Новая жизнь старой табуретки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Жили-были в нашем доме четыре подружки-табуретки. Крепкие, деревянные да с резными ножками. Одна беда, лак от времени пожелтел да потрескался местами. И решили мы их перекрасить.
Взяли с дочкой кисти, краски и принялись за работу.

Сначала наждачкой сняли старое покрытие. Потом некоторые места закрасили темно-коричневой акриловой краской. Просушили на солнышке и натерли коричневые пятнышки свечкой. И после такой подготовки покрасили табуреточки в белый цвет. Хорошенько просушивая каждый слой. Краска акриловая сохнет быстро и не имеет запаха, так что работать одно удовольствие. Наждачкой сняли слой белой краски в тех местах, которые мы свечкой натирали. И получили такие симпатичные потертости.
 
Ну и наконец — самое интересное! Украшение! Распечатали рисунок на самом обычном принтере и при помощи техники «обратный декупаж» нанесли его на сиденья. Для закрепления результата покрыли табуреточки акриловым лаком. И вот они нарядные на кухню к нам пришли))

Красота, легко и просто
Красота, легко и просто

Запись размещена в разделах: , , , , , , своими руками,
23 комментария 32 спасибо за запись 2 в избранном 3538 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Rimma1808 Римма и еще 1 человек


Комментарии (23)
Обожаю обратный декупаж! Хотя в обиходе чаще его называю «мордой в лак»)). Цветные картинки не вживляла, только черные. Мне они больше нравятся. Но Ваша работа понравилась! На днях притащила с другом с мусорника старый столик. Понравились ножки))). До весны спрятала от мужа в сарае у знакомой. Потеплеет, займусь переделкой. С трудом терплю. Там совершенно развалилась столешница, буду менять. И, возможно, сделаю обратный декупаж в черном цвете. Хотя, больше скланяюсь к брашингу. Но я жутко боюсь всякий раз, когда беру в руки горелку! Посмотрим))
Ой не могу до слёз… мордой в лак надо запомнить!
Со столиком прямо детектив)))
Мой муж уже попривык к моим заскокам))) и мужественно терпит все мои «гениальные» идеи)) вернее, пути их воплощения.
Анна, так там же еще два стула без седлушек было
Я вот второй год мечтаю о комоде резном, который у свекрови в деревне в сарае стоит. Везти 400км… да и не влезет он в машину… вот это печаль… не знаю что придумать… а еще мечтаю найти буфет деревяный с резными вставками. И будет мне счастье)))
Я тоже о таком счастье мечтаю! Только реставрация таких вещей целое состояние стоит!
Ну если профессиональными инструментами и красками, то да, конечно. А если бюджетно для себя, то литр акриловой краски у нас 130 р. стоит
Спасибо! Поделитесь инструкцией! Ведь его еще отшлифовать как-то надо ?!
Шлифую наждачкой, хорошо подходит наждачка на металлической сетке, она не забивается крошкой, если не ошибаюсь, она для шлиф. машин. Ещё в строительном за 70 р. купила средство для снятия лака, тоже хорошо. Но долго. А терпения у меня не хватает. Но и шкуркой выходит быстро и не сложно. Прямые места болгаркой можно) потом протереть начисто и можно красить.
Анна, необыкновенно красивая табуреточка получилась!!! Я бы на такой никому сидеть не позволила- использовала бы исключительно как украшение в интерьере (а возможно иногда и в экстерьере Плюсище!+++++++++++
Какие суперские винтажные табуреточки получились!
Спасибо! Мне тоже очень актуально — буду изучать Ваш опыт!
Анна, ручки у Вас золотые! Написала так легко, словно там и делать особо нечего, а на самом деле далеко не каждый сможет такую красоту сваять! Но вот я тоже, как Марина, не смогла бы на них сидеть! Жалко!
Да ладно)) всегда можно заново покрасить! А когда делаешь с удовольствием — всегда легко))
Анечка! Мои 7+++++++ Очень-очень понравились!
А вот пол, где стоит табуретка, тоже специально состарен, красиво получилось!
Спасибо! Пол нет, это ламинат такой расцветки)
Очень понравилось, есть у меня табуретовка с толстыми, жаль, не резными ножками, но для Витаса надА что-то замутить.., вот только не знаю что такое обратный декупаж, век живу, хочу учиться
Печатаем на принтере надпись, например «Витас суперкот», обязательно в зеркальном отображении. Покрываем листок тонким слоем акрилового лака и лепим на предварительно окрашеную и просушеную поверхность. Приглаживаем, очень хорошо использовать резиновый валик для наклейки обоев. Ждём, когда просохнет. Макаем палец в воду и очень аккуратно начинаем скатывать бумагу. Главное не увлечься и не скатать надпись, а то Витас обидится)). Покрываем лаком.
Спасибо, Анечка, пошла ждать Весну!


Особенно порадовала картинка «Королевский улей»! Лишь бы французские королевские пчелы не пронюхали, чем на их ульи теперь русские Королёвы садятся! Отличные табуреточки получились!
Какая ляпота!!! У нас на даче такие кровати, столы, скамейки и табуретки, очень хорошая идея обновить интерьер дешево и со вкусом! Забираю в избранное и мои ПЛЮСЫ ВАМ !!!
Спасибо!
У вас прямо сокровищница
Сегодня кстати их проверила, зиму пережили успешно, ничего нигде не отваливается. А краска была самая дешёвая местного производителя, около 100 р за литр))
… пока не могу дать СПАСИБО, ругается что-то, краснеет

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: