Незабываемая скромница

незабудки


Голубые незабудки –
Необычные цветы:
Пусть они совсем малютки –
В них есть чудо красоты.


Маленькие, нежно голубые цветки незабудки- неотъемлемая примета прихода весны. Эти  цветочки приковывают взгляд, в них невозможно не влюбиться, они как маленькие кусочки неба на земле.
 На нашей даче незабудки растут во всех уголках, как островки. Пересадить их или уж тем более выкопать, не поднимается рука.  У нас они трех цветов- нежно-голубые, розовые и белые.
незабываемая грядка


Ухода как такового эти прекрасные цветы не требуют.
 Главный плюс незабудок-они любят полутень. А значит, их можно сажать в тех местах, где овощи не растут.
Для них важна влажность, но умеренная. Много воды может привести к загниванию корней, а засуха к быстрому опадению цветочков.

И еще они размножаются сами. Наши незабудки были посажены еще бабушкой мужа и до сих пор радуют глаз.

Несколько лет назад я возила на работе детей на экскурсию в Спасское Лутовиново-родину Тургенева. Мы попали как раз в разгар цветения тюльпанов и незабудок. Восхищению не было предела. Там незабудки растут полями. Как будто голубая дымка стелется по земле.поля незабудок
незабудки

Это на самом деле незабываемо!

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:




Комментарии (5)
Какие романтичные поля незабудок! Хочется побывать в этих местах, а заодно перечесть классику — Тургенева.
Мне тоже хочется вернуться в это место в тоже время, это и правда очень романтично. Спасское от нас в нескольких часах езды, но весной попала туда только один раз. Летом тоже красиво, но нет той нотки пробуждения природы, расцвета весны.
Сейчас читала посты про комнатные растения — восхищалась орхидеями. А потом зашла к Вам и расслабилась. Такое спокойное всё, родное. Видимо природа не зря создаёт растения соответствующие климатическим условиям и человеку комфортно в привычной обстановке.
Посидела, передохнула, полюбовалась голубой дымкой, чудесно!
да вы правы, в природе все гармонично и продумано, душа и глаза радуются таким красотам

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: