Что это за растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, что это за растение?
Заранее большое спасибо!

Симпатичное такое
симпатичное такое..

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
17 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 834 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (17)
Или мать-и-мачеха, или чем-то угнетенный( или очень молодой) белокопытник. Вроде оба Вы должны знать, растения обычные, хотя последний в европейской части встречается не везде, к моему сожалению.
Охотно его бы завел, из-за выдающихся размеров и невзирая на агрессию.
Спасибо большое, Барон. В том-то и дело, что в моей голове не было ассоциативной связи «название — внешний вид», я же с Крайнего Севера приехала сюда, и если сами цветочки и всплывало «может быть, это мать-и-мачеха и есть?», то листья я вообще не знала, какие у неё
Благодаря вам, посмотрела в инете по названию, почитала… да, это действительно мать-и-мачеха, теперь буду знать, как она выглядит.
Анна, добрый вечер! На мой взгляд, растение на вашем фото ближе к мать-и-мачехе. Думаю, что это она и есть на самом деле.
Да, я посмотрела в инете как она выглядит, это точно она, спасибо большое.
Учитывая, что автор с дальнего Востока, предположила бы, что это гибридный белокопытник, не знаю, как в Приморье, а у нас я мать-и мачеху пару всего видела, у нее листочка аккуратные, как скученные, а у «лопуха» вот такие, в разные стороны. А на Сахалине у нас в детстве рос белокопытник японский, который весной из-под снега вырастал лимонными початками, красота! Но этот огромный, больше человеческого рост вымахивает
Спасибо, Наталья. А почему в интернете пишут, что мать-и-мачеху ещё называют белокопытник?
Спасибо за вопрос. Первый раз слышу, что мать-мачеха — это белокопытник. Однако в энциклопедии мать-мачехи написано: "… Род Мать-и-мачеха, как и близкие к нему роды Белокопытник, Бузульник и Дороникум, входят в подтрибу Мать-и-мачеховые (Tussilagininae) трибы Крестовниковые, или Сенециевые (Senecioneae), относящейся к подсемейству Астровые (Asteroideae) семейства Астровые, или Сложноцветные (Asteraceae)[8]. … Ранее род понимался в существенно более широком смысле. В частности, многие виды, которые сейчас входят в состав рода Белокопытник (Petasites), ранее относились к роду Tussilago: ...". В этом наверное ответ. Выдержка, пункт 5.
Спасибо, Елена, за такой подробный развёрнутый ответ. Очень познавательно.
Я же читала на сайте (первое, что выдал Поисковик) Справочник Эколога. Вот, выдержка из их статьи:
«Название рода (Tussilago) произошло от латинского tussis (кашель) и ago (гнать, преследовать), поэтому это название можно перевести как «кашлегон». В роде только один вид — мать-и-мачеха (Tusssilago farfafa L.) — ценное лекарственное растение, принадлежащее к семейству астровых (Asteraceae).

В народе мать-и-мачеху называют камчужная трава, белокопытник, конское копыто, опухольные листья, лопушник лесной, лопух студеный, мать-трава, мачеха, двуличник, ранник, колоречная трава.» (конец цитаты)
Видимо, как всегда в народе всё смешивают или путают.
Девочки, так все-таки на каком варианте сошлись? интересно.
Я не знаю… буду пока считать, что это мать-и-мачеха
У меня тоже такой сорняк на грядках растёт, я его выдёргиваю, а он опять растёт. Пока побеждает он. А вот как звать, не знаю, тоже стало интересно. Постою, послушаю.
Самое интересное, что у меня он тоже на грядке растёт, хотя в других местах нигде его нет.
И у меня иногда встречается, но явно не мать-и-мачеха. Не разу не видела цветение.
Я пока точно тоже не знаю, мать-и-мачеха это или нет и не знаю, цвёл он или нет… может быть, он цвёл ещё когда листьев не было, просто я не замечала и во мне не соотносилось с этими листьями, которые нахожу… надо будет понаблюдать… вот, отсажу его в другое место и весной посмотрю, будет он цвести или нет.
Пробуй Аня, может и нам потом объяснишь что это за растение.
Конечно же, мать-и-мачеха. У белокопытника (нашего лопуха) стебельки зелёные, а листочки более округлые. Вырастает до 2м и более.
Белокопытник на Сахалине
Белокопытник на Сахалине
Ого, какой огромедный! тогда у меня точно мать-и-мачеха

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: