Чеснок: видео о способе сохранения чеснока в квартире

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Во второй половине августе в большинстве регионов убирают урожай ярового чеснока и готовят его к хранению, а озимый, как правило, уже к этому времени собран. Очень важно овощ вовремя и правильно выкопать: у спелого чеснока чешуйки луковиц должны быть тонкими и сухими, убирают его в сухую погоду, а после — просушивают в течение 5 суток.

Хранить чеснок можно со стеблями

Есть разные способы сберечь витаминный овощ до нового урожая, и применение каждого из них вполне оправдано в каждой конкретной ситуации. Важно, чтобы не было слишком сухо, иначе чеснок высохнет, а при избыточной влажности луковицы плесневеют и загнивают. Оптимальные параметры — 50-80%.

О том, как правильно определить время сбора чеснока, какие существуют способы его хранения, вы можете прочитать в интересной и полезной статье «Как сохранить чеснок зимой». А Ирина, наш постоянный автор из Севастополя, покажет, как это делает она.



Другие полезные материалы о чесноке на нашем сайте:

На нашем канале регулярно появляются новые интересные и полезные видео-ролики на дачные темы: о выращивании и размножении растений, об изготовлении оригинальных элементов декора своими руками, о заготовках овощей и фруктов и о многом другом. Подписаться на канал 7дач, чтобы первыми быть в курсе новых видео, можно по этой ссылке https://goo.gl/22MWwK


Статья размещена в разделах: , , хранение,
5 комментариев 3 спасибо за статью 1 в избранном 17309 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
fb_764145623742533 Иван Ветров


Комментарии (5)
Интересный способ. В соли я чеснок ещё не хранила. В косички, как моя бабушка, сплетала и подвешивала в подвале, в банках стеклянных пересыпала мукой и тоже хранила в подвале.
И я такого способа не знала! Спасибо, Лена! Не мне, так друзьям-знакомым пригодится. Пусть видят, какая я умная и опытная огородница))) Скрывать не стану, где я ума-разума набираюсь)
Свет, это Ирине спасибо, что делится своим опытом )) Мне самой всегда приятно и интересно смотреть её видео.
И Ирине спасибо!))) А ты не скромничай, даже самый полезный ролик надо уметь интересно подать. Вот я, к примеру, в квартире чеснок хранить не собираюсь, но стала читать и — зацепило! Решила и видео посмотреть (знания ведь лишними не бывают, однозначно пригодятся в жизни)))
Храню таким способом уже несколько лет, единственное добавление к способу, ещё корешки, где донце, обжигаю на свечке или зажигалке, и соль надо простую каменную, без добавок. Храню в шкафчике, в антресоли, до настоящего времени ещё несколько головок лежит, как свежий.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: