкуснейший, с имбирным ароматом, я иногда его завариваю просто из-за вкуса. А добывать его довольно муторно: корневища маленькие, хотя расположены поверхностно и легко выдергиваются из лесной подстилки ранней весной или осенью.
Но их надо мыть, потом сушить…
Для того, чтоб удостовериться — высушите корневище с корнями и разломив/растерев, понюхайте. Должен быть приятный пряный запах При навыке его можно учуять и от свежего, но запахи земли и сырости его часто перебивают.
О применении я писал выше. когда отвечал Андрею. Ещё он может заменять гвоздику, корицу и имбирь во всяких блюдах и напитках.
Остальное употребляю в различных количествах и комбинациях. Хотя зиру и кокос тоже приходится употреблять — в плов постоянно кладут первый, а в сладости — второй. Не станешь же в гостях нос воротить от угощения.
Неужели вот такие мелкие корни моют, сушат, а потом используют как приправу? Но это же издевательство, не иначе… Надергал не один десяток этого «угощения» — корни почти везде калечные, мелкие, тоненькие, их много, при вырывании и даже при выкапывании отрываются… В общем, дичь просто. Или их надо осенью заготавливать (может, к тому времени подрастут, толще станут"?
Когда много надо, тогда приходится попотеть. Главным образом пока моешь.