Как правильно покрасить стены на дачной кухне и какую краску выбрать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Наталии:
Хотим покрасить стену из силикатного кирпича на дачной кухне. Остальные три стены обшиты фанерой. Какую выбрать краску для стены? И надо ли её сначала грунтовать?
вопрос



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
6 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 8916 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Наталья, загрунтовать надо обязательно. Причём покраску новых кирпичных стен вообще советуют делать только через год после их возведения. Надо, чтобы завершились их сушка, выщелачивание и выветривание, а иначе возможны дефекты окрашенного слоя.
Грунтовку рекомендуют класса «стабилизирующая». А краску — водоэмульсионную (как вариант — долговечный, эстетичный и безопасный — фасадную водоэмульсионку).

Кстати, когда у нас возник такой вопрос, нам одни специалисты посоветовали сначала нанести грунтовочный лак (герметик, порозаполнитель), а потом уже — специальную грунтовку с улучшенной водостойкостью, а другие — сказали, что это неправильно. Мы сделали без герметика, всё получилось отлично. Но тогда подробно в этой вилке мнений я разбираться не стала, а сейчас, пользуясь случаем, хотела бы тоже уточнить — может, с герметиком было бы ещё лучше? Кто знает?

Последний раз редактировалось
в нашем, дачно-кочевом случае — лишние деньги, с герметиком. Это нужно для водо-паронепроницаемости стен ( в том числе и смежных) саун и прочих сушилок. Гораздо острей стоит вопрос с антисептическими свойствами материалов. 
Спасибо за ответ.
У нас такая проблема стояла лет двадцать назад. Летняя кухня из силикатного кирпича. Обшили стены вагонкой. А покрасить так и не решились, хотя уже загрунтовали. Просто наклеили обои. Я их почти каждый год меняю, покупаю в магазине несколько рулонов самых простых, часто из остатков и делаю свою кухню каждый год новой и яркой.
Главное замечание-совет относительно не только данной кухни, но и любой покраски вообще.Грунтовать, безусловно, надо всегда. Вы этим не только готовите поверхность к большей укрывистости краской, но и попутно экономите ее расход. Известно, что  силикатный кирпич не самый лучший  материал не для жилого домостроения. Но раз уж у вас  такая стенка есть, то начинать надо не с грунтовки, которую я пропагандирую, а со штукатурки. Она органически хорошо ложится на силикатную поверхность, так как это близкие по составу соединения. А  после следует покрасить латексной краской, она самая применимая для стен кухни. И еще один попутный совет, касающийся штукатурно-малярных работ. Если они вам предстоят, то лучше приобрести все материалы одного производителя. В таком случае они принципиально совместимы и исключено отторжение одного материала другим, что бывает при использовании отделочных материалов разных фирм.

а я б добавил грунтовку для наружных работ по кирпичу. Это и антисептик, и дополнительная адгезия. Это явно неотапливаемое помещение зимой, поэтому такой гаджет не помешает. Тем более, что его хватит и по штукатурке пустить, под краску, и ещё останется, для чего-нибудь, хоть в доме, хоть в сарае, хоть в бане, хоть в погребе.
 Тем более, если это не отапливаемое помещение, то латекс не годится:  "... Для дачных домиков подобный материал не годится, потому что он не морозоустойчивый, и если строение не отапливается зимой, то лучше отказаться от его использования..." strport.ru/lakokrasochnye-materialy/lateksnye-kraski-novogo-pokoleniya
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: