Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что это за комнатное растение? Луковичное. Оно цветет?
Лист ближе
Неизвестное растение.
Как называется этот цветок?
Подскажите, пожалуйста, что это за цветок?
Здравствуйте, подскажите, что это за растение?
Заказывал примулу на алиэкспрессе. Выросла какая-то крапива с синими цветочками. Что это? Может нечто вредное, типа борщевика. Потом не избавиться будет.
Помогите узнать, что за сорняк мне подкинули.
Спасибо.
Очень красивая травка. Растет в основном на склонах нашего участка. Я ее даже пересаживаю. В зиму — живая. Но у нас зимы теплые. Подскажите, пожалуйста, эксперты, что за растение?
Смотрите все материалы
про неизвестные растения:
Смотреть все
Гравилаты чилийский и произошедший от него гибридный — полноценные садовые цветы. Впрочем я к ним равнодушен, никогда не стремился завести.
Г.городской ценен лекарственными свойствами, например им можно вылечить геморрой, но для этого надо минимум полгода пить отвар его корневищ вместо чая. Впрочем чай из него вкуснейший, с имбирным ароматом, я иногда его завариваю просто из-за вкуса. А добывать его довольно муторно: корневища маленькие, хотя расположены поверхностно и легко выдергиваются из лесной подстилки ранней весной или осенью.
Но их надо мыть, потом сушить…
Для того, чтоб удостовериться — высушите корневище с корнями и разломив/растерев, понюхайте. Должен быть приятный пряный запах При навыке его можно учуять и от свежего, но запахи земли и сырости его часто перебивают.
О применении я писал выше. когда отвечал Андрею. Ещё он может заменять гвоздику, корицу и имбирь во всяких блюдах и напитках.
Остальное употребляю в различных количествах и комбинациях. Хотя зиру и кокос тоже приходится употреблять — в плов постоянно кладут первый, а в сладости — второй. Не станешь же в гостях нос воротить от угощения.
Неужели вот такие мелкие корни моют, сушат, а потом используют как приправу? Но это же издевательство, не иначе… Надергал не один десяток этого «угощения» — корни почти везде калечные, мелкие, тоненькие, их много, при вырывании и даже при выкапывании отрываются… В общем, дичь просто. Или их надо осенью заготавливать (может, к тому времени подрастут, толще станут"?
Когда много надо, тогда приходится попотеть. Главным образом пока моешь.