Срочно нужно узнать название цветка. И как лучше ухаживать. Помогите, пожалуйста.
Помогите опознать цветок. Точь-в-точь спатифиллум, цветет так же, но гораздо крупнее. Корневая мощная.
Дома в горшке давно растет. Похоже, перерастает, что-то с ним надо делать, обрезать, возможно, пересаживать?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, название растения! Кто-то оставил его умирать на холоде, принесла домой, а кто это и как его реанимировать-понятия не имею!(
Добрый день!
Помогите определить, что за цветок (похож на монстеру, и корни воздушные есть, но листья целые).
Здравствуйте! Этой весной выписала форзицию «Мини Голд». Получила непонятное травянистое растение с жесткими колючими листьями. Высадила в грунт. Растет хорошо. Помогите распознать, что это за «сокровище».
Вот такое растение я получила под...
Смотрите все материалы
про неизвестные растения:
Смотреть все
Гравилаты чилийский и произошедший от него гибридный — полноценные садовые цветы. Впрочем я к ним равнодушен, никогда не стремился завести.
Г.городской ценен лекарственными свойствами, например им можно вылечить геморрой, но для этого надо минимум полгода пить отвар его корневищ вместо чая. Впрочем чай из него вкуснейший, с имбирным ароматом, я иногда его завариваю просто из-за вкуса. А добывать его довольно муторно: корневища маленькие, хотя расположены поверхностно и легко выдергиваются из лесной подстилки ранней весной или осенью.
Но их надо мыть, потом сушить…
Для того, чтоб удостовериться — высушите корневище с корнями и разломив/растерев, понюхайте. Должен быть приятный пряный запах При навыке его можно учуять и от свежего, но запахи земли и сырости его часто перебивают.
О применении я писал выше. когда отвечал Андрею. Ещё он может заменять гвоздику, корицу и имбирь во всяких блюдах и напитках.
Остальное употребляю в различных количествах и комбинациях. Хотя зиру и кокос тоже приходится употреблять — в плов постоянно кладут первый, а в сладости — второй. Не станешь же в гостях нос воротить от угощения.
Неужели вот такие мелкие корни моют, сушат, а потом используют как приправу? Но это же издевательство, не иначе… Надергал не один десяток этого «угощения» — корни почти везде калечные, мелкие, тоненькие, их много, при вырывании и даже при выкапывании отрываются… В общем, дичь просто. Или их надо осенью заготавливать (может, к тому времени подрастут, толще станут"?
Когда много надо, тогда приходится попотеть. Главным образом пока моешь.