В чем могут быть нюансы применения фунгицида Ревус в защищенном грунте?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго времени суток!
Купил тут Ревус, хотел его использовать на томатах и картофеле через две недели после Профит-голда. Понравился срок ожидания всего в 5 дней, супротив профит-голдовских 14 дней. За 14 дней слишком много зеленых томатов превращаются в красные. Да и фунгицид этот вроде как посовременнее.

Но задумался над тем, что в табличке использования нет томатов защищенного грунта, да еще на парочке сайтов встретил мнение, что его нельзя в теплице использовать, один комментарий на эту тему был даже с категорическим восклицательным знаком. А у меня половина томатов как раз в теплице. В чем могут быть нюансы использования именно в защищенном грунте? Почему в открытом можно использовать его, а в теплице нет?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 646 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Просто не сертифицировали препарат. Вот и все. Удачи.
Ну то есть с очень большой вероятностью, использование в теплице не будет отличаться от использования в ОГ, запрета на самом деле нет, есть только формальное неодобрение?
да
В теплице, у многих сертифицированных препаратов, срок ожидания во много раз ниже, чем о в ОГ.
Только не понятно, сначала Профит, потом Ревус, зачем? Есть вопрос по применению, но нет ответа по надобности!
Насколько я понимаю, чередование разных препаратов лучше, чем использовать какой-то один.
И сначала был только Профит, я начинающий огородник, только учусь, узнал про Ревус позже, понравилось, что срок ожидания гораздо меньше, а то за две недели накапливается слишком много плодов.
Изначально, без симптоматики болезней, я бы не стал томаты обрабатывать химическими средствами защиты в закрытом грунте в качестве профилактики. В теплице отлично рулят при должной подкормке, обрезке, проветривании и мерах по уменьшению влажности — Биологические средства защиты на основе Сенной Палочки, Триходермы и прочих других.
Это была не профилактика. Профит-Голдом я первый раз обработал, когда появилась фитофтора.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: