У кого получалось выращивать на подоконнике свеклу и морковь на зелень?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Свеклу, морковь на зелень… у кого получалось выращивать на подоконнике (пока удачно лук, пшеница, алоэ, дерево жизни, кактусы )))

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , морковь, выращивание,
27 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 3443 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (27)
Александр, мангольд растет хорошо, хватало бы света. И красный, и зеленый.
Наталья, в том то и дело, что со светом пока не понятно, читал что те, кто из корня (лук, свекла морковь) могут из без света. ))
В подвале и в холодильнике они часто зелень дают. Только бледную. На окне всяко насыщенней и полезней будет.
Светлана… Да… вот, интересный вопрос, что хорошо выращивать в подвале, холодильнике. ))
В марте растет без подсветки даже у меня… Из семян. У Вас южнее и светлее) А микрозелени свет вообще не особо важен.
Наталья, может есть смысл мангольд выращивать на рассаду ))
Зачем на рассаду? Он и дома в ящиках хорошо растет, и в грядке нормально успевает. Рассадой наверно перебаливать будет, как и вся свекла, а это задержка в росте. Впрочем, в грядку сажаю редко, летом естся плохо. А вот зимой, весной — в самый раз)
А, на продажу? О да, декоративненько так, особенно если прямо ящиками — в центре мангольд, по краям салаты разные, кервель с укропчиком))) Набор «приготовь салат»)))
Наташ, клумбочка прям — я уже представила)))
Такую красоту не то что продавать, дарить жалко
Покупаете в магазине свеклу и морковь. Втыкаете в горшок с землей на 1/2 и выращиваете зелень. Нужно только поливать.
Не просто свеклу и морковь… а с паростками… А почему именно на половину?
Мне нравится 1/2, но можете и полностью Можно и не проросшую покупать, она и так прорастет. Можно и не в земле, а в песке или каком либо другом балласте. Все равно питание осуществляется за счет корнеплода.
Константин, наверное на половину для «вентиляции», чтобы дышали, не перегнивали (или только внизу корешки получаются). Вот интересно, какой другой балласт использовать… ))
Можно синтепон)))) На полном серьезе. А корешки на нижней части находятся, а вентилировать не нужно, это не подмышки)))))
Там не то чтобы уже совсем с феном вентилировать, зачем находиться во влажной земле тому, что не надо, может подгнить (в том важное отличие открытогрунтового от подоконникового огородов.)))
попробовал, свеколку с тенисный шарик, хвостик на пару сантиметров вырос ))
Листики у свеклы высотой два спич.коробка… попробовал — съедобно ))
Свекла (листья) подрастает))
Листочки свеклы размером с яйцо.))
Да, листья свеклы размером с ладонь (со стеблем высота 6 спичечных коробков), очень красиво, жалко есть. Красно-зелёный букет очень как раз в сумрачную зиму-весну. Важно: магазинная слегка проросшая свекла — небольшой шарик (обычно выкидывается) обычная земля, самое тёмное и холодное время года на северной стороне… не самый регулярный полив.)) Чеснок системно кушается, по объёму уже съедено явно больше всаженного зубчика, луковице хватает (оказывается) ячейки в коробке от яиц.))
Хорошие записи и комменты-лайки… два года прошло и почти забыто, надо будет попробовать лук свеклу повыращивать, что(кого) ещё, начинается подзимый подоконниковый сезон))
Александр, а я вот думаю: почему не попробовать? В конце концов это интересно, а если получится — так вообще здорово! Можно и семенами, а можно и обрезать у корнеплодов верхушки и посадить. На семена ж так сажаем)) Я листья моркови никогда не использовала, а вот листья свеклы постоянно крошила в борщик))

А мама листочки редиса крошила в салаты и когда тушила мясо, добавляла для вкуса.
Вооот)
О, Саша, что я вспомнила! Мои друзья из Беларуси сушат в темном месте ботву моркови — и потом делают морковный «чай» от геморроя.

Сплошная польза… Надо выращивать!
Мне знакомая -медик говорила, что они сушенную ботву пьют для укрепления сердечной мышцы,
а свежую добавляют в салаты, опять же для здоровья главного органа человека — сердца.
О, морковная ботва вообще очень полезная. Если бы я дома готовила, то добавляла бы её и в первые и во вторые блюда.
А мы рубим мелко морковную ботву вместе с морковью, пересыпаем солью и добавляем в зимнюю приправу для супов и рагу

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: