Огурец «Маринда F1» это раннеспелый огурец, которому для образования плодов не нужно опыление. Плодоносить начинает через 45-50 дней после всходов семян. Максимальная высота куста до 1 метра, что позволяет выращивать этот огурец у себя на подоконнике =) Плоды крупнобугорчатые, длиной примерно 8-10 см.
Редис «Ранний красный» это раннеспелый редис, который формирует урожай за 3 недели после всходов семян. Плоды круглые массой 25-30 граммов.
Салат листовой «Бутерброд» — это раннеспелый салат, у которого готовая розетка вырастает за 3 недели после всходов семян. Масса розетки 130-180 граммов.
Для огурца я купил горшок высотой 16 см и диаметром 20 см. На дно горшка положил керамзит и в горшок насыпал землю, перемешанную с вермикулитом. Для салата и редиса я купил небольшой ящик для рассады с 10 стаканами. Земля также перемешана с вермикулитом.
Перед посадкой семян я обработал их кислородом, а именно: все семена я положил в стакан с водой, которую я отстаивал до этого несколько дней. Потом, чтобы насытить воду с семенами кислородом, я использовал обычный аквариумный компрессор с распылителем. Семена плавали в джакузи 10 часов. Это делается для того, чтобы удалить из семян эфирные масла, которые мешают проращиванию семян, тем самым мы уменьшим время проращивания.
Перед посадкой семян я полил землю в горшках водой, также насыщенную кислородом в течение 1 часа. В будущем я буду отстаивать воду в 2-х литровых бутылках и также насыщать ее кислородом.
После посадки семян горшки накрыл полиэтиленовым пакетом, чтобы создать эффект теплицы, т.е. постоянную температуру земли. Время от времени буду заглядывать под пакеты, и как только семена взойдут, я их буду подсвечивать специальной фитоподсветкой в течении 12 часов в день.
Пакетики с семенами
Пакетики с семенами, оборотная сторона
Горшок под огурцы
Горшочки под редис и салат
Фитоподсветка
Горшок с посаженными семенами огурца под пленкой
Горшочки с посаженными семенами редиса и салата под пленкой
А вот огурчики Домовёнок Кузя, посеянные 11 января, мы собираем уже с 19 марта. Очень вкусные.