Чем из органики можно заменить серу?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу минеральные и химические удобрения заменить на биоорганику. В моем случае, хочу подкармливать серой чеснок, вот и ищу биологический аналог. Существует такой в природе?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
6 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 875 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
А сера вообще то природный материал. Есть серные воды и сера есть в природных месторождениях. Да и в органике сера содержится. Коллоидной серой в чистом виде кур подкармливают и ничего. Живут долго и счастливо до очередного супа. Как то так. Удачи.
«Сера находится в составе любого органического вещества, попадающего в почву(останки насекомых — мух, комаров и пр., дождевых червей, улиток, травы, листьев...), и даже на среднегумусированной почвы серы хватает для питания растений, а внесение компоста, перегноя. птичьего помета делает вопрос с серой закрытым.
… хороший урожай белокочанной капусты способен вытянуть из почвы 1 кг чистой серы на 100 кв.м.,… по этой самой причине белокочанную капусту удобряют только органикой, она прекрасно отзывается как на компост, так и на навоз, перегной, птичий помет. Сульфаты золы ей тоже очень нравятся.
… можно порекомендовать вносить осенью на грядки под перекопку любые растительные остатки, даже газонную траву или опавшие листья березы, так как по мере своего разложения они будут питать серой огородные растения, помимо остальной пользы»

© П. Траннуа, «Энциклопедия урожайного огорода»
Хочу подпитать серой чесночок.
Чеснок практически не реагирует на подкормки, нужно хорошо заправлять грядку перед посадкой, то есть в конце лета.
Сера есть в составе удобрений от Органик Мих, например, Универсального.
Ещё сера входит в состав биококтейля для рассады ВитаминУс от БИОКОМПЛЕКС

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: